Реклама 18+
Реклама 18+
Блог RedZone

NBA: Юта гениально закрывает Хардена, но этого недостаточно! Превью игры №2

  Прогнозы на матчи Бостон - Индиана, а так же Милуоки - Детройт доступны в платной группе, если есть желание туда попасть - отпишитесь (внизу координаты).

 

 Очень я хотел этот матч выложить именно на трибуне, причина этому проведенный мной видеоанализ матча, после которого у меня отпал сам вопрос - а сможет ли Юта составить Хьюстону конкуренцию? После просмотра игры я понял что свип их ждет)) а не какая то равная серия. Хьюстон выглядит монолитом который деклассирует даже ГС, которые остались без Казинса и количество умеющих набирать очки сузилось до 3 человек..

Первое что я хочу сказать это - Юта ИДЕАЛЬНО защищалась против Хардена, решение играть именно так (ниже) покажу как, было настолько простым, и настолько гениальным! что даже Харден впечатлился по ходу матча. 

В чем же дело:?

Всем известно как играет Харден, и многие пытаются закрыть его 1 на 1, вынудить его бросать тяжелые броски со степбеков, через руки, Квин Снайдер пошел дальше, он отчетливо изучил сильные и слабые стороны своего коллектива и принял самое верное решение, использовать руки Гобера как шлагбаум против Хардена! 

Снайдер подумал - все равно Харден обыграет кого угодно из моей команды, нет смысла на него бросать Краудера или Мичтела, только на фолы посадим и еще очков нам накидает. В таком случае нужно отправить на Хардена самого слабого защитника, что он и сделал отправив Рубио, но как защищался Рубио?? понимая что на первом шаге, на дриблинге и как еще угодно но Харден уйдет! Рубио становился позицию в которой играют все против Хардена.

Рубио делает только вид что защищается, пуская Хардена в краску, где его ждет Гобер

 

 

И Гобер выходит на него, в данном конкретном случае налажали партнеры Гобера и 2 очка набрал Капела после передачи. Но суть в том что Рубио защищался вот так.

 

 

Рубио снова так же встречает Хардена, но Гордон идет делать заслон, не Каппела, это вводит Митчелла в небольшой шок, такого в планах у него не было.

 

Смотрите как Митчелл играет с Харденом (Рубио 2.0) снова не пытается никак мешать, стоит слевой стороны вынуждая Хардена идти в право со степбеком или бежать под кольцо, обратите внимание на его правую ногу, я выделил, он ее держит сзади Хардена и так делал Рубио выше на скринах.

 

Это значит что при степбеке или броске Хардену выпишут блок, но это еще и значит что Юта целенаправленно вынуждала Хардена НЕ бросать, а именно идти под кольцо!!

 

 

 

Посмотрите на Митчелла, он даже не пытается в защите играть...

 

 

Задача подопечных Снайдера заставить Хардена выйти на Гобера, который его должен будет заблокировать своими длинными руками, но заблокировать не его бросок, а саму МЫСЛЬ О БРОСКЕ!

 

Ведь что может быть лучше, чем заставить самого Хардена не кидать?!! А заставить его пасовать! Ведь против него ты не отзащищаешься, а против Риверса, Гордона, Хауса, Капелы, ты отзащищаться вполне сможешь. и в этом моменте Харден оценив ситуацию отдал пас!!

 

Ситуация повторилась, легко ушел от Митчелла, а на пути длиннорукий Гобер

Против которого флоатер не задействуешь и из под кольца не забьешь...

 

Снова пас и снова атака закончилась ни с чем!

 

 

Юта играла в защите только так, иногда менялись игроки, ОНил или Рубио, Митчелл, но ни разу никто не пытался всерьез заставить Хардена пройти себя. Но, такая игра давала возможность Хардену отдавать передачи. Почти все они пришли после таких вот проходов к кольцу.

