Блог А почему бы и да

Об ответах...

2 безответных матча. По их окончанию так и не был получен четкий ответ, чего же наша сборная из себя представляет на данный момент, тем более не понятно, что от нее ждать, да что уж там, не совсем ясно как сыгранное-то оценить....

Есть много правд на пути к истине, как говорится. Оценивая проведенные нашей сборной матчи имеют место две абсолютно противоположные, но оттого не менее справедливые линии оценки.

Апостериори оптимистами говорится: мол так и должно было быть, надо бы было-прибали бы, мол выходили на поле не искры ради,а работы для, сами сознательно дали сопрникам поиграть, а встречаются и совсем экстримальное - "а я заранее знал,что Акинфеев пенальти возьмет".... Отсюда выводы: очки не пахнут, результат останется - игра забудется, главные матчи впереди-там себя и покажем.... Тут, как говрится, не поспоришь, а поспоришь- проспоришь...Еще один кусочек к пище для размышлений: как все-таки игра сборной на комментатора влияет отчаяно. Всегда, решительно всегда вот этот нездоровая радужность Гусева веселила: проиграем Албании, ничья с Эстонией, а он -"ничего в следующий раз,малость не повезло, а В ОСТАЛЬНОМ смотрелись хорошо." Стогниенко, мол любимый Стогниенко тоже, на мой взгляд, под эту ауру попал (да простят мне это словосочетание буддисты и им сочувствующие). Нет не Виктор Гусев ,конечно, но краски Владимир не сгущал, это уж как минимум. Здесь не в упрек- отдавать отчет надо, что сборная- явление социальное, а пессимизм не есть хорошо в стране, где и без того проблем хватает и баба Дуни из Козельска и т.д. и т.п.

Линия пессимистов ведет свой путь от фаталистов до просто недовольных. Фаталисты считают, что все удачные действия нашей команды- есть случайность, мол Игнашевич через себя сознательно не пасует, а Кержаков сознательно не пропускает, а Акинфеев по удару никогда не стоит и прыгает наугад. И вот, мол в этот раз так свезло неимоверно, что голы получились. Метафизика сплошная. Тоже взгляд. Не бесспорный правда, ведь если наши голы случайность, тогда что есть пенальти в наши ворота в обоих матча? - это получается, вообще на умозримом уровне явления. Просто недовольных и оттого критикующих понять проще. Тень Вардара весь матч витала над полем в Скопье и реальных шансов отличится в изобилии у нашей сборной не было. Ирландская расслабленность крайне тревожна. Словаки, например, такое не прощали и могут еще раз не простить. Как бороться с гиантским процентом брака? И что будет если ван Нистелрой наконец перестанет выходить на поле в форме Кержакова?

 

2 безответных матча.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья