Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стенгазета №1

Леонид Трахтенберг и прочие слепые

Давеча на одном из спортивных сайтов России-матушки появилась самиздатовская (в смысле, нередакционная) публикация об отношениях футбольного клуба «Спартак» с его болельщиками, автор которой всячески изливал на последних свой праведный гнев.

В частности, он хулил фанатов за их нетерпимое отношение к руководству клуба и некоторым игрокам  команды, которое вновь проявилось перед возобновлением чемпионата. Теперь в виде тысячи развешанных по Москве плакатов про фантастических тварей.

Ключевую идею текста лучше всего выражает его фраза «Ни один хозяин не пойдет на поводу у нищебродов». Мол, не суйтесь в клуб и не пытайтесь повлиять на Федуна, не послушает он вас.

И ладно бы какой-то там сайтик про соккер. Так нет же, заметка про «нищих фанатов» была оперативно переопубликована на сайте собственно «Спартака». Том самом, что призван выражать официальную точку зрения клуба на любые события вокруг него. И он всё чаще выражает её, не успокаивая эмоции, а накаляя страсти, требуя покорности от фанатов, выставляя игроков и функционеров клуба идиотами, которым плевать на болельщиков. Так получилось и на этот раз.

Правда, материал вскоре был удалён, однако оказалось поздно: скандал уже разразился. Пресс-атташе «Спартака» Леониду Трахтенбергу пришлось выступить с объяснением, что это было.

«Это техническая ошибка, кто-то нам вставил эту публикацию. Сами мы бы такое никогда не поставили». 

Леонид Трахтенберг

Не будем ругать неудачливых пресс-службистов, горе-маркетологов и криворуких сисадминов за прокол. Дерьмо случается (тем более дело привычное, им не впервой). 

Лишь покачаем головой от того нелепого факта, что если кто и может позволить себе вставить что-либо на сайте «Спартака» без спроса старшего по газеткам, то сделает это почему-то с негативом обязательно в адрес фанатов, а не руководства клуба и игроков команды. Удивительный такой факт, нечаянная такая тенденция. 

А ещё в связи с этим фактом вспоминается давний анекдот, примерно столь же бородатый, как великий и ужасный Леонид Трахтенберг.

(внимание, далее возможна демонстрация сцен курения табака и употребление ненормативной лексики, но вы легко можете избежать этого, просто прекратив читать)

Итак:

Пошел слепой в баню – помыться, попариться, все дела.

Пришёл. Намылил мочалку, начал обтираться ею, а до спины достать не может. Рядом другой мужик копошится со своей мочалкой. Слепой ему и говорит:

- Мужик, потри мне спинку, а потом я тебе, а?

Сосед согласился. Надраил слепому спину мочалкой до блеска и говорит:

- Слепой, а теперь давай ты мне спинку потри.

Поменялись. Мужик смирно стоит, слепой разминает ему позвонки мочалкой. Поначалу всё идёт нормально, как вдруг мужик чует – что-то не то.

- Эй, слепой, да ты не трешься, ты е#$шься!

- О, а я и не вижу!

Леонид Федун

***

Вот так же и в «Спартаке». Уже который год в клубе словно не видят и не слышат ничего вокруг. Общественного мнения для них не существует, а понятия о том, что кто-то из руководителей или игроков может быть недостоин возможности представлять великий клуб в глазах миллионов людей, у них нет в принципе.

Вопрос ли это воспитания или чего-то иного, мне неведомо, однако нынешние сотрудники клуба явно живут в мире своих фантазий. В мире, где каждый из них – пуп земли, где Земля («Спартак») крутится вокруг них, а болельщики являются неудобными и ненужными, теми самыми нищебродами, место которых находится не на трибунах, а в районе параши. И говорят они это нам уже открыто не только в клубных кабинетах, но и на его сайте, прямо в глаза. Пока с извинениями, но то ли ещё будет. Причём живут они так на всех уровнях, от водителя до гендиректора, от игрока до вице-президента,  от иглотерапевта до президента – и продолжают вставлять и вставлять. 

Только вставляют они не нам, как им, слепым и глухим, кажется, а самим себе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+