 

И первой моей ставкой будет ТБ 6.5 передач Хардена, а второй ТМ 34.5 очков Хардена. Как я сказал уже выше, Юта блокирует его попытки бросать мяч, вынуждая расставаться с мячом посредством передач, а уж партнеры там реализуют, играя вот так он сделал 10 передач, влегкую! и это еще партнеры не попадали.

Что касается ТМ очков Хардена, то он набрал в прошедшей игре кажись 28, в этой ему незачем набирать больше, во первых причина выше, во вторых когда с мячом Пол, он почти никогда не задействует Хардена, оставляя тому возможность передохнуть.А вместе они играют в 1 четверти в 3 половину, так как будет разгром (уверен что опять) то Харден вряд ли будет играть в 4 четверти много, скорее всего присядет минут за 5-7 до конца.

Ну, а третьей моей ставкой как вы поняли будет победа Хьюстона через фору, Юту они красиво закрыли на дуге, 

 

 

 

Вынудив их выбросить 27 трешек при всего 7 точных, и 6 из них прилетели с правой стороны.... Беда еще и заключалась в том что Юта не знала что делать с мячом, когда они отдавали под кольцо то там Фейворс или Гобер набирали легко очки, а вот подругому у Юты и не получалось никак набирать сносно очки

 

При 7+ дриблинге всего 26.7% точности, при двух ударах 0%,

 

И причина этому шикарная защита от Хьюстона, находят в 2-4 шагах от игрока они давали Юте выбрасывать всего 44.8% от всех бросков, у Хьюстона к примеру 51.7% точность таких бросков и 73.3% когда соперник в 4-6 шагах, что на 28% выше чем точность Юты, еще и при возросшем количестве бросков!

 

То есть, Хьюстон переиграл Юту в их же баскетбол - в защитный баскетбол!

 

 

И если вам вдруг кажется что Юте просто неповезло с 4 четвертью, что они на равных играют, хера с два! Хьюстон попал только 8 из 24 бросков когда рядом никого блин не было вообще!! Их точность составила 33.3%, они попадали хорошо когда редом были опекуны, когда они почти рядом были, но когда рядом никого - Хьюстон мазал....

 

Итог: Не следует думать что победа Хьюстона случайна, Юте абсолютно нечего противопоставить Хардену и Полу, они оба чрезвычайно хорошо контролируют игру ракет, Пол задействует всех, а Хардена пускают под кольцо где он находит партнеров под бросок или скидку, иногда действует сам и закидывает мяч, здесь уж все зависит от того успел ли Гобер встать в правильное место на паркете что бы в идеале заблокировать Хардена.

 

Стоит только Хьюстону начать попадать эти все открытые броски, как Юта уплывет далеко и надолго, Юта держалась в том матче только за счет очков из под кольца, где они действительно себя чувствуют как рыба в вводе, но такая игра лишает их Митчелла, сильных сторон Инглза. А на скамейке мы видим как Нето противостоит Полу... ребят вы серьезно?? выходит Сефолоша в 2019 году.... и вопрос зачем?? так он еще и 6 раз бросает...Корвер бегал 10 минут что бы ни разу не бросить по кольцу, зато вечно косой Краудер кинул 1 из 7 издали.

 

И даже при такой игре, Хьюстон вел стабильно +14, а за 1 половину они еще и штрафных не кидали! когда у Юты было 13 бросков, аж на 10 больше!

Поэтому, я не сомневаюсь что Юта во второй раз подряд получит разгром, они очень сильно уступают в людях способных набирать исправно очки, это и есть их ахиллесова пята.

 

Ставка: Хьюстон -8.5 за 2.25                       ✅✅✅

Ставка: Хьюстон в 1 половине -4 за 2.00                 ✅✅✅

Ставка: Харден ТМ 34.5 за 1.87                 ✅✅✅                Пари матч

Ставка: Харден передачи ТБ 7.5 за 2.07            ✅✅✅               Пинакл

Риск: Хьюстон победа в 21+ очков за 6.50

 

 

 

 

Подписывайтесь (бесплатные и платные прогнозы): 

alt 

https://t.me/sportsconnect

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+