Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Компани забил «Лестеру» сумасшедший гол из-за штрафной. Похоже, «Сити» не упустит титул

Остался один тур.

Финиш чемпионской гонки АПЛ – настоящее безумие. Победитель сезона определится только в последнем туре, и «Сити» – явный фаворит: в понедельник он обыграл «Лестер» и вернулся на первое место в таблице. Хотя победа получилась достаточно трудной – 1:0.

Героем матча стал капитан команды, защитник Венсан Компани. Еще в первом тайме он заблокировал удар соперника в своей штрафной и неплохо скинул мяч в сторону Агуэро после навеса – в чужой. Но главный момент в его исполнении случился позже.

На 70-й минуте Компани получил мяч почти в центре поля при позиционной атаке «Сити», прошел с ним ближе к штрафной и засадил метров с 30 точно в девятку. У Каспера Шмейхеля, спасавшего «Лестер» много раз за матч, просто не было шансов.

И еще раз – только в раскадровке:

Забавно, что не все партнеры поддержали изначальную задумку Компани. «Я кричал тебе: «Не бей! Нет, Винни, нет», – с улыбкой после матча рассказывал Серхио Агуэро своему капитану.

«Все говорили «не бей», но я не для того так далеко зашел в своей карьере, чтобы мне говорили, когда я могу бить, а когда не могу. Дело не в количестве голов, а в их своевременности. Сегодня это было необходимо», – цитирует бельгийца Independent. А Sky Sports приводит другие слова Компани:

«Я забивал такие голы на тренировках! Я 15 лет играю на топ-уровне, и полузащитники говорят мне: «Не бей, отдай на фланг». И каждый раз, когда они промахивались, я говорил: «Обещаю, однажды я ударю из-за штрафной и забью, а вы будете этому очень рады».

Но надо признать, что у партнеров Венсана были веские поводы просить отдать мяч:

это первый гол защитника в сезоне и первый гол больше, чем за год во всех турнирах – последний раз он забивал «МЮ» в премьер-лиге 7 апреля 2018-го;

это 20-й мяч Компани в составе «горожан», за которых он играет 11-й сезон;

и это первый его гол за «Ман Сити» из-за пределов штрафной – это основная причина, почему партнеры отговаривали Венсана от удара.

Гол стал для команды 100-м в домашних матчах этого сезона – это рекорд для высших дивизионов Англии, а Гари Линекер успел в твиттере назвать мяч бельгийца лучшим в сезоне – особенно с учетом гонки за первое место.

Кажется, только дети Компани верили в него при этом ударе, а после игры называли его героем.

Но усилия Компани могли быть напрасными: за 3 минуты до конца основного времени Келечи Ихеаначо мог спасти «Лестеру» ничью, а «Ливерпулю» – шансы на титул, но промазал по воротам бывшей команды из убойной позиции. Хотя мяч был под удобной ему левой ногой.

«Манчестер Сити» выиграл 1:0 и ни от кого не зависит перед последним туром – в случае победы он становится чемпионом. У «Ливерпуля» ситуация сложнее.

Перед решающим туром:

1.»Манчестер Сити» – 37 матчей, 95 очков.

Соперник – «Брайтон», 17-е место, 37 очков. «Сити» выиграл у него 4 из 4 последних матчей. Другие игры на неделе – нет. Травмы ведущих игроков: Де Брюйне, Фернандиньо.

2. «Ливерпуль» – 37 матчей, 94 очка.

Соперник – «Вулверхэмптон», 7-е место, 57 очков. «Ливерпуль» выиграл у него 1 из 3 последних матчей. Другие игры на неделе – полуфинал Лиги чемпионов против «Барселоны». Травмы ведущих игроков: Салах, Фирмино.

«Сити» – чемпион, если...

• выигрывает в последнем туре у «Брайтона»;

• проигрывает в последнем туре «Брайтону» с разницей до 3-х голов включительно, а «Ливерпуль» играет вничью;

• проигрывает в последнем туре «Брайтону» с разницей в 4 гола, а «Ливерпуль» играет вничью – 0:0, 1:1, 2:2 или 3:3;

«Ливерпуль» – чемпион, если...

• выигрывает в последнем туре у «Вулверхэмптона», а «Сити» проигрывает «Брайтону»; 

• выигрывает в последнем туре у «Вулверхэмптона», а «Сити» играет вничью с «Брайтоном»;

• играет вничью с «Вулверхэмптоном», а «Сити» проигрывает «Брайтону» с разницей в пять или больше мячей.

Золотой матч между «Ман Сити» и «Ливерпулем» будет, если...

• «Ливерпуль» играет вничью с «Вулверхэмптоном», а «Сити» проигрывает «Брайтону» с разницей в четыре мяча так, чтобы у команд оказалось одинаковое количество забитых голов в чемпионате.

Полный обзор игры «Манчестер Сити» – «Лестер»:

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; кадр трансляции «Матч ТВ» REUTERS/Phil Noble

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+