Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Русская дорога

Как «Спартак» одержал вторую победу подряд

Репортаж Никиты Коротеева с «Открытие-Арены», где «Спартак» нанес «Рубину» третье поражение подряд.

– Уже записываешь?

На эту реплику соседа сидевший на ряд ниже меня делегат матча Александр Разинский только развел руками и показал на фанатскую трибуну: там сразу после свистка зажгли шашку, дым от которой сдувало в сторону огромного баннера, поздравлявшего с 10-летним юбилеем одну из самых авторитетных спартаковских группировок – «Школу». Насколько значимым это событие было в красно-белой среде, вы можете судить по поступку игроков «Спартака», после финального свистка растянувших баннер с поздравлением в адрес «Школы» и «Юниона» – другой важной фирмы, отпраздновавшей на неделе пятнадцатилетие.

 – Ребята попросили нас это сделать, и команда согласилась, – признался Артем Ребров после матча. – Болельщики очень здорово нас поддерживают, мы хотим сохранить с ними теплые отношения. Пошли навстречу, не сделали ничего особенного – просто поздравили ребят.

Словно подогревая атмосферу вокруг намечающегося спартаковского ренессанса, Дмитрий Аленичев начал матч с «Рубином» атакующим составом: разрушителя Ромуло в старте сменил отличившийся на недельных тренировках Джано, а Денис Глушаков, по сути, остался единственным опорником, ориентированным на оборону.

– В прошлом году мы играли фактически в три опорника, а сейчас в одного – и два атакующих полузащитника выше, – довольный Денис Глушаков в микст-зоне держал за руку дочь. – С «Уфой» мы тридцать раз по воротам ударили. Кажется, за весь прошлый сезон пробили по воротам меньше.

Однако в первом тайме двенадцать ударов по воротам Рыжикова были не очень опасными: хавы «Рубина» (у Оздоева, Георгиева и Билялетдинова на троих – 0 успешных отборов) отдали спартаковской полузащите место перед штрафной, которым соперники никак не могли воспользоваться. Дальше уверенной пары центральных защитников Камболов – Лемос красно-белые не прошли, а одна контратака с двумя крутыми сэйвами Реброва после ударов Оздоева и Карадениза была куда ближе к голу, чем все спартаковские попытки.

Игру изменила замена полузащитника на форварда: активный Джано уступил место Зе Луишу, которому пяти минут хватило, чтобы отдать голевую передачу на Мовсисяна. После этого Аленичев с чистой совестью перестроил игру, выпустив разрушителей Граната и Ромулу вместо Мовсисяна и Попова. На пресс-конференции главный тренер признался, что ему было очень важно добиться результата – пусть и с минимальным счетом.

Куда более спокойно к результатам относятся в «Рубине». Кажется, что три сухих поражения на старте списывают больше на календарь и невезение – даже Ребров после матча сказал, что казанцы наиграли на ничью. Но и «Спартак» дома был слишком хорош, чтобы терять очки: атака выглядит продуктивной и без сыгранной полузащиты и далеких от хорошей формы нападающих. Даже в таком виде все это выглядит многообещающе. Дмитрий Аленичев на пресс-конференции словно успокаивал журналистов: «Потерпите, мы сыграемся, только три тура прошло».

Очень удобно делать такие обещания после двух сухих побед подряд. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+