Блог Bundesmania

Отобедали

Перед матчем болельщики "Фортуны" были воодушевлены как никогда. Ведь после пятнадцатилетнего отсутствия в бундеслиге команде из Дюссельдорфа вновь предстояло принимать извечно главного претендента на серебряную салатницу.

Матч стал для города узловым событием уик-энда. Местная пресса сходила с ума, желала жителям приятного аппетита перед супер-субботой и раз за разом вспоминала 9 декабря 1978 года.

В тот знаменательный день "Фортуна" в щепки разнесла "Баварию" (7:1) с блистательными Зеппом Майером в воротах, Мартином Йолом в защите, Бранко Облаком в средней линии и дважды обладателем "Золотого мяча" Карлом-Хайнцем Румменигге в роли грозного завершителя атак. Правда, после того происшествия мюнхенцы неоднократно восстанавливали честь, ставя на колени дюссельдорфских парней. Те оказались биты и сейчас. А единственным напоминанием о давнем позоре топ-клуба из Мюнхена служил лишь баннер, горделиво повешенный фанатами "Фортуны" вдоль восточной трибуны "Эсприт-Арены".

Парни Хайнкеса подстраховывали друг друга, своевременно подключались к атакам, а при надобности возвращались в оборону, моментально лишая соперника мяча. В общем, это был самый содержательный и яркий матч "Баварии" в сезоне.

Удивительно, но даже замены Хайнкеса никоим образом не повлияли на высокий ритм игры и предельную концентрацию футболистов. И это при том, что впервые в сезоне в официальном поединке на поле появился Алаба, двенадцать недель назад перенесший операцию на голени, сломанной в товарищеском матче с итальянским "Наполи". "Такого качественного футбола в исполнении своей команды я еще никогда не видел. Мы показали настоящий спектакль", — заявил на послематчевой пресс-конференции Хайнкес.

Главные роли в постановке сыграли Мюллер и Рибери. Франк значительно улучшил личную статистику. О Томасе же вообще стоит сказать особо. В нынешнем сезоне он столь здорово вписался в тактические построения Хайнкеса, что в Германии всерьез стали задумываться: а нужен ли "Баварии" Роббен? Нужен ли футболист, не забивший пенальти в финале Лиги чемпионов против "Челси", да и вообще проваливший множество ответственных матчей? Мюллер нынче имеет превосходную персональную статистику, благодаря чему несколько недель кряду находится на вершине "чарта" лучших бомбардиров и самых полезных игроков лиги.

Но болельщицкая память порой слишком коротка. Ведь в тот же лигочемпионский финал "Баварию" втащил именно Роббен. Благо все это понимает босс клуба Ули Хенесс: "Арьен, невзирая ни на какие неудачи, завершит карьеру в "Баварии". Признаться, это будет огромной честью для нас".

БОНУС

Лучшее фото с матча прямо сейчас:

Луис Густаво и Бастиан Швайнштайгер

 

ФОРТУНА — БАВАРИЯ — 0:5

ДЮССЕЛЬДОРФ. 20 октября. 54000 зрителей.

ФОРТУНА: Гифер, Левелс (Беллингхаузен, 46), Хуанан, Лангенеке, ван дер Берг, Бодзек, Ламбертц, Ду Ри Ча, Ильсе (Воронин, 46), Р.Крузе, Д.Шахин (Рафаэл, 82).

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Луис Густаво, Швайнштайгер (Рафинья, 82), Т.Мюллер, Кроос (Хави Мартинес, 70), Рибери, Манджукич (Алаба, 77).

ГОЛЫ: 0:1 — Манджукич (28, пас — Рибери). 0:2 — Луис Густаво (36, пас — Т.Мюллер). 0:3 — Т.Мюллер (55, пас — Рибери). 0:4 — Т.Мюлллер (86, пас — Алаба). 0:5 — Рафинья (87, пас — Рибери).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Левелс, Ламбертц, ван дер Берг; Данте.

Текст написан для газеты "Прессбол".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья