Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Игра на острие

Армейских грехов собиратель

Когда кто-то говорит, что Слуцкий должен идти вон, мне становится не по себе. По какой такой причине, хочется спросить. Мало того, что Леонид Викторович выиграл солидное количество трофеев, дважды вывел клуб в плей-офф Лиги Чемпионов и вернул "армейцев" на прежний уровень после отплытия Газзаева. Он ещё и чист, как новорожденный. Очевидных огрехов совершено не было, да и старт сезона не такой уж и неудачный, чтобы искать иголку в стоге сена.

Я считаю, на данный момент к нему не может быть претензий. Позор в Риме? Виноват больше не он, а игроки, которые слишком почтительно и уважительно отнеслись к именитому сопернику. Вы вспомните матч-то! Зажатые Игнашевич и Березуцкий, откровенно боящиеся жёстко вступить в отбор и дать по ногам. Отсутствие прессинга как такового. Думбия, который в нерешительности падает, выходя один на один при далеко не идеально занятой Де Санктисом позицией. Ерёменко, через две передачи на третью совершающий неоправданный брак. Команда играла в "горячую картошку", стараясь поскорее избавиться от мяча.

Безусловно, вина тренера есть во всём. Но надо разделять такие понятия, как "отчасти" и "всецело". В случае с матчем в Риме, Слуцкий виноват именно отчасти. Сами посудите: если отец научил сына хорошо драться, а тот не смог ответить другому из-за того, что испугался его габаритов (рост метр восемьдесят, вес семьдесят) или просто пацифист, хотя, по факту, орудует приёмами карате не хуже, чем его визави, стоит ли винить во всём отца? Я утрирую, конечно, но всё же.

Куда как вероятнее, что римское фиаско было следствием отсутствия Вернблума, который своим бескомпромиссным, грубо-мужицким поведением по ходу матча всегда вселяет в сердца партнёров уверенность в своих силах. Не хватило именно злого такого, наглого рвения к победе, как то было у "Аполлона" в Черкизове, например. Нужен был заводила, кричащий на судью после каждого свистка и отрывающий ноги всем без разбора. Его не было. Им, лидером, мог стать Акинфеев, но он, такое ощущение, окончательно разуверился в себе. Не слышно даже прежних оглушительных окриков в сторону нерадивых Набабкина и Щенникова. Видимо, критика после Бразилии совсем выбила его из колеи.

Но основная мысль текста не в том, чтобы идентифицировать значимость шведского "бэдбоя". Абсолютно нет. Она - в том, чтобы частично (больше и не надо) оправдать Слуцкого, которому после матча с "Локомотивом" выкрикивали очередные оскорбления, и наставник ЦСКА, давая флеш-интервью рядом с одной из трибун, конечно же, слышал эту полупьяную, помойную обструкцию.

Мне жаль Леонида Викторовича, потому что так уж повелось, что козёл отпущения - это он. Некоторые болельщики, словно надев шоры и получив амнезию, ударившись оземь, произносят только его имя в случае неудачи. Видимо, других не знают...

Автор
  • Mr. Gleb

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+