Кто нужен в «Зените»? Оборона дает больше атаки, но Соболев выглядит перспективно
Луис Энрике или Евгений Латышонок, вот в чем вопрос.
«Зенит» отстал от «Краснодара» уже на пять очков, впереди как раз очный матч – ключевой шанс зацепиться за чемпионство.
Двое из «Зенита» в фэнтези фактически обязательны. Правда, после зимней мини-перестройки выбирать лучшие варианты там намного сложнее.
Определиться нужно в ближайшее время, дедлайн нового тура – в 19:30 мск в пятницу, 11 апреля.
Оборона – главный источник очков. Как это использовать?
Базовая сортировка по очкам сразу дает интереснейший результат: в тройке лучших игроков «Зенита» два защитника и вратарь. И это в команде, которая задорого покупает игроков в атаку.
Во многом это объяснение как раз в ротации: лидер по игровому времени Дуглас Сантос провел на 400 минут больше, чем Матео Кассьерра, больше всех сыгравший атакующий игрок. Разница в 20% – четыре с половиной полных матча, значительный аргумент.

Таблица ожидаемых голов тоже дает непрозрачный намек, что хотя бы один пик из «Зенита» должен быть из обороны: петербуржцы вторые по допущенным моментам (вслед за «Спартаком»), а у чужих генерируют меньше «Краснодара», «Динамо», «Спартака» и почти на уровне с «Локомотивом».
Из реальных защитников за весеннюю часть собирал голы и ассисты лишь Густаво Мантуан, но в фэнтези он – полузащитник, поэтому не может стать первым выбором. Из остальных лучшие атакующие метрики у Дугласа Сантоса, да и всего одна желтая карточка на три ассиста делают именно бразильца лучшим пиком среди защитников.
Хорош и Евгений Латышонок, вратарь «Зенита» получает фэнтези-очки не только за сухари, но и за сэйвы. Именно спасения Латышонка позволили ему стать лучшим игроком по очкам весной: на балл обогнал Луиса Энрике и на три Сантоса. Помешать добрать Евгения может только то, что у вас уже есть Станислав Агкацев. Хотя стратегия с оборонительной парой «Зенита» и атакующей – из «Краснодара» может быть даже выигрышнее на дистанции.
В атаке сразу три мощных пика. Кого выбрать?
Если все же брать атакующего игрока из Петербурга, в первую очередь надо смотреть на Луиса Энрике. Дорогой новичок даже за четыре матча смог набрать больше очков, чем его партнеры в пяти. У Энрике три результативных действия: как и у Кассьерры с Лусиано Гонду. Но, в отличие от форвардов, он получает бонусы за сухари.

Кассьерра и Гонду – лидеры по ожидаемым голам, в топе по ожидаемым ассистам, но играют меньше Энрике и занимают слоты нападающих. Кстати, о форвардах: Александр Соболев третий по ожидаемым голам и второй по ожидаемым ассиста в весеннем «Зените». И это не в пересчете на 90 минут, а в абсолютных цифрах.
Самым популярным атакующим игроком из «Зенита» остается Максим Глушенков. За весну у него только девять фэнтези-очков. Похоже, Глушенков-мастхэв остался где-то в августе-сентябре.
Дедлайн – 19:30 мск в пятницу, 11 апреля. Не забудьте сделать замены.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Global Look Press