Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Простой для простых

Россия продолжила праздник. И пусть продолжает дальше

Сборная России продолжает свой праздник.

Чемпионат Мира остался в столь приятных воспоминаниях, которые со временем будут лишь теплее греть наши сердца. Однако российская сборная пока играет так, что лезть в фотоальбом за приступом ностальгии по лету-2018 пока не хочется.

И ведь самое главное – праздник действительно никак не хочет отпускать нашу команду. Даже в Турции наша сборная и то попала на красивую презентацию заявки Турции на Евро-2024 – да, праздник был не в нашу честь, но сборная России на нём точно не вызывала у российских болельщиков столь привычное ранее чувство, что лучше бы её там не было. В Ростове-на-Дону обошлись и без конфетти на флангах, но ощущение праздника от этого меньше не стало. Народ был счастлив увидеть команду, в которую влюбился этим летом, и это круто.

Вообще, для сборной России сейчас будет как нельзя кстати покататься по России и по возможности заехать в каждый из провинциальных городов, принимавших Чемпионат Мира. Сейчас, на волне народной любви, это будет максимально правильно. Сборная ведь и так довольно долгое время была «узницей» Москвы, отчего, возможно, простой российский люд и посмеивался над ней с тем же самым чувством, с каким обычно говорит «Москва – это не Россия». А теперь у нашей команды есть шанс стать действительно «сборной России», а не «сборной Москвы», как весьма чётко заметил Станислав Черчесов.

Но не менее важен и сам результат матчей. Безусловно, сборной можно гастролировать по стране и легко собирать аншлаги в ближайший год, даже не показывая красивого и результативного футбола, однако наш народ всё же привык любить сборную, как правило, в те моменты, когда она побеждает. Конечно, в какой-то мере это и проблема, но благодаря победам сборная России вновь доводит любовь к себе со стороны простых обывателей до самой высшей степени.

И пока с этим проблем вроде бы нет. Матч с Турцией (особенно первый тайм и начало второго) стал аперитивом, который с одной стороны дал надежду на то, что сказка не кончилась, а с другой, и вовсе показал сборную России такой, какой её не всегда видели даже на ЧМ – если там парни Черчесова в основном терпели и ждали чужих ошибок даже в матче с Саудовской Аравией, то в Трабзоне наша команда в период своего доминирования сама активно заставляла турок ошибаться, а местами и вовсе плела комбинации. В Ростове же, чехи, помимо всего прочего, вышедшие, по сути, если не в дублирующем, то в полуторном составе, и вовсе были смяты с лёгкостью – 3:0 (с голом Гения, которого нужно качать) к получасу игры, как базис, и запоминающийся «финт Зидана» от Зобнина в пятой голевой атаке, как вишенка на торте. Сборная России давно не играла одновременно с такой лёгкостью, пониманием своей силы и чувством больших перспектив. Последние разы – после чудесного Евро-2008 при волшебнике Хиддинке и перед Евро-2016, когда казалось, что раскрутив гайки, Слуцкий создал команду, способную на что-то замахнуться.

Конечно, потом в одном случае был «Марибор», а в другом – «тулузеры» и «мы – говно». Но сейчас это не столь важно. У этой сборной обязательно ещё будет свой «Марибор» и повод в чём-то признаться самим себе – таков ход истории, подобного не удалось избежать даже хвалёным немцам.

Но сейчас мы празднуем, пока есть возможность. Следующие на очереди – Калининград и Сочи.

 

Фото: rfs.ru

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+