Блог Самый северный

Вам помочь с именем?

Первые официальные матчи в году «Север» провёл в гостях, несмотря на это, без поддержки команда не осталась. И хоть результат матчей не самый радостный, вера в команду после всего этого только усилилась.

В день игры с тосненцами погода шептала: солнечно, тепло, и лёгкий свежий ветерок. Учитивая, что сутки назад, перед выездом я шёл на поезд и под ногами хрустел тающий снег, в Питере была настоящая весна. С хорошим настроением мы прибыли на МСА «Петровский» (лично я там был впервые, как и некоторые мои друзья). Пройдя кордон полиции, столкнулись с абсолютной несогласованностью, глупостью и непонятно каким ещё словом это назвать: болельщикам «Севера» выделили сектор, заходить на который нужно было не через ближайший вход, а через самый дальний, причём приходилось проходить вдоль всей трибуны до её конца, чтобы потом возвращаться в самое начало. Но это ещё не маразм, маразм произошёл, когда группа наших болельщиков дошла до конца этой трибуны и услышала, что им нужно было заходить через ближний вход. Каково было удивление парней, когда подойдя к ближнему входу их всё равно не пустили, а опять отправили на дальний. В общем, впечатление такое, что господам полицейским скучно на матче второго дивизиона и они начинают придумывать какие-то трудности, как детишки, играющие в полицейских. Проще нужно быть, господа, ведь мы все одинаковые - мы люди. Справедливости ради, никаких спорных, конфликтных и вообще каких-либо ситуаций с полицией в Санкт-Петербурге не возникло, всё прошло спокойно и относительно лояльно. На стадион были допущены все баннеры, все флаги и весь перфоманс.

Поскольку актуальность матча «Тосно» - «Север» уже прошла, большинство видело видеотрансляцию матча, то говорить много об игре уже нет смысла: играли северяне не хуже тосненцев, хотя общее преимущество осталось за хозяевами, но всё решила, как говорится, одна ошибка.

 

 

 

 

А что же на трибунах? А на трибунах творилась история, ни много ни мало: этот матч стал самым посещаемым для болельщиков «Севера» на выездных играх, в общей сложности на секторе присутствовал 41 человек, причём география самая обширная - на матч приехали болельщики из Мурманска, Москвы, Ярославля, Минска, Московской и Ленинградской областей, ну и конечно же из самого Санкт-Петербурга. В целом, наш гостевой сектор выглядел примерно так:

 

Поддержка болельщиков «Севера» оказалась на очень достойном уровне, после матча в соц.сети "vk.com" один из перебургских болельщиков охарактеризовал северян, как "поддержка уровня высшей лиги", и эта оценка говорит сама за себя. За всё это нужно обязательно благодарить парней из Ultras51 - нашего питерского фан-клуба, подготовились они к матчу на все 100:

В первую очередь, на секторе повесили баннер с поздравлением Вадима Львовича Лобка, легендарного футболиста «Севера» с 60-летним юбилеем.

Также, в первом тайме был развёрнут баннер по поводу букмекерских котировок перед матчем. 

Во втором тайме, спустя минут 5 после свистка арбитра, был развернут перфоманс, представляющий собой эмблему клуба и форменную "стрелку", которая, судя по всему, прочно полюбилась болельщиками.

 

Ну и напоследок, как доброжелательные гости, следящие за перипетиями в стане соперника, северяне решили не отставать от руководства Ленинградской области и любезно предложили свои варианты будущего названия клуба:

Помимо визуальной части на хорошем уровне была и звуковая. Классические заряды 14 сектора, разбавленные хорошего уровня зарядами U-51, которые парни исполняют на гостевых матчах, некоторые из них я слышал впервые и они меня впечатлили, а некоторые из них и позабавили, например "Манчестер Юнайтед - унылое г..о"

Что же касается хозяев, то честно говоря они ничем не удивили. Приятно порадовало количество пришедших, но на этом собственно и всё. Да, было большое количество баннеров и флагов, было зажжено несколько файеров, но заряжали в основном репертуар Лениграда с зенитовского виража и простенькие кричалки.

А вот на этом баннере, как ни крути, в силу особенностей шрифта, в первую очередь бросается слово "Сосно":

Хотя, для клуба, которому и года-то нет, картина в целом выглядела положительно и от трибуны тосненцев всё же осталось хорошее впечатление, если у клуба стоят серьёзные задачи, то хочется пожелать их болельщикам набраться терпения, потому что где большие деньги, там и большой маразм, чего стоит только история со сменой названия.

После матча произошёл небольшой инцидент, в результате которого примерно 10 фанов Тосно прыгнули на троих северян, один из которых вообще приехал из Ярославля, а другой впервые пришёл на футбол и в первом же матче пролил за «Север» свою кровь.

Но вернёмся к матчу, в конце которого команды поблагодарили болельщиков за поддержку разошлись по раздевалкам. Несмотря на проигрыш «Севера», настроение в целом было хорошее, «Тосно», могильщик московского «Спартака» оказался не так страшен, и если бы не случайный гол, всё могло закончиться совсем по-другому... Ах, если бы..

Таким вот образом закончился долгожданный первый матч в году, в тёплый весенний день, волей Бога, а нас ждал Псков, нас ждал выезд, нас ждала дорога...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья