Блог Рубин - Онлайн

Сергей Фурсенко: No comments

 

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу в Ереване высказал мнение насчет возможного участия сборных России и Армении на Евро-2012, дал оценку выступлению "Зенита" и "Спартака" в новом сезоне, поделился взглядами на будущее искусственных газонов и прокомментировал скандальное заявление защитника "Рубина" Шаронова.

- Верите ли вы в то, что Армения и Россия займут первые два места в группе B отборочного турнира ЧЕ-2012?

- Почему нет? Это хороший вариант, дай бог.

- Какие у вас мысли перед субботним матчем?

- Обычные и волнительные, как всегда.

Редакция "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Армения - Россия >>

- Сергей Александрович, согласны ли вы с тем, что "Зенит" несправедливо вылетел из Лиги Европы? Такую точку зрения в Ереване высказал Никита Павлович Симонян, первый вице-президент РФС.

- Нет, ну что значит, справедливо или несправедливо? Счет ведь на табло. Страдала реализация моментов, и все. В данном случае - справедливо. Надо лучше играть.

- О чем говорит тот факт, что из российских клубов лишь "Спартак" продолжает борьбу на европейской арене?

- Да ни о чем он не говорит! Четыре команды у нас играло в плей-офф весной, поэтому наоборот я вижу определенный прогресс. Ну а раз "Спартак" продолжает борьбу в Европе, значит, будем болеть за "Спартак".

- "Спартак" "горит" в Ростове со счетом 0:4, а потом громит "Аякс". Сейчас только начинается процесс становления команды, согласны?

- Пока "Спартак" не до конца стабильная команда, но мне кажется, она прогрессирует. Поэтому пожелаем "Спартаку" успеха.

- Как вы относитесь к заявлению защитника "Рубина" Романа Шаронова, который сказал недавно, что президент РФС сам должен играть на таких полях, как в Казани?

- Я на такие высказывания не обращаю особого внимания. No comments (смеется).

- Не считаете ли вы, что для тех же "Рубина" и "Зенита" было бы лучше хотя бы в марте играть на искусственном покрытии, нежели на "огородах"?

- Синтетика уже становится достаточно качественной, следующее поколение уже точно будет не хуже, чем естественное покрытие. Я вообще считаю, что будущее - за синтетикой. Не исключаю вероятности, что "Зенит" будет снова играть в СКК. Но нужно сперва лицензировать стадионы. В таком случае нужно, чтобы покрытие постоянно лежало в том же СКК. А его снимают постоянно.

- Болеете за кого-нибудь из восьми оставшихся участников Лиги чемпионов?

- Я за российские команды.

- На кино время остается, Сергей Александрович? Или все только рабочие будни?

- Вы знаете, давно ничего не смотрел, если честно. Я больше книжки читаю.

rian.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.