Блог Football Vision

Отмеченные январём

Футбольная лига Англии подвела итоги января, выбрав лучших из лучших за этот отрезок.

Английская Премьер-лига

Рулевой  Пол Клемент и полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли были признаны лучшим тренером и игроком января в Премьер-Лиге.

Тренер месяца: Пол Клемент («Суонси»)

Конкуренты: Марк Хьюз («Сток Сити»), Рональд Куман («Эвертон»), Маурисио Почеттино («Тоттенхэм») 

44-летний Клемент прибыл на «Либерти Стэдиум» в самом начале года, сменив Боба Брэдли на тренерском посту «лебедей», выдавших отвратительный старт при американском наставнике, глубоко увязнув в подвале лиги.

В первый месяц работы Пол добился идеального взаимопонимания с игроками, одержав три победы в четырех встречах. «Лебедями» были повержены «Кристал Пэлас»«Ливерпуль» и «Саутгемптон».  

Благодаря серии положительных результатов «Суонси» удалось несколько улучшить свое положение в таблице, покинув зону вылета Премьер-Лиги. В связи со столь заметным прогрессом в действиях валлийского клуба Клемент удостоился приза лучшему тренеру января. 

Игрок месяца: Деле Алли («Тоттенхэм»)

Конкуренты: Харри Кейн («Тоттенхэм»), Алексис Санчес («Арсенал»), Гюльфи Сигурдссон («Суонси»)

Еще более успешно сложился первый месяц зимы для 20-летнего Алли.

Молодой англичанин стал героем boxing-day отмечаясь результативными действиями в каждом матче, в том числе и тремя дублями к ряду.

В январе «Тоттенхэм» набрал 11 очков из 15 возможных, а Деле отличился пятью голами и сделал один результативный пас.

Особенно полезно Алли провел большие матчи – против лидера сезона «Челси» (2:0) и одного из главного преследователя «шпор» - «Манчестер Сити» (2:2).

В первом случае именно Деле прервал длительную победную серию «синих», забив оба мяча, во втором – с его гола началось возвращение «шпор» в игру.

Гол месяца: Энди Кэррол («Вест Хэм»)

Лучшим же голом месяца был признан мяч, забитый нападающим «Вест Хэма» Энди Кэрролом в поединке с «Кристал Пэлас». Англичанин сложился в воздухе и замкнул подачу партнера ударом через себя.

 

Sky Bet Championship

Тренер месяца: Яп Стам («Рединг») 

Конкуренты: Пол Ламберт («Вулверхэмптон»), Алекс Нил («Норвич»), Нил Уорнок («Кардифф»)

В этом месяце подопечные голландского наставника одержали 4 виктории в 6 поединках, а сам клуб прочно закрепился в зоне плей-офф Чемпионшипа и по всей видимости не собирается эту зону покидать.

До убежавших в отрыв «Брайтона» и «Ньюкасла» добраться будет трудно, а вот задача минимум в виде майских матчей за выход в Премьер-лигу – вполне посильная задача для «Роялс».

Игрок месяца: Крис Вуд («Лидс Юнайтед»)

Конкуренты: Том Лоуренс («Ипсвич»), Джо Роллс («Кардифф»), Дэвид Стокдейл («Брайтон»)

Новозеландский голеадор «Лидса» умудрился наколотить аж 6 мячей в 4 встречах «белых» во внутреннем первенстве, а сам клуб благодаря этим мячам одержал 3 победы в 4 матчах, уступив лишь в дерби более скромному «Барнсли», но даже в таком поединке, где у команды совершенно не шла игра, Крис отметился дублем.

Вообще в этом сезоне «Вудука» изрядно прибавил в скорострельности (несмотря на неплохие 13 забитых мячей по итогам прошлого розыгрыша). Играть еще добрую треть сезона, а Вуди наколотил уже 18 мячей (21 с учетом всех турниров) и вполне может поспорить за звание лучшего бомбардира сезона с неудержимым Дуайтом Гейлом из «Ньюкасла».

Но главное, что голы Криса из раза в раз приносят важные очки клубу, благодаря чему «павлины» уже три с лишним месяца к ряду не покидают зону плей-офф – кто бы из самых отчаянных болельщиков «Лидса» рассчитывал на такое перед началом сезона, учитывая последние смутные сезоны. Однако именитый клуб рушит #типичные стереотипы об потенциале команды и вполне возможно, что уже в следующем сезоне клуб наряду с новозеландцем сможет наконец-то вернуться в АПЛ, где йоркширцев уже порядком заждались.  

 

Sky Bet League One

Тренер месяца: Уве Рёслер («Флитвуд Таун»)

Конкуренты: Грэм Александер («Сканторп Юнайтед»), Пол Хёрст («Шрусбери Таун»), Робби Нильсон («Милтон Кинс Донс»)

Бывший менеджер «Уигана» и «Лидса» Уве Рёслер, отрастил классную бороду и добился неплохих успехов с возглавляемым им ныне «Флитвудом».

Добыв 10 очков из 12 возможных в январе клуб с «Хайбери» взлетел на промежуточную четвертую строчку в Лиге 1 и имеет неплохие шансы добиться повышения в классе по итогам сезона, а Уве уже добился престижной статуэтки.

Игрок месяца: Джеймс Вон («Бери»)

Конкуренты: Марк Маршалл («Брэдфорд Сити»), Киан Болджер («Флитвуд Таун»), Джош Моррис («Сканторп Юнайтед»)

Некогда подававший в «Эвертоне» большие надежды Джеймс Вон сейчас неплохо себя проявляет в Лиге 1 в составе скромного «Бери».

28-летний англичанин в 5 январских матчах забил 7 мячей и продолжает тянуть на своей спине тонущий клуб из подвала турнирной таблицы, ну а его усилия не остались незамеченными лигой.

 

Sky Bet League One

Тренер месяца: Даррен Фергюсон («Донкастер Роверс»)

Конкуренты: Стив Эванс («Мэнсфилд Таун»), Пол Тисдэйл («Эксетер Сити»), Маркус Биньо («Гримсби Таун»)

Сын именитого шотландского наставника «Манчестер Юнайтед» всё еще пытается проявиться себя в более низких по рангу английских первенствах. На этот раз его командой предстал «Донкастер Роверс», который под его руководством камня на камне не оставил на своих соперниках по дивизиону, выиграв все 5 январских встреч.

На данный момент беспроигрышная серия йоркширского клуба достигла девяти матчей, при клубном рекорде в десять таких поединков. Уже в следующем туре главный претендент на промоушен, идущий с пятиочковым отрывом на первом месте «Донкастер», может повторить эту серию в игре с абсолютным аутсайдером лиги валлийским «Ньюпортом»

Игрок месяца: Олли Уоткинс («Экзетер Сити»)

Конкуренты: Джон Марквис («Донкастер Роверс»), Барри Рок («Моркам»), Бен Уайтмен («Мэнсфилд Таун»)

21-летний игрок «Экзетера» Олли Уоткинс провел очень сильный для молодого игрока месяц, отметившись 5 баллами по системе гол+пас (2+3 соответственно), попал в команду недели Fifa 17 Ultimate Team, а также помог клубу взять верх над соперниками во всех пяти поединках.

Сам «Экзетер» заметно улучшил свое положение в турнирной таблице и вполне себе еще может побороться с идущим на данный момент третьим в таблице «Карлайл Юнайтед» за прямую путевку в Лигу 1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья