Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 7 футов над уровнем паркета

Мысли по итогам дэдлайна

Мысли по итогам дэдлайна.

Скажу откровенно, это, наверное, лучший дэдлайн на моей памяти. Особенно порадовали лидеры востока, которые показали готовность жертвовать будущим ради возможности бросить вызов западному колоссу, и клубы с так званых больших рынков, спектр действий которых иногда просто вводил автора в ступор. Основными целями клубов были: чистка платежки, чтобы избежать лишних трат на налог на роскошь, получение истекающих контрактов, чтобы освободить лишние средства для охоты на свободных агентов летом, усиление прямо сейчас и т. д.  

Естественно, не все клубы были активны, а некоторые просто не смогли договориться. ГС и Денверу (скорее всего) просто не нужно было, Окла очень ограничена в ресурсах, САС, пьют вино в это время, Юта и Шарлот просто не смогли довести до логического конца и т. д. Странным, для меня, было отсутствие каких-либо намеков от Минесотты, но учитывая все, что произошло с ними по ходу сезона, они скорее нуждались в стабильности.

Логику некоторых менеджеров мне так и не удалось понять. Я думал, что Атланта обязательно обменяет кого-то из своих ветеранов на пики (Дэдмона в частности). Зачем Чикаго выменяли Портера? Находясь на одном из крупнейших рынков лиги забить платежку Лавином и Портером? Очень странно, как по мне. О чем думают в Детройте?  В команде дефицит вингов, а они отдают и тех, что имеют (отказываюсь воспринимать Михайлюка, как серьезного игрока), никакого усиления в свете борьбы за ПО, при том, что и танкингом не займутся. Какой смысл в игроке уровня Гриффина, если не создавать ему условий для борьбы? Также, непонятно отсутствие попыток Портленда выйти за гранью налога на роскошь, хотя подписание Худа очень годное, как по мне. Я так и не нашел ответа на вопросы.

Что касается других: Майами (скорее всего), Вашингтон, Хьюстон не будут платить налог на роскошь, а значит цель достигнута. Очень понравились действия Олтмэна, который выжал максимум возможного, если смог бы обменять и Смита, цены бы ему не было. Также понравились Сакраменто, очень непривычно видеть от них положительные новость, считаю Барнса однозначным усилением для борьбы за место в ПО.

А теперь самое вкусное:

Орландо

Для команды, у которой нет узнаваемого почерка игры и у которой катастрофа на позиции первого номера; команды, главные надежды которой (Айзек и Бамба) только начали свой путь в лиге и которым необходим разыгрывающий, который будет вести игру они сработали восхитительно. Взять Фульца за такую мизерную цену большая удача для клуба, но еще большая для игрока, учитывая дефицит игроков в клубе на этой позиции, а также возможность работать с Клиффордом, который умеет работать с такими игроками (Кемба, как пример). Они дадут ему мяч и это главное. Откровенно говоря, это единственный ход Филадельфии, который вызывает сомнения. Сразу скажу, я не считаю, что Фульц обязательно заиграет, я всего лишь говорю, что игрок, оказавшись в привычной среде, получив мяч и все нити управления игрой команды – может расцвести. Орландо решили сыграть в лотерею и они могут выйти победителями.

Никс и Даллас

Тот случай, когда обе стороны правы. Не обязательно они выиграют, возможно даже обе стороны окажутся в проигрыше, но они правы. По факту, свободные агенты калибра Порзингиса не едут в Даллас добровольно, шансы есть только в обменах. Удерживать Смита тоже не имело смысла при наличии Дончича, поскольку они рисковали столкнуться с диллемой, подобной Филадельфии с Фульцем и Симмонсом, когда нельзя использовать обоих игроков без потери в качестве и эффективности. Никс же мечтают о большем, чем Порзингис, и наличие крупнейшего рынка позволяет им реализовать задуманное. Рынок свободных агентов летом будет очень насыщен и идея объединить двух суперзвезд в Нью-Йорке вполне рабочая, особенно учитывая наличие высокого выбора на драфте. Естественно, учитываем и фактор того, что Кристапс не горел желанием оставаться Нью-Йорке.

Клипперс и Бостон

Клипперс однозначно одни из лучших по итогам дэдлайна. Расчистили платежку на лето, получили кучу пиков, скорее всего сохранят свой. Перестройка здорового человека. Попутно усложнили жизнь кельтам, потому что если они попадают (а это по итогам дэдлайна маловероятно) в ПО, то их пик едет в Бостон, в противном случае остается у них. К тому же, гипотетический отказ от борьбы за ПО представителями города ангелов, открывает дорогу наверх (минимум на одну позицию) Сакраменто, пик которых должен перейти Бостону, а значит его ценность будет ниже, чем ожидалось. Единственная позитивная новость для кельтов – Дэвис не перешел в Лэйкерс, а значит есть шанс заполучить его летом.

