Рангник начал в «МЮ» с победы: сохранил состав Кэррика, похвалил Роналду, стартовал лучше всех немцев в АПЛ
Удивился победному удару.
Ральф Рангник выиграл первый матч с «Манчестер Юнайтед»: начал с минимальной победы над «Кристал Пэлас», которую во втором тайме «МЮ» принес шикарный выстрел Фреда.
Три очка дались нелегко: «МЮ» больше бил (16 против восьми, пять ударов нанес только Криштиану ), но позволял создавать моменты – после удара Джордана Айю мяч прокатился параллельно линии ворот «Юнайтед».
Рангник не сделал ни одного изменения в составе Майка Кэррика по сравнению с игрой против «Арсенала» (3:2) и совершил три замены по ходу матча. На 62-й минуте выпустил Мэйсона Гринвуда вместо Джейдона Санчо – именно он сделал голевую на Фреда. Потом появились молодой швед Энтони Эланга (вместо Рэшфорда) и ван де Бек (ближе к концу вместо Бруну Фернандеша).
Победа – первое английское достижение Ральфа: он первый немецкий тренер, выигравший дебютный матч в АПЛ. Раньше этого не смогли сделать пятеро: Феликс Магат, Юрген Клопп, Ян Зиверт, Даниэль Фарке и Томас Тухель.
Рангник отдельно похвалил работу Криштиану без мяча:
«Я очень доволен игрой команды, особенно в первые полчаса, когда был прессинг, – это было исключительно здорово. Не хватало только гола-двух. Мы контролировали игру, хорошо защищались и, главное, сохранили ворота сухими. Это именно те моменты, над которыми надо работать. Нам нужно перестать пропускать.
Мы провели только одну тренировку, но я впечатлен: мы сыграли гораздо лучше, чем я ожидал. Мы старались владеть инициативой, и, если не считать финальной пятиминутки, мы все время старались не подпускать соперника к нашим воротам. Мы хотели сыграть с двумя нападающими, особенно в центре. Кстати, работа Роналду без мяча – мое почтение!»
Гол Фреда с правой стал для него большой неожиданностью: «Мне пришлось уточнить у помощника, действительно ли он пробил правой ногой. Я думал, что он может бить только левой. Рад за него».
А как начинали тренеры «Юнайтед» до этого: Сульшер и Моуринью – отлично, а вот Фергюсон проиграл
Давайте кратко вспомним как дебютировали тренеры «Ман Юнайтед» до этого.
• Старт Майкла Кэррика еще свеж в памяти: под его руководством «Ман Юнайтед» обыграл «Вильярреал» в группе Лиги чемпионов (2:0). Кэррик руководил «МЮ» меньше двух недель. Результаты хорошие: две победы и ничья в трех матчах, оформленный выход в плей-офф ЛЧ. Соперники были серьезные: «Вильярреал», «Челси» и «Арсенал».
• Дебют Оле-Гуннара Сульшера случился в декабре 2018-го: начал с разгрома «Кардиффа» (5:1) и четырех побед кряду.
• В августе 2016-го карьеру в «Юнайтед» начинал Жозе Моуринью: в первой игре победили «Лестер» (2:1) и забрали Суперкубок Англии. Через неделю Жозе взял и первые три очка с «МЮ» в АПЛ (выиграли у «Борнмута» – 3:1).
• Старт Луи ван Гала в «Юнайтед» был плохим: в первом официальном матче влетели «Суонси» (1:2).
• Райан Гиггз начинал отменно: разгромил «Норвич» (4:0), по дублю оформили Хуан Мата и Уэйн Руни.
• Официальный дебют Дэвида Мойеса – Суперкубок Англии против «Уигана», тогда выиграли 2:0 и взяли трофей.
• Начало великого сэра Алекса Фергюсона не обещало хорошего: в ноябре 1986-го он стартовал с неожиданного поражения от «Оксфорд Юнайтед» (0:2). В стартовых четырех матчах у Ферги была только одна победу – над «КПР» (1:0).
Кэррик ушел из «МЮ» после 15 лет в клубе. Хочет больше быть с семьей и скучает по Сульшеру
- Дата проведения
- 5 декабря, 17.00, «Олд Траффорд»
- Гол:
- 1:0 – 77 Фред.
-
Манчестер Юнайтед –
Де Хеа, Диогу Далот, Линделеф, Магуайр, Теллес, Рэшфорд (Эланга, 76), Санчо (Гринвуд, 62), Бруну Фернандеш (ван де Бек, 86), Мактомини, Фред, Роналду.
Фото: REUTERS/Phil Noble
62 комментария
Думается, что когда он забьёт 2й мяч, Лигу 1, переименуют в Лигу 2)
Где это Вы пропадали? Ужеж и Сульшера сняли, и Золотой Мяч вручили, и Рон 800 -ый забил, Овечкин третий в истории НХЛ, Непомнящий успел слить две партии Карслсену, столько всего...
Люди как песчинки: под микроскопом каждая уникальна, а если глядеть издали, то все песчинки - однородная масса. Так и тут, спроси каждого лично - у всех будет свое мнение. А если смотреть со стороны в целом, все одно)
А потом оказывается
Сити, Тоттенхэм, Ливерпуль, Эвертон, Лестер и Арсенал подряд )))
А в середине ещё игры 1/8 ЛЧ
Даа, вот это я понимаю период февраль-апрель у МЮ
Думаю, в этих 12 матчах манкуняны должны набрать максимум очков )))