Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сектор импрессиониста

Встань и иди

Свершилось! «Барселона» вернулась. Вернулась под фанфары. Надолго ли? Кто его знает. Но разве это сейчас важно? Особенно сейчас, когда «Барса» дала нам главный концерт сезона в своем исполнении. И, надо сказать, получилось это воистину прекрасно.

Луис Суарес, Неймар, Лионель Месси

«Барселона» просто не могла не выиграть эту игру. Лео Месси не мог не сыграть, как Лео Месси. Он все же лучший футболист современности и в этом не может быть никаких сомнений. Я очень рад за Лионеля. Мне крайне симпатична его манера отвечать на критику и провокации только на футбольном поле. За все это время Месси не проронил ни слова. Он все сказал вчера, на «Камп Ноу». 

И уже после матча добавил: «все это ложь». Никуда он не уйдет! И в этом тоже нет никаких сомнений. Нет, ну правда. Вы посмотрите в эти ошалевшие от счастья глаза, на этот его подростковый азарт. Куда он уйдет? Погибнуть в тактических схемах Жозе Моуринью? 

Я не вижу никакого смысла анализировать саму игру. Мне кажется это совершенно лишним в ситуации, когда на одной половине поля выдающаяся команда, в составе которой великие футболисты поставлены в ситуацию, когда ничто уже не важно, кроме результата. Когда можно потерять все, абсолютно все. И «завтра» на исправление ситуации у тебя уже не будет. А на другой – блестящая команда. Просто блестящая команда. И пусть она тебя в прошлом сезоне била не раз. Что нам это может дать, кроме торжества великих? Что - когда первые выходят просто уничтожать?

Именно в такую историю вчера влип «Атлетико». Прижатая к стенке «Барса» - восхитительна. 

Стоит, конечно, стоит поблагодарить тех, кто старательно в последнее время лил на «Барсу» грязь. Если бы не эта сан-себастьянская история, не раздутый конфликт между Лео и Лучо, мы бы не увидели такой прекрасной и восхитительно злой «Барселоны». Мы бы не знали, что она все еще может. Что она так же изящна, как и прежде.

Не увидели бы этот атакующий трезубец во всей его красе. Неймар, Суарес, Месси – как же это было божественно. Вот бы еще Иньеста наконец ожил, как Пике. Ну, да все впереди. 

И за Луиса Энрике тоже стоит порадоваться. Это, наверное, даже хорошо, что судьба ему бросила этот вызов. И сейчас Лучо имеет как никогда хорошие шансы избавиться от этой репутации неудачника. Он словно получил второй шанс. Не стоит его упускать.

В каталонском сердце все же есть красота и огонь. А с ними и шанс испить королевской крови по окончанию сезона.

Я склонен в это верить…

Теперь бы не вляпаться в «Депортиво».

 

Фото: sport.es

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+