Мемфис и Торонто

Мемфис так и не смог выгодно обменять лучшего игрока в своей истории. Считаю обмен с Торонто ограблением, потому что, по существу, Райт истекающий, Валан и Майлз вместе зарабатывают не меньше Газоля, а пик будет лет через пять и кто знает, что к тому времени произойдет. Думаю, они бы смогли выцыганить больше у Шарлот, если бы подготовились лучше к дэдлайну. Плюс, пришлось совершать обмен с Клипперс, чтобы избежать налога на роскошь. Что касается канадцев, то сработали грамотно, само летнее подписание Кавая дало понять, что Торонто ставит максимум возможного на этот сезон, но вопрос в другом, как они будут использовать Газоля. Использовать его вместе с Ибакой в основе бессмысленно: это замедлит игру команды и ограничит самих игроков. Согласится ли Газоль выходить со скамейки или, как отреагирует Ибака, если его переведут на скамью: вот в чем вопрос. В остальном, если Уджири уже договорился с игроками по этому вопросу, то канадцы в большом плюсе, потому что Марк один из немногих игроков, которые могут дать элитную защиту, дополнительную возможность для розыгрыша мяча и надежность в решающие минуты матча.

Филадельфия и Милуоки

Филадельфия сработала блестяще. Можно придраться к цене и времени в обмене Фульца, но, для меня явно, что на него больше не рассчитывали, как на возможность улучшения команды. Вопрос в том, как они поделят мяч, ведь у Батлера и Харриса контрактный год и для полной эффективности им нужен мяч, а забирать его у Симмонса, значит получить обузу в составе и тормоз для его развития. Если удастся убедить игроков пожертвовать личными интересами в угоду командных, мы сможем лицезреть одну из самых качественных работ ГМ в истории дэдлайнов. У 76-х одна из лучших стартовых пятерок, очень приличная скамейка и, если бы у них был бы тренер по-лучше, я бы назвал их главными фаворитами востока. Считаю Брэнда одним из главных претендентов на титул ГМ года. Милуоки же, будучи самой целостной, сбалансированной командой востока усилились еще больше, добавив еще больше огневой мощи и, что самое главное, добавив вариативности в первую очередь с точки зрения защиты. Ведь не секрет, что они специально оставляют Лопеса в краске безвылазно, чтобы соперники не использовали его ограниченность вдали от кольца. Теперь же при наличии Миротича, они спокойно могут менять Лопеса по ходу матчей и отправлять Яниса на позицию пятого номера, при этом не потеряв в огневой мощи и существенно прибавив в защите. Но, при этом, добавили еще больше проблем на лето, когда всех основных игроков, кроме грека, нужно будет продлевать.

Лейкерс и Нью-Орлеан

Не самая сладкая парочка дэдлайна, но главные ньюсмейкеры. Я отношусь очень негативно к работе Дэмпса, но в этой ситуации он поступил правильно. Единственный риск – вероятность того, что Дэвис может получить травму, но, я думаю, они его будут беречь, как зеницу ока. По существу, спрос на Дэвиса не должен упасть, даже наоборот: один факт того, что Никс могут получить первый пик этого драфта делают их потенциально главными фаворитами в борьбе за Дэвиса, естественно старина Дэни тоже в гонке, к тому же всегда есть возможность появления неожиданного покупателя, а может Окафор заиграет на таком уровне, что и Дэвис передумает. Что касается леброновцев, то в ситуации с Дэвисом они сделали все, что могли. Был бы у них игрок уровня Ябуселе, возможно Орлеан и согласился бы на их предложение (шучу, конечно). Единственное, я считаю, озерники поторопились вывалить все что у них было очень рано, нужно было терпеть до последнего и возможно Пеликаны капитулировали бы. Хотя, сам дэдлайн я не готов назвать провальным для них. По факту, они не усилились, но им нужен был только Дэвис, любой другой игрок доступный для обмена был ниже уровнем и не соответствовал их требованиям, то есть не выводил команду на качественно иной уровень и не давал реального шанса для борьбы с ГС. К тому же, они вынуждены были держать в голове грядущее лето, когда они будут одними из главных игроков в борьбе за свободных агентов: обмен условного Газоля ограничивал бы их платежку, а условный Харрис грозил потерей необходимых активов для летней борьбы за того же Дэвиса.  А это значит, они не могли торговаться с кем угодно и должны были действовать точечно, то есть без жертвы будущей перспективы они не могли усилиться. Плюс, они узнали приблизительную стоимость своих активов и то, что чужие ГМ, как минимум, не будут им отдавать ничего даром или за мешок картохи, что тоже очень полезно.

Автор
  • Basileus02

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей