Блог О духе времени

«Локомотив» достойно атаковал. 0:3 – не по игре

Короткие факты и цифры о матче в Стамбуле.

• «Локомотив» слишком осторожно начал первый лигочемпионский матч за 14 лет. Команда Семина вышла с пятью защитниками (и с Хеведесом в роли опорника), заперлась в штрафной и чаще выносила мяч, чем пыталась как-то организованно выйти в атаку. За первые 20 минут «Галатасарай» пробил по воротам 5 раз, «Локо» – 0. Гол хозяев выглядел максимально логично (хотя Гильерме мог бы лучше контролировать ближний угол).

Мануэль Фернандеш наконец-то выдал сильный матч. Он сделал больше всех передач (процент точности – 88,5), 4 раза шел в отбор, выдал 2 паса под удар и собрал на себе 3 нарушения. Именно активность Фернандеша позволила «Локомотиву» прийти в себя после слишком осторожного старта матча и пропущенного гола.

• Вторая половина первого тайма – лучший «Локомотив», что мы видели в этом сезоне. 5 ударов по воротам, минимум 2 отличных момента, которые не реализовал Фарфан: сначала Муслера вытащил мяч из угла, потом Джефферсон не попал в пустые ворота после углового.  

• Очень крут был Брайан Идову – 5 из 5 удачных попыток отбора, 3 навеса (больше всех в команде). Игнатьев на другом фланге провалился, а вот Идову, похоже, оправдал второй в сезоне шанс выйти в основе.

• Хорош был и Алексей Миранчук, постоянно бравший на себя игру: 8 попыток обводки (из них 4 удачные) – лучший результат в команде (и в матче вообще). «Мало забиваем? Каждому футболисту это неприятно. Сегодня моменты были – не хватило реализации», – сказал Алексей после игры.

• Валить вообще всю вину на Гильерме не стоит. Ну да, он неуверенно сыграл в моментах с первыми двумя голами «Галатасарая» (Родригеш и Дердийок забили ему в ближний). Семин еще после матча сказал, что была плохо построена стенка: четыре человека вместо пяти. При этом вратарь «Локо» дважды делал суперсейвы (пусть и при счете 0:2).

• «Галатасарай» забил три, но однозначно лучшим в составе хозяев был центральный полузащитник-разрушитель Фернандо (тот самый, что отыграл три сезона в «Ман Сити»): 5 отборов (8 попыток), 8 подборов мяча.

• После игры Юрий Семин сказал, что не расстроен из-за поражения «Локомотива», но при этом команда не планировала отдавать на старте инициативу: «Ничего страшного нет, потому что мы наделали грубые ошибки, причем простые. В Лиге чемпионов за такое наказывают очень быстро. Матч разделился. До 9-й минуты мы неожиданно отдали инициативу, хотя наоборот планировали больше играть в атаку и не давать развивать атаку «Галатасараю». Пропустив гол, имели хорошее преимущество, имели достаточно много моментов для того, чтобы сравнять счет».

• В этом сезоне «Локомотив» провел 9 официальных матчей. В 5 из них команда Семина не забила.

Использованы данные Instat

На самом деле «Локомотиву» совсем не повезло с группой

Последняя ЛЧ «Локо» незабываема: разгром «Интера», 3:2 с Киевом, жесть в Монако

Евсеев забил важнейший гол еще до Уэльса. Помните 2002-й?

Фото: REUTERS/Murad Sezer; РИА Новости/Александр Вильф (2,3)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья