Реклама 18+
Блог эпIZOд

Помогите Даше следопыту найти команду Спартак

Долго не писал о матчах Спартака, но после игры с Уфой не могу молчать. Олег Георгиевич на гостевую игру решился немного изменить команду, правда, как утверждает СМИ, одно изменение вынужденное. Итак, вместо травмированного капитана вышел Кутепов, вместо Крала Гулиев, а Понсе заменил Ларссона.

Сказать, что это изменило игру, значит обмануть самого себя. Нет, серьезно, кто-нибудь заметил изменение в игре красно-белых? Матч начался с агрессивной атаки Уфы, которая была не опасная, но бойцовая. Буквально через несколько секунд Кутепову разбивают нос. В этом матче судья раздавал карточки налево и направо, но почему-то в этом эпизоде решил промолчать. Считаю, что это железобетонная желтая карточка.

Конечно, на судью скидывать все проблемы глупо. Спартак играл безвольно и без какой-то мысли. Первый тайм прошел с девизом: «Помогите Даше следопыту найти Тиля». Хотя, этот термин можно отнести и к Шюррле, и Бакаеву, и Понсе. Зелимхан из этой тройки, конечно, выделяется, старается, иногда даже у него здорово получается, но почему-то нет логичного завершения. Сейчас выскажу субъективное мнение, но, если бы Бакаев больше играл в пас с партнерами, то он был бы более ценным футболистом.

Я не скидываю всех собак на нашу звездочку, это обычная мысль. Что немного напугало, так это флеш-интервью... Бакаев сказал: «тренер, наверное, скажет, что делать...». Чтоооооо... Зелимхан... что случилось с тобой? Я смотрю интервью молодого футболиста, а вижу загруженного игрока, который устал от игры и особо не понимает, что хочет от него тренер. Да, скорее всего это камень в огород тренера, но все же это наблюдение.

Оставим Бакаева и вернемся к Тилю. Гус, видимо понял, что ловить впереди нет никакого смысла, стал спускаться вниз, но и там особо ничего не создал. Хотя пять раз шел в дриблинг. Что вообще происходит с атакой команды? По именам и по ценнику у нас эта линия самая лучшая в лиге, но по факту, Тил, Шюррле, Ларсон и Бакаев имеют 5 голов в сумме за треть сезона.

Ладно бы эта была только одна проблема, но мы же имеем полный набор. Центр поля как был проходным двором, так и остался, защита, особенно это касается фланги.

Работу тренерского штаба не наблюдаю, и не стоит говорить, что команда поменялась. Должны же быть видны хоть малейшие изменения. Быть может, мы увидим резкое преображение, как в фильме «Убойный футбол», но, что-то в это верится с трудом. На данный момент Спартак опять стал смешон и это очень печалит. Смотреть на игру красно-белых нет никакого удовольствия и ладно был бы результат, но и его нет. Стоит ли менять главного тренера прямо сейчас...быть может и стоит. Может хоть так , команда получила эмоциональный всплеск.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья