Блог PROспорт-блог

Про Хиддинка, Федотова и Торбинского

Надо ли чаще встречаться?

НЕПРОЗВАНИВАЮЩИЙСЯ ХИДДИНК

Тренер «Спартака» Владимир Федотов не так давно пожаловалcя, что Гус Хиддинк не общается с ним и не расспрашивает об игроках, приглашенных из народной команды в национальную. В свое время голландец обещал периодически встречаться с тренерами премьер-лиги, но на деле провел лишь одно такое собрание. Корреспондент PROспорт узнал мнение нескольких тренеров премьер-лиги о пользе таких встреч.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

«Когда Погребняк играл в «Томи», я несколько раз встречался с помощником Хиддинка Бородюком. Тренеры сборной отметили Пашу и обратились ко мне, чтобы узнать о способностях этого футболиста. Штаб сборной обязательно должен общаться с клубами, но не обязательно, чтобы это делал именно главный тренер, он может поручить это своим помощникам».

Анатолий Бышовец, главный тренер «Локомотива»:

«Хиддинк у меня ничего не спрашивал, но тем не менее мы с ним созваниваемся. То есть я ему сам каждый раз звоню на мобильный, чтобы поздравить с победой сборной».

Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:

«Хиддинк со мной не встречался, но нам есть о чем поговорить. Например, об Андрее Каряке. Я считаю, его надо возвращать в сборную, он универсальный и сильный игрок. Когда я работал в Словакии, тренер сборной постоянно встречался с тренерами ведущих клубов».

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

«Я за то, чтобы Хиддинк общался со всеми тренерами индивидуально, не нужно собраний. Но если Хиддинку интересны футболисты из ФК «Москва», то я могу ему предложить Адамова, Петра Быстрова и Кузьмина».


СЛУЧАЙ С ТОРБИНСКИМ

Недавно пришлось услышать с благодарностью сказанные слова: «Хиддинк открыл Федотову глаза на Ребко и Торбинского!». Что правда, то правда – Хиддинку эти футболисты нравятся, он даже хотел прошлой осенью взять их у «Спартака» в аренду на полгода, чтобы они играли и тренировались в одном из голландских клубов под его личным присмотром. Не знаю, был ли удивлен Федотов первому вызову своих молодых игроков в сборную, но Торбинский вызывал удивления и сильнее. В Лиге чемпионов-2002/2003 был, говорят, такой случай. Перед матчем, когда футболисты стоят в тоннеле в ожидании выхода на поле, к ним, ну, вы знаете, присоединяются дети в клубных футболках. Футболисты разбирают детей, как выпускник школы – первоклашек, и, взявшись за руки, выходят с ними на поле под мелодию мобильника Федотова. И вот на одном из матчей футболист (допустим) «Ливерпуля», взяв за руки ближайшего ребенка, вдруг обнаружил, что держит руку футболиста команды-противника, им был 16-летний Торбинский.


ФЕДОТОВ-ДЯДЬКА

Разобраться в тренерском феномене Владимира Федотова было поручено обозревателю Роману Трушечкину. Ну, в общем, читайте на следующей неделе новый PROспорт.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.