Блог ЧБ по футболу

Чемпионат Беларуси 2011, визитка. По-новополоцки

«Нафтан»  

Город: Новополоцк

  Стадион: «Атлант» (4500 зрителей)

  Главный тренер: Игорь Ковалевич

Главное приобретение: Олег Шкабара («Динамо-Минск»)

  Главная потеря: Филипп Рудик (в БАТЭ)  

Результат сезона-2010: 7-е место  

Прогноз на сезон-2011: 8-е место

Для начала небольшое уточнение: приведенный в графе «Стадион» новополоцкий «Атлант», как и годом ранее, к старту первенства не готов. Оттого на протяжении нескольких первых туров домашние игры «Нафтана» таковыми будут считаться только на бумаге – пристанищем новополочан станет соседский Витебск. Дальнейшее развитие событий в руках АБФФ. И, естественно, работников стадиона.

Другая ремарка касается пункта «Главное приобретение». Павший выбор на экс-игрока столичного «Динамо» Олега Шкабару рассмотрен в призме ухода в БАТЭ другого игрока центральной оси Филиппа Рудика. Зная возможности первого, можно смело заключить, что способен он на значительно большее, чем семь прошлогодних матчей в чемпионате за «Динамо». Правда, способности не всегда совпадают с реалиями. Что до другой значимой потери «Нафтана», то отчалившего на все те же борисовские хлеба Михаила Гордейчука (3+3 очка по системе «гол+пас») в полной мере способен сменить пришедший из «Витебска» Александр Кобец (4+3 очка соответственно).

Правда, вполне вероятно, что приход арендованного у московского «Спартака» Дмитрия Хлебосолова более значим, чем того же Шкабары, однако проблемной атакующая линия новополочан не является. Так, в прошлом сезоне нападающие «Нафтана» забили чуть более 34-х процентов от общекомандных голов, а по количеству мячей новополочане стали 6-ми в чемпионате.

Впрочем, покорить «Нафтану» какие-то особенные высоты или даже подобраться к рекордной для них четвертой позиции в этом сезоне будет неимоверно сложно. При всех плюсах, «Нафтан» в межсезонное больше потерял. Оттого и причин рассчитывать на какие-то турнирные откровения не имеется. Середина таблицы – это вполне по-новополоцки.  

 

Автор
  • Kirpi4ik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья