android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мессина Online

    Догоняя «Барсу»

    Прежде всего, хотелось бы поздравить всех в ЦСКА – игроков, тренеров, руководство – с тем, что клуб в восьмой раз подряд попал в Финал четырех. Это невероятное достижение. Должен сказать, ЦСКА показал существенный прогресс по ходу сезона. После слабого старта и всех повреждений, с которыми приходилось иметь дело, выход в Финал четырех – воистину знаменательный успех. Вместе с триумфами в Кубке России и Единой лиге ВТБ это явный показатель того, что команда преодолела все трудности, с которыми сталкивались в начале сезона, и теперь готова к повторению полуфинальной встречи прошлого года с «Барселоной».

    «Реал» встречался с каталонцами в четвертьфинале, и серия выдалась непростой. Мы сумели взять верх на выезде, но затем они добавили и одержали две победы в Мадриде. Так вышло, что мы оказались недостаточно хороши, чтобы выиграть это противостояние или хотя бы довести серию до пятого матча в Барселоне. Они были лучше. Теперь все, что нам остается, это еще больше работать, чтобы нивелировать эту разницу и подобраться к уровню каталонцев.

    После слабого старта и всех повреждений, с которыми приходилось иметь дело, выход в Финал четырех – воистину знаменательный успех

    Само собой, «Барселона» будет невероятно сложным соперником для ЦСКА. Но, опять же, в Финале четырех ожидается невероятная конкуренция, если принять во внимание, что перед «Олимпиакосом» стоит цель выиграть Евролигу с самого начала сезона, а «Партизан» сумел справиться и с «Панатинаикосом», и с «Маккаби». Оба этих успеха свидетельствуют о том, что белградцы – совсем не темные лошадки. Кстати говоря, победы «Партизана» можно связать главным образом с фантастической работой его тренера Душко Вуйошевича и стабильностью клуба за последние годы. Несмотря на потерю лидеров, им всегда удавалось находить новые способы оставаться на плаву и, в конце концов, вернуться в Финал четырех.

    Если говорить о «Реале», естественно, мы все расстроены тем, что не оказались в финальном турнире. В то же время прекрасно знаем: для того, чтобы стать сильной командой, нам еще нужно прибавлять. В этом сезоне мы прошли через серию перестроек, преодолевая проблемы с нахождением баланса и определением тех игроков, которые бы выступали стабильно. Травмы также сыграли свою роль, выключая баскетболистов из ротации и лишая нас возможности построить настоящую иерархию внутри команды. Взлеты и падения в коллективной работе и индивидуальных выступлениях не позволили нам решить, кто может взять на себя бремя лидерства, а значит, заслуживает больше игровых минут. Все это привело к отсутствию уверенности и нестабильным результатам, а ведь клуб должен на протяжении всего сезона оставаться на определенном уровне, дабы считаться командой уровня Финала четырех. Что ж, уверяю вас: мы здорово поработаем, чтобы добраться туда в следующем сезоне.

    На данный момент мы решили подписать нового игрока, которым стал Моррис Элмонд, интересный баскетболист, который может выступать на позициях атакующего защитника и легкого форварда. Элмонда отличают фантастический атлетизм и способность забивать. В ходе карьеры он поиграл за «Юту» в НБА, а до этого – за университет «Райс». Это прекрасный колледж в смысле образования, и факт его окончания Моррисом говорит о том, что он образованный и достойный молодой человек как на площадке, так и за ее пределами. Думаю, он составит прекрасную связку на задней линии вместе с Серхио Юлем, и это усилит нашу игру на периметре.

    В то же самое время мы всячески стараемся ускорить прогресс наших молодых игроков – Величковича, Юля и Томича. И то, как они здорово воспринимают наши требования, вдохновляет. Это еще один повод для того, чтобы быть оптимистично настроенным не только по поводу ближайшего будущего, но и последующих лет.

    Здесь всем интересно, кому же придется играть с «Уникахой», командой, у которой получился очень сложный сезон, но которая сейчас вышла на свой пик

    Сейчас наша основная цель заключается в том, что сохранить вторую позицию в испанской лиге и получить преимущество своей площадки во всех сериях, вплоть до финала. Плей-офф обещает быть непростым, так как в Испании первый раунд играется до двух побед, а не до трех, и есть масса возможностей для неожиданных результатов. Здесь всем интересно, кому же придется играть с «Уникахой», командой, у которой получился очень сложный сезон, но которая сейчас вышла на свой пик. Честно говоря, мне кажется, что любой клуб, который достаточно силен, чтобы квалифицироваться в плей-офф, будет опасным соперником в первом раунде.

    На данном этапе для «Реале» каждая встреча важна, но к предстоящему поединку с «Каха Лаборал» мы готовимся с особенной серьезностью. Важно отметить, что прямо сейчас мы входим в тот период, когда в течение пяти недель нам предстоит проводить по одной игре в неделю. Если честно, это отдаленно напоминает предсезонную подготовку. У нас много времени для тренировок, для того, чтобы разбирать схемы действий в защите и нападении, учить игроков, при этом не переутомляя их. Такие возможности очень редко предоставляются во время сезона. Я делаю все, что могу, дабы мы получили максимальную пользу от этого пятинедельного периода и индивидуально, и как команда. Надеюсь, будем готовы обыграть всю Испанию в плей-офф, который начнется через две недели после парижского Финала четырех.

    Мне также хотелось бы добавить, что я получил приглашение от Андрея Ватутина приехать на Финал четырех, чтобы посмотреть матчи ЦСКА. Сейчас я не могу сказать, смогу ли я быть там, ведь 9 мая «Реалу» предстоит матч регулярного чемпионата. Но, если, как ожидается, эту встречу перенесут на субботу, на следующий день обязательно буду в Париже и, надеюсь, поболею за армейцев в главном финале.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы