Блог записки о Кальчо

Старая синьора здорова и бодра, но Красный дьявол ее таки одолел, или разбор поражения Юве в Турине от Манчестер Юнайтед

Криштиану Роналду положил гол - шедевр в ворота Де Хеа. Казалось, игра сделана. Но я забежал вперед. Однако гол, несмотря на конечный результат игры, потрясающий (смотреть всю комбинацию от начала до конца, а голевой пасс Бонуччи - оргазм для почитателей длинных передач)!

Гол Роналду

Начало же ознаменовалось тем, что МЮ начал с прессинга. Довольно странного, плохо организованного, но прессинга. Интересный ход от Моуриньо, учитывая, что на "Олд Траффорд" Ювентус безраздельно владел территорией, мячом и контролировал игру. Как верно подметил Денис Казанский, комментируя вчерашнюю игру, Ювентус включил круиз-контроль, а это показатель силы и качества. И это бросается в глаза теперь не только закоренелым тиффози из Италии, но даже тете Свете, болеющей парнем, который сильно ранил. Ювентус стал по-настоящему уверенным в себе. Смелость, расчетливость и сила. Заметили? Все заметили.

МЮ пытался удивлять. Ложная девятка в лице Санчеса, перенасыщение левого фланга атаки (в первом тайме). Удивил, но, как показала игра, не убедил. Ювентусу не составило проблем быстро перемещать мяч, добавить движения и участить смещение позиций. Бентанкур был крут. Дибала опускался в центр и даже ниже, Куадрадо можно было заметить почти везде, и вишенка на торте - Сами Хедира, который смещался в центр атаки и местами играл форварда (Аллегри достал свои тактические наработки прошлых сезонов и решил напомнить всем, что "папа может, папа может все, что угодно!", вернее, пардон за моветон, - Хедира может, но попадает в штангу).

Итог первого тайма: три, а то и четыре голевых момента у Юве. МЮ прижат к воротам, а Де Хея мысленно задает себе вопрос: почему в мой день рождения я в холодном Турине стою и смотрю, как Дибала тут груши, ой, вернее - штанги/перекладины околачивает?! Команды решили не нарушать "статуса кво" и ушли на перерыв с нулями в графе голы. Обнаружилась небольшая проблема Юве: моменты есть, а забить не удается.

Дибала наметил строго в девять, но попал в перекладину

Дальше-больше. Второй тайм Ювентус начал бодро. МЮ обозначил прессинг, вышел Рэшфорд, у Янга так же были моменты с наличием свободного пространства на своем правом фланге, но Юве забирал мяч, когда хотел. Давал атаковать, как? Правильно - когда сам того хотел.  Вообще гибридная схема Юве между 4-4-2 и 4-3-3 работала отлично. Полузащита была в порядке, а затем Аллегри очень вовремя выпустил Матюиди. Тут я позволю небольшое лирическое отступление: Матюиди лучше Погба. Да, он старше, да, он не такой техничный, но какой он полезный игрок! Погба же был не заметен, а в защите совершенно бесполезен. Впрочем, вернемся к сути. Ювентус забил гол, о котором мы уже упомянули выше, и МЮ поплыл, а Старая синьора начала куражиться. Моментов было масса. Самые острые: промах Куадрадо с нескольких метров в пустой угол ворот; удар мимо ворот метров с 11 от Пьянича (наносил без сопротивления и в очень удобной позиции). Прибегая к простым правилам арифметики, получаем, что Юве должен был вести к экватору второго тайма со счетом 3-0. Ювентус прижал Юнайтед к воротам и делал это без напряжения. И тут нельзя не вспомнить Казанского, который очень правильно (а я после игры даже грешным делом подумал, что накаркал!) заметил, предвосхищая события ближайшего будущего, что Юве, не забивая такие стопроцентные моменты может в итоге пожалеть.

И тут необходимо отдать должное МЮ. Пять минут - два гола. Команда побеждает, не создав ни одного момента. Два гола были забиты со стандартов. Вернее - забит был один гол, а второй Юве забил себе сам. В конце концов, какие итальянцы без приключений в конце матча? Нарушать традиции нельзя. Юве и не стал. Мата, конечно, положил классный мяч в ворота Щенсного, да и второй стандарт со скидкой Феллаини тоже был острым и привел к голу, но с игры МЮ не создал ничего.

 

Но, как известно, в спорте важен только результат и он на табло. МЮ победил, а Юве проиграл. Любитель футбола, не смотревший этого матча, открыв новости сегодня с утра, посмотрел на счет, увидел 1-2 в пользу МЮ и подумал, что Юнайтед уделал Юве. И он был прав. Не с точки зрения содержания и наполнения игры, а с точки зрения ее результата.   Ювентус проиграл, но они показали крутой футбол и это радует. Одна проблема - реализация, но она решаема, принимая во внимание класс исполнителей в составе туринской команды. Гораздо ведь хуже, когда моментов нет и команда не может из изобрести, создать. А остальное, как говорил доктор Борменталь, лечится.

Вследствие этого Ювентусу не стоит горевать от поражения. Памятуя о результате, важно сказать, что Старая синьора так же занимает первое место в группе и, скорее всего, спокойно выйдет из нее в плей-офф с первого места. Поэтому всем фанатам Юве рекомендуется не посыпать голову пеплом и не ругать команду. Это самый сильный Ювентус за последние десять лет уж точно. Да и поражения, знаете ли, порой нам нужны. Ой, как нужны! Ибо постоянные победы - это явный предвестник деградации. 

Резюмировать хотелось бы словами главного тренера Ювентуса Массимиллиано Аллегри, который очень точно подметил: "В футболе можно выиграть или проиграть, хорошие новости в том, что мы проиграли наименее важный матч".

P.S.: шел 2020 год, Жозе Моуриньо давал пресс-конференцию и укорял фанатов в том, что он победил Ювентус в Турине, а его видите ли освистывают за невзрачную игру против Борнмута.   

Автор
  • fantazista91

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья