Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Милан

Возвращение Джанлуиджи. Сейчас он лучший в Италии

Против римлян Джанлуиджи провёл один из лучших матчей в сезоне, даже в момент гола голкипер действовал самоотверженно, пытаясь спасти ворота. Вратарь получил высокие баллы от прессы, а журналисты и болельщики взялись за рассуждения на тему :"Где он был раньше ?".

Все разговоры о сохранении места в составе "Милана" начались с началом сезона, когда оборона и страж ворот позволяли противникам забивать мячи с неустанным постоянством. Первые десять игр Серии А красно-чёрные неизменно пропускали,  клуб потерпел два поражения от "Наполи" и "Интера". Обидный гол в дерби подкосил авторитет молодого кипера, но тренер поддержал подопечного и по-прежнему доверял пост №1.

Заручившись полноценной поддержкой наставника 19-летний вратарь расцвёл, вновь стал лидером обороны, взяв на себе функции вожака защиты "Милана". Наконец, Доннарумма поймал необходимый для его амплуа кураж, ощутив доверие, собственную уверенность в мастерстве и свою нужность команде.

Джованни Галли, экс-голкипер "Милана" :

 В 17-18 лет он совершал ошибки, может быть, допускал слишком много ошибок. Теперь он растёт. Я ожидаю даже большего от него, чем есть. Джиджо ещё способен прибавить.

Дино Дзофф, бывший вратарь и тренер сборной Италии :

Он повзрослел, стал более опытным, к тому же привыкает управлять своей судьбой, которая влияет на его игру и карьеру. После ошибки он больше не впадает в отчаяние. С "Ромой" он совершил два спасения подряд в одном эпизоде.

 Джанлука Пальюка, вратарь сборной Италии 90-х :

Несомненно, он первый номер сборной. Физические данные и прогресс способны сделать его лучшим среди вратарей. 

Сегодняшний "Милан" имеет существенные проблемы в атаке, приход новичков способен изменить ситуацию, но многое будет зависеть и от игры обороны. Именно линия защиты и вратарь несли большую нагрузку в последних матчах, и на них основана игровая стратегия Рино Гаттузо. Шесть поединков провели миланцы в наступившем году и лишь однажды оступились в борьбе за Суперкубок, оставив свои ворота на замке четырежды.

Отличная форма голкипера команды Гаттузо обязана сыграть особую роль в борьбе за место "зона Лиги чемпионов". Специалисты склонны полагать, что решающим фактором за попадание в главный европейский турнир станут ближайшие матчи красно-чёрных. "Кальяри" , "Аталанта"  и  "Эмполи" - ближайшие противники по Серии А в феврале, затем намечена первая игра полуфинала Кубка Италии. Удачное сражение в Бергамо и максимум набранных очков на "Сан-Сиро" - большой шаг в Лигу чемпионов 2019/20.

Не только личные впечатления и отзывы уважаемых специалистов говорят за Доннарумму, но и такие модные цифры. Критикам, любящим статистику, есть над чем призадуматься. 

 

Символическая сборная последнего тура Серии А от WhoScored.com.

 

Оценки от La Gazzetta dello Sport за матч против "Ромы".

У Джанлуиджи самый высокий процент "спасений" в Топ-5 европейских чемпионатов, начиная с ноября прошлого года. И вы хотели, чтобы "Милан" от него избавился ? Не смешите.

 

Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

Автор
  • marco -81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+