Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Озил и Колашинац пропустят старт АПЛ из-за угроз безопасности. Возможно, на них нападали не один раз

«Арсенал» сыграет против «Ньюкасла» в первом туре АПЛ без двух игроков основного состава – Месута Озила и Сеада Колашинаца. Они не травмированы и не дисквалифицированы. Причина: соображения безопасности. Две недели назад в Лондоне на немца и боснийца напали вооруженные ножами люди, полиция продолжает расследование.

«Арсенал» не сообщает, что именно грозит Озилу и Колашинацу, если завтра они выйдут на поле «Сент-Джеймс Парк». Клуб выпустил туманное заявление: «Благосостояние наших игроков и их семей всегда остается нашим главным приоритетом. Мы приняли это решение после разговоров с футболистами и их представителями». Но в медиа уже появилось несколько версий, что происходит на самом деле.

Так какие версии?

• Корреспондент Goal.com Чарльз Уоттс, освещающий жизнь «Арсенала», 9 августа сообщил, что то самое лондонское нападение на Озила и Колашинаца – не единственное, их атаковали несколько раз. Никто не пострадал, но после произошедшего «Арсенал» не готов рисковать своими игроками.

По словам Уоттса, Озил нанял частную охрану, которая следит за его домом. Журналист отмечает, что ситуацию усугубили медиа (в частности, Sky Sports), которые показали фотографии дома полузащитника в Лондоне, то есть фактически раскрыли место проживания немца.

• В соцсетях тоже придумали несколько более-менее правдоподобных версий. Некоторые пользователи пишут, что нападавшие (возможно, они члены какой-то банды) просто хотят отомстить Озилу и Колашинацу – грабители опозорились в криминальном мире, потому что их отогнал безоружный футболист.

• Еще одна популярная версия – во всем виноват президент Турции Реджеп Эрдоган. Год назад Озил ушел из сборной из-за дружбы с Эрдоганом, а этим летом турецкий лидер был свидетелем на свадьбе Месута. В Германии теперь многие ненавидят Озила из-за отказа играть за сборную. Не исключено, что нападавшие нацеливались именно на Озила, тем более, что тогда в Лондоне они пытались открыть дверь машины со стороны Месута, который был за рулем.

Я пропустил. Напомните, что случилось две недели назад

25 июля, 5 вечера в лондонском районе Голдерс Грин. Озил на Mercedes G-Class (стоимость примерно 100 тысяч фунтов) подвозил Колашинаца, когда к ним подъехали двое мужчин на скутерах. Люди в шлемах и с ножами в руках подбежали к машине и попытались открыть дверь со стороны водителя, но Сеад смело выскочил из авто и атаковал грабителей. 

Колашинац с голыми кулаками отогнал от двери одного нападавшего (кажется, у него в руке был нож), а потом переключился на второго. Нападавшие отступили, но на этом не закончилось. Этого не видно в кадре, но когда Колашинац вернулся в авто и Озил дал по газам, грабители прыгнули на скутеры и преследовали внедорожник около мили. 

Дальше картина восстанавливается со слов свидетелей: они видели, как Озил бросил машину посреди дороги и забежал в турецкий ресторан Likya, чтобы позвать помощь. Когда скутеры подъехали к дверям, им навстречу выбежали сотрудники ресторана. Только тогда нападавшие окончательно отступили и скрылись. Ни Озил, ни Колашинац не пострадали. 

«Озил выглядел испуганным – так выглядел бы любой человек, если бы его преследовали с ножами. Вы не ожидаете увидеть такое в середине дня. Если бы из ресторана не выбежали люди, я не знаю, что бы они с делали с Озилом, – рассказывает свидетель Азука Алинтах. – Нападавшие не снимали шлемы и носили топы с длинными рукавами в такую жаркую погоду. Это привлекало внимание».

На место прибыла полиция и допросила Озила, Колашинаца и свидетелей. В поисках грабителей были перекрыты ближайшие дороги, но пока никто не задержан.

Подробнее об уходе Озила из сборной: он обвинил в расизме президента немецкого футбола

Свадьба Озила важна не только из-за Эрдогана (он так может повышать рейтинг): Месут оплатит операции тысяче детей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+