3 мин.

«Рубин» увозит три очка из Москвы

В первом матче после возобновления чемпионата России казанский «Рубин» отправился в гости к «Спартаку». Болельщики красно-белых с большой надеждой ожидали этот матч, учитывая что во вчерашних матчах «Зенит» и «ЦСКА» потеряли очки, а это значит, что в случае победы хозяева могли обойти армейцев в турнирной таблице и приблизиться к «Зениту». Плюс болельщики ждали, что команда все же реабилитируется за последние неудачные матчи. В заключительных матчах осенней части чемпионата «Спартак» потерпел два поражения, а в принципиальном матче против «Зенита» поражение было по всем статьям. Весенняя часть сезона началась с поражения в московском дерби в кубке России и вылет от московского «Динамо». К тому же за несколько дней перед матчем вся эпопея с возвращением Квинси Промеса закончилась, и нападающий уже в первом же матче вышел на поле в стартовом составе.

Сам первый тайм получился очень рваным по игре, которая очень часто останавливалась после нарушений правил, за который главный арбитр активно раздавал желтые карточки, две из которых достались Роману Зобнину, который перед самым свистком на перерыв оставил свою команду в меньшинстве.

В дебюте второго тайма гости вышли вперёд, когда лучший бомбардир казанцев Джордже Деспотович воспользовался передачей Хвичи Кварацхелия. Таким образом казанцы получили не только преимущество в численном составе, но и по счёту. Казалось, что все в матче складывается против хозяев поля, но после пропущенного мяча московский клуб продолжал идти вперёд, а за казанский клуб стало страшно, учитывая что команда приучила к тому, что может терять очки в матчах, когда все складывается в их пользу. И опасения через некоторое время подтвердились. В течение десяти минут Оливер Абильгор получил две жёлтые карточки, уровняв составы команд, а через некоторое время хозяевам удалось поразить ворота гостей, но мяч был справедливо отменён из-за положения вне игры. В конце матча Деспотович после добивания отправил мяч второй раз в ворота Максименко, установив окончательный счёт на табло.

По итогам этого тура у «Спартака» осталось тридцать пять очков, и команда расположилась на четвертом месте. Казанцы набрали тридцать одно очко и расположились на седьмом месте, ожидая матчей «Динамо» и «Краснодара».

Если подводить итог матча, то результат на табло выглядит закономерным. Хозяева продолжают испытывать проблемы с игрой и приход Квинси не может все исправить в одну минуту. Да и не факт, что вообще может изменить, учитывая, что сейчас в московском клубе нет тех исполнителей, которые были во время первого прихода нападающего. Сегодня состав красно-белых слабей, чем во время чемпионского сезона, да и удача в последнее время не помогает команде Тедеско.

Очень странным выглядят обвинения некоторых болельщиков красно-белых в адрес судьи Лапочкина по итогам этой игры. Такие слова выглядят оправданием неприглядной игры команды, которую отказываются выглядеть некоторые болельщики, которым проще обвинить внешние факторы.

Если же подводить сами итоги тура, то результаты матчей не принесли серьёзных изменений в турнирной таблице не только с точки зрения распределения мест, но и с точки зрения турнирной стратегии и психологии. Лидеры не смогли оторваться от преследователей, а наоборот, некоторые из них подтянулись к лидерам, сделав турнирную таблицу еще плотней, что обострило борьбу за попадание в Европу.

В следующем туре московский клуб примет на своём поле «Краснодар», а казанцы лидера таблицы – «Зенит».

Если пытаться найти что-то общее в играх этого тура, то это смех и чувство радости и болельщиков. Сначала болельщики «ЦСКА» и «Спартака» радовались неудаче «Зенита» и смеялись над командой с берегов Невы. Через несколько часов эти же эмоции ощутили на себе болельщики армейцев, а сегодня болельщики «Спартака». Вот и получается, что все порадовались неудачам соперника и посмеялись над ними, но вслед за чемпионатом России приходят Еврокубки, а там что-то не видно поводов для радости, да и результаты такие, что не до смеха болельщикам всех команд.