Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рубин - Онлайн

вАРЕНДЕ. Тур 6

В прошлом туре «Рубин» уступил ЦСКА, зато в этом «Томь», при непосредственном участии Евгения Баляйкина, казанского воспитанника, лишила армейцев двух очков. «Спортивная среда» продолжает обзор игроков, отданных в аренду.

Евгений Баляйкин, «Томь»

«Томь» - ЦСКА - 1:1.

Набирает форму полузащитник, находит взаимопонимание с партнерами (Баляйкин пропустил несколько сборов команды из-за участия в Кубке Европы в составе «Рубина») и становится ключевым игроком «Томи».

В матче против серебряного призера прошлого первенства Евгений был самым активным в составе томичей. Валерий Непомнящий отвел полузащитнику правый фланг атаки, на котором Баляйкину противодействовал юный, но уже зарекомендовавший себя защитник Георгий Щенников .

Георгий не ожидал такой прыти от полузащитника и, в итоге, на шестидесятой минуте именно оттуда пришел гол в ворота армейцев. Мяч на счету Максима Канунникова, передача записана на Евгения Баляйкина.

Кроме результативного паса Евгений несколько раз угрожал воротам соперников и, сам выходил на рандеву с Акинфеевым.

Так на 16 и 34 минутах его активные действия на фланге привели к угловомым, а на 35-й после прострела Евгения растерявшийся Голышев не смог отправить мяч в пустые ворота с линии вратарской.

На 57-й минуте Евгений выходит один на один с голкипером, опередив Березуцкого, но удар у полузащитника сходу не получился и мяч покинул поле.

В самой концовке матча Евгений вновь пробирается по флангу, снова навешивает на 11-метровую отметку, где роняют Канунникова. Судья показывает, что можно играть, а мяч тем временем отскакивает к Тигореву, который с линии штрафной на технику бьет в дальнюю девятку, но Игорь Акинфеев успевает закрыть угол. Боевая ничья.

 

Игорь Портнягин, «Спартак-Нальчик»

«Спартак» -  «Спартак-Нальчик» - 1:0.

Нападающий выполнил очень большой объем работы в матче двух «Спартаков», но отличиться результативными действиями в этот раз Портнягину не удалось. Его команда проиграла с минимальным счетом в гостях.

Роль единственного нападающего против именитого соперника, к тому же разозленного собственными неудачами,  оказалась не под силу молодому игроку.

Партнеры же пытались нагрузить Евгения длинными передачами, за которые форвард боролся поочередно с Мареком Сухи, Кирилом Комбаровым и Серхио Родри. Но, даже, в случае успешной борьбы, никого не оказывалось рядом на подборе.

  Роман Адамов, «Ростов»

«Ростов» - «Терек» - 1:0.

Эту игру можно назвать самой унылой в туре. Единственный мяч на 34 минуте был забит с пенальти. Капитан «Ростова» появился на поле лишь на 64 минуте, сменив автора единственного забитого мяча Дмитрия Кириченко. Но отличиться форварду не удалось. На 66 минуте ему не хватило скорости, чтобы принять мяч после длинной передачи Анри Хагуша, а на 85-й - везения, чтобы на дальней штанге замкнуть навес Чеснаускиса. Но «Ростов» играл по счету вторым номером, поэтому большего ожидать было и нельзя. Форварды - игроки, слишком зависимые от партнеров.

 

Анри Хагуш, «Ростов»

«Ростов» - «Терек» - 1:0.

Анри уже на третьей минуте матча получил уже четвертую желтую карточку в этом сезоне и следующий матч защитник пропустит. На этот раз он руками остановил Садаева, который пытался войти в штрафную.

Защитник с предупреждением - это всегда риск остаться в меньшинстве, но тем не менее, Анри в следующих эпизодах доказал, что может выполнять свои функции безупречно. Тем более, что после забитого мяча, «Ростов» только и делал, что защищался.

Так на 55 минуте он остановил опасный проход по флангу Эрве Зенге, а на 59-й, совместно с Блатняком, не дал просочиться в штрафную Родриго Тиуи. На 66-й свою попытку предпринял Гвазава, но также не смог обыграть российского защитника.

Несколько раз Хагуш ходил и в контратаку, но, с его ударом, с острого угла, на 48 минуте справился Джанаев, а на 66-й пас со своей половины поля не сумел догнать Роман Адамов.

Матч запомнится происшествием. На 76-й минуте игры Заур Садаев на полном ходу врезался в голкипера «Ростова». После обследования выяснилось, что у Радича повреждена почка. Была сделана срочная операция. В данный момент игрок находится в реанимации. Коллектив «Спортивной среды» желает Деяну скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

 

Артём Кулеша, «Ростов»

«Ростов-М» - «Терек-М» - 1:2.

Пропустив два мяча в первом тайме, молодежный состав «Ростова» не смог собраться. Встреча была омрачена судейством, которое инспектор матча оценил как «неудовлетворительное» (был назначен свободный удар в шести метрах от ворот «Ростова» за пас своему вратарю, после которого «Терек» забил мяч).

Артем провел на поле все 90 минут встречи и имел возможность спасти игру во втором тайме, когда отважился на удар «ножницами», но мяч прошел мимо ворот.

 

Вагиз Галиулин, «Сибирь»

«Алания» - «Сибирь» - 1:1.

В дерби команд, еще в прошлом сезоне игравших в Премьер-Лиге была зафиксирована ничья.Уже  на третьей минуте игры Марат Бикмаев реализовал пенальти. Игорь Акимов ответил тем же в конце тайма - 1:1. Криушенко вновь оставил молодого полузащитника вне заявки на матч.

 

Обафеми Мартинс, «Бирмингем Сити»

«Ливерпуль» - «Бирмингем» 5:0.

«Бирмингем» попал под каток команды из Ливерпуля. Хет-триком отметился полузащитник хозяев Макси Родригез, еще по голу в свой актив записали Дирк Кайт и Джо Коул. Мартинс вновь не попал в заявку на матч.

Евгений Федоров

sportsreda.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+