Блог Вы это видели?

«Б-36», «Сендерйюске» и «Колос» из села Ковалевка. Эти команды, в отличие от «Динамо», вышли в следующий раунд ЛЕ

Тбилисский «Локомотив» обыграл «Динамо» и теперь сыграет в третьем раунде Лиги Европы с «Гранадой». Про грузинскую команду вы теперь знаете больше, но до третьего раунда Лиги Европы добралось приличное количество еще более малоизвестных команд.

Знакомимся – и продолжаем удивляться.

«Колос»

В третьем раунде Лиги Европы – клуб из украинского села Ковалевка с населением чуть больше полутора тысяч человек. Это самый малочисленный населенный пункт за всю историю украинской Премьер-лиги. Клуб основали только в 2012 году. Им владеет семья Засух – экс-политиков, которые ведут аграрный бизнес. Анатолий Засуха раньше возглавлял Киевскую область, а его жена Татьяна была народным депутатом Украины на протяжении 14 лет (1998-2012).

Село расположено в 80 км к югу от Киева и считается семейным гнездом Засух – здесь они живут в большом 4-этажном имении. Владельцы серьезно вкладываются в инфраструктуру – проведена полная реконструкция стадиона в Ковалевке, а теперь клуб занимается строительством академии.

«Колос» стал одним из главных открытий прошлого сезона УПЛ. Новичок сразу же добрался до первой шестерки, а затем победил в плей-офф за еврокубки.

Перед Лигой Европы команда усилилась 35-летним экс-форвардом сборной Украины Евгением Селезневым. Вернувшийся в УПЛ Селезнев сразу же поставил перед собой цель – стать лучшим бомбардиром в истории лиги. Для этого ему нужно забить 14 мячей.

В дебютном матче еврокубков команда обыграла греческий «Арис» 2:1. Дальше «Колос» ждет бронзовый призер чемпионата Хорватии – «Риека».

«Б-36 Торсхавн»

Одна из самых успешных команд Фарерских островов. Клуб в Торсхавне был основан еще в 1936-м. За это время команда 11 раз выиграла чемпионат, 6 – Кубок.

Команда играет на 5-тысячном стадионе. В нынешнем отборе Лиги Европы «Б-36» прошел уже два раунда. Сначала фарерцы перестреляли эстонскую «Левадию» (4:3), а затем в серии пенальти оказались сильнее валлийского «Нью-Сейнтс» (2:2, 5:4 по пен). Причем фарерцы пропустили второй гол на 112-й минуте, а сами спаслись на 122-й!

Впереди – ЦСКА из Софии.

«Сендерйюске»

Эта команда со сложным названием представляет Данию и небольшой 21-тысячный городок Хадерслев. Клуб достаточно молодой (2004 год) и включает в себя еще хоккейную, две гандбольные и женскую футбольную команды.

«Сендерйюске» еще ни разу не выигрывал чемпионат, но в этом году команда впервые взяла Кубок. В третьем раунде датчане сыграют с «Викторией» Пльзень.

«Шкендия»

Македонская «Шкендия» стартовала с первого раунда, пройдя азербайджанский «Сумгаит» (2:0) и румынский «Ботошани» (1:0). Теперь болельщики клуба заслужили праздник – в третьем раунде к ним приедет «Тоттенхэм».

Команда Моуринью, к слову, еле проползла болгарский «Локо».

«Буде-Глимт»

Норвежскому клубу из города Буде уже 104 года, но он еще ни разу не выигрывал чемпионат. Зато играет в еврокубках с 1976 года. Тогда команда не прошла «Наполи» в Кубке кубков.

В этой Лиге Европы «Буде-Глимт» стал грозой литовских клубов, поочередно выбив «Спирис Каунас» (6:1) и «Жальгирис» (3:1).

Награда – встреча с «Миланом» и самим Златаном.

Они унизили «Динамо»: 5-е место в Грузии, худший рейтинг в ЛЕ

Еще одна грань позора «Динамо»: состав москвичей в 15 раз дороже, чем у тбилисского «Локомотива»

У Жозе 100 побед в еврокубках. В Болгарии «Тоттенхэм» нарвался на проблемы – помогли пенальти и два удаления

Фото: koloskovalivka.com; b36.fo; facebook.com/fcshkendija

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья