Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш Зенит

«Зенит» отдал в четыре раза больше длинных передач, чем обычно

Четырехкратное увеличение длинных передач, отборы Рязанцева, единоборства Хави Гарсии — «ЦС» «Зенита» и Opta Sports изучает ничью в Раменском.

а

1. Подопечные Виллаш-Боаша уступили хозяевам во владении мячом (41,8%) и отдали меньше передач (306 против 430) с худшей в этом сезоне точностью — 58,8% (средний показатель команды — 81,4%).

2. Фактор поля сыграл свою роль в количестве дальних передач — к примеру, на идеальном газоне «Петровского» таких было около 6% от общих 711, в Раменском — 25%, то есть каждый четвертый пас шел на длинное расстояние.

3. По ходу игры зенитовцы нанесли 5 ударов по воротам Жевнова (из них 3 в створ), и только дважды «Торпедо» позволило пробить из пределов штрафной. Хозяева ответили четырьмя попаданиями в створ (из 10 попыток), 7 ударов были сделаны из штрафной.

4. Зенитовцы успешнее действовали в единоборствах и выиграли каждые три мини-дуэли из четырех. Всего игроки сине-бело-голубых сделали 16 отборов, лучшим стал Александр Рязанцев (4).

5. Самым точным игроков в составе «Зенита» стал Олег Шатов — его передачи достигали адресатов в 83,3% случаев. Лучший диспетчер плей-офф Лиги Европы Аксель Витсель закончил встречу с удручающим для себя 71 процентом.

6. С другой стороны бельгийский полузащитник выиграл 10 единоборств, уступив лишь трижды. Ни разу не проиграл в мини—дуэлях Хави Гарсия — на его счету 4 успешных действия.

7. После 19 туров «Зенит» лидирует среди клубов РФПЛ, обладая самой надежной обороной, — с начала сезона сине-бело-голубые пропустили только 11 мячей. «Торпедо» располагается на 15 позиции, имея в пассиве 33 гола.

8. Защитники сине-бело-голубых приняли участие в пяти самых популярных комбинациях матча: Смольников сделал 8 передач Халку и получил обратно 5, Кришито получил 7 пасов от Шатова и отдал 5 Халку, Гарай сделал 5 пасов Нету.

9. Гол бразильца стал для него девятым в текущем сезоне и позволил призиться к лидирующему Саломону Рондону (10 мячей). Столько же, сколько Халк, забили армейцы Еременко и Муса, на один меньше у Кураньи и Натхо.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья