Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог SLAVO ROOM

«Еще немного, и мы бы инициировали ядерный конфликт». Чешские блоггеры троллят Россию

Тимофей Загорский – о главной афере 2016-го.

Если бы за лучшую шутку вручали Золотой мяч, в этом году он точно достался бы Чешской Республике. Речь о ONE MAN SHOW – популярной команде блоггеров, проворачивающей архигениальные аферы по всему миру.

Вернемся на полгода назад.

Москва, май, 18 градусов тепла, 80-й чемпионат мира по хоккею. Россия уступает дебют чехам, но в оставшихся шести встречах забрасывает 32 шайбы – и выходит в плей-офф. Русско-финский полуфинал остается за вторыми, и наша сборная попадает на США – матч за 3-е место.

В день игры в сети появляется видеоролик, который вы наверняка видели: парень крупного телосложения, каким-то образом оказавшийся в раздевалке сборной России, снимает футболку, чтобы зажечь под калинку-малинку. После этого он находит шкафчик Павла Дацюка, поднимает именные коньки, приспускает штаны и мочится прямо на личные вещи хоккеиста. Становится ясно: мерзкий американский болельщик сошел с ума.

Отвратительный поступок тут же подхватили российские СМИ: ребята из Life News, России-24, НТВ, РИА, РЕН-ТВ и прочих медиа подготовили сотни новостей и еще столько же видеорепортажей – в целом о том, какие все-таки американцы паскуды. Но пик настал позже: в какой-то день редакция Life News пообещала миллион рублей за информацию, которая поможет поймать обнаглевших ковбоев. Сами граждане США приняли подвиг так же отрицательно; более того, многие из них заметили странные вещи – например, восточно-европейский акцент английского языка, на котором говорит персонаж ролика.

Подорвалось население всей страны. Кто-то считал видео многоходовочкой, кто-то – Soft power российских властей, кто-то – ну тупыми америкосами, остальные – просто дебильной и неудачной шуткой. Общее мнение заключалось лишь в одном: все это – чья-то грязная постановка. Действительно, вопросов было больше ответов: 

1. Свитеры. Насколько известно, их развешивают за 3 часа до начала. Занимаются этим представители команд. Снять такое видео без присутствия персонала невозможно, ведь они – это логично – закрывают помещение на замок, а ключ проглатывают. Как?

2. Когда парень снимает майку, справа виднеется свитер под номером 97. Чей он – тоже вопрос.

Через двое суток историю окончательно признали фейком. «Мы уже провели расследование и выяснили, что видео не соответствует действительности. Как и не соответствует действительности сама раздевалка, начиная от розеток и заканчивая расположением шкафчиков, – сообщали в пресс-службе «Парка легенд». – Тем более что на видео представлен не последний образец формы сборной России. А сам ролик был опубликован на Youtube еще 17 мая, то есть до того, как американские болельщики приехали в Москву».

Кто подставил американских болельщиков

Как вы догадались, афера – дело рук чешского ONE MAN SHOW. «Мы решили строить наш мир самостоятельно, без какого-либо вмешательства системы. Мы – ребелы, вечные панки, у которых нет законов и ограничений. Да, мы рискуем, но только потому что знаем: нам нечего терять. – рассказывает лидер группировки известный чешский пранкер Казма. – Черт побери, еще немного, и мы бы инициировали ядерный конфликт». Затем Казма показал продолжение: в кадре появляется его тело, видеоролик – гениальная подстава, побудившая российские и международные издания обсуждать шутку на самом серьезном уровне.

-

Далее – еще интереснее. 

На самом деле это никакая не раздевалка, а всего лишь студия в Праге. «Мы знали, что русская раздевалка недосягаема, поэтому решили ее построить. – говорит Казма. – Нам достаточно всего одного угла, не надо целую раздевалку. Этот угол мы отчетливо сфотографировали в самом начале чемпионата мира. Чтобы люди поверили в ложь, стоит показать им маленький кусочек – все остальное они домыслят сами. Разве СМИ работают не похожим образом?».

-

За трое суток раздевалка была построена, разукрашена и установлена в специальной студии. «Чтобы видео распространилось, пришлось идти ва-банк – надо сильно обозлить русских. Как? Легко. Героем будет американец... нет, невыносимо толстый американец! Мы обрисовали его живот, купили необходимые вещи – свитер, еду, пластиковый стакан и зачем-то веер, который вставили ему в задницу. И, разумеется, минералку – вы что, правда считаете, что мы мочились на вещи?», – объясняет Казма. Полного парня нашли в первый же день, его зовут Томаш. Томаш не стесняется своей полноты: человек провел весь вечер с очаровательным тренером по хореографии, которая обучала его специальным движениям.

В конце Казма признался: окончательная цена розыгрыша – 400 тысяч крон. Сумма, обещанная редакцией Life News, была выплачена в полной мере: пранкеры позвонили в Россию и потребовали деньги – Life согласился, но с условием дать интервью и доказательства. В итоге 1 000 000 рублей хватило не только на покрытие всех затрат, но и на роскошную вечеринку в честь главного троллинга российских СМИ 2016 года.

Как ONE MAN SHOW попали в Россию через багажник Škoda Octavia

«Наша главная афера – как мы погнали в Россию без виз и билетов и пронесли на московский стадион хоккейную сумку, которую вы наверняка видели, но еще не знаете об этом, – вспоминает Казма. – Разумеется, пронести ее нам бы никто не позволил». Пранкеры нашли гениальный способ – такая большая вещь поместится разве что в багажнике автомобиля.

Škoda Auto уже давно спонсирует ЧМ и другие всевозможные турниры. Идея проста: на каждом стадионе ЧМ-2016 красуются две «Октавии», которые потом разыгрывают; пранкеры конечно же выяснили их геолокацию и точную дату отправки в Москву. Третья важная деталь, о которой мало кто знает: автомобили на товарной автостоянке никогда не закрывают на замок. Ребята отправились в Младу-Болестав – 50-тысячный городок, большинство населения которого занято в концерне Škoda.

Договорившись с охранником одного из панельных домов, команда пробралась на крышу и запустила дрон – тот сