Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Играйте в минтонет

Итоги регулярного чемпионата. Дивизион «Запад»

Выгодно отличалась от «Востока» зона «Запад». Мало того, что ее лидер по ходу турнира неоднократно менялся, так еще и интрига продержалась до последнего тура. 

volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/117.html

искра-динамо

Фото: Sport.ria.ru

Победитель «регулярки» в дивизионе «Запад» определился только в 14 туре. Ни скандал с дисквалификацией Спиридонова, ни финансовые неурядицы, о которых стало известно совсем недавно, не помешали одинцовцам второй год подряд победить. Избавившись от травм, повел за собой Абрамов, никуда ничего не делось от Шопса, Вербов по прежнему один из лучших в мире. Между тем, какой-то подкорковый голос твердит, что к реальным претендентам на титул «Искру» отнести пока нельзя. 

Не демонстрирует чемпионской игры и вторая команда «Запада». Обогнав на финише заразившуюся разгильдяйством команду Шипулина, «Динамо» разместилось аккурат за «Искрой», чем немного разгрузило календарь. Высокий результат, тем не менее, не должен вводить в заблуждение — если команда и выглядит тигром, то плюшевым. 

«Белогорье» долго шло первым. Громило соперников, бодалось с середняками, а под конец принялось проигрывать аутсайдерам. Тренеры говорили об усталости лидеров, бесхребетности молодежи, травмах. Что из всего этого считать уважительными причинами для проигрыша, например, «Ярославичу», решать вам. Но факт остается фактом — Белгород только третий. 

За спиной многократного чемпиона страны притаился дебютант лиги харьковский «Локомотив». То, что украинцам удалось выполнить цель на сезон, пробиться в плей-офф, достойно всяческой похвалы. Своими впечатлениями от российской «регулярки» с нами поделился главный тренер харьковчан Юрий Филиппов

«Перед нами ставилась минимальная задача попадания в плей-офф, что не значит что это окончательная цель. Мы заняли четвертое место в своей группе, и я думаю, это неплохой результат для дебюта. В команде играют молодые, амбициозные игроки, и каждому из нас хочется добиться чего-то большего… Мы знали что будем учавствовать в одном из сильнейших чемпионатов не только Европы, но и мира, поэтому готовились очень серьезно. Для каждого игрока и команды в целом это неоценимый опыт. Мы начинаем серию плей-офф с новоуренгойским „Факелом“, с командой, которая в последнии сезоны постоянно является одним из лидеров российского чемпионата, в которой собраны опытные игроки. Будет тяжело, но у нас есть преимущество своего поля и огромное желание победить. И кто сильнее, мы узнаем только после завершения серии». 

Ярославская команда угнетала своей игрой большую часть сезона, проигрывая всем подряд. От плей-аутной судьбы «Ярославич» спасло только то, что в лигу пустили «Автомобилист» и «Строитель», проигрывающих всем еще сильнее. В самой концовке подопечным Олега Молибоги удалось встрепенуться и как-то взбодрить своих поклонников. Думается, что первый раунд плей-офф, «Ярославич» встретится с «Уралом», станет для представителя «Запада» последним. 

От краснодарского «Динамо» ождидали если не прорыва, то хотя бы попыток удержать прошлогодний уровень. К сожалению, не получилось. Как-то резко стал играть хуже Яковлев. И если надежды на его лидерские кондиции оправдываются, то на игровые - не вполне. Получится ли одолеть в 1/8 финала кемеровский «Кузбасс» — вопрос. Вернее, вопрос только в одном — проиграет ли «Динамо» в первых двух матчах, или потребуется играть третий. 

Второй иностранной командой в Открытом чемпионате России этого года стал «Строитель» из Минска. Грозой авторитетов с ходу стать не удалось, команда обосновалась в зоне плей-аута. Сербский наставник белоруссов Милан Жаркович рассказал нашему сайту о турнирном пути своей команды в дебютном российском сезоне: 

«Игра и результаты моей команды были вполне достойными, кроме того, что они не позволили нам участвовать в плей-офф. Победы в российском первенстве значат для этой команды очень много, и они в будущем сослужат нам хорошую службу, этот опыт был очень полезен для нашей молодежи. Уровень российского чемпионата очень высок, но быть в нем конкурентоспособными можно, имея в составе игроков, физически способных выдержать напряженный ритм, ведь мы играли еще и в еврокубке.  Наибольшее впечатление на меня произвело „Белогоье“, в составе которого выделялись игроки, победившие недавно на Кубке мира. „Белогрье“ — это история волейбола, окунуться в которую, схлеснуться с которой было очень интересно.  Сейчас нам нужно сосредоточиться на белорусском первенстве. А вопрос участия в чемпионате России в будущем будет решаться на высшем уровне, а не, к сожалению, мной — я только тренер».

Вопрос об участии одного из самых титулованных клубов страны, петербургского «Автомобилиста» стоял до самого старта чемпионата. Чемпионат стартовал, вместе с ним стартовал и «Автомобилист». Чемпионат набирал ход, а проблемы «Автомобилиста» никуда не девались, ни финансовые, ни игровые. Команда промучилась до финиша регулярной части, и если не удастся привлечь спонсоров, даже возможное расширение Суперлиги не поможет Петербургу задержаться в элите российского волейбола.

Автор
  • Vantulyator

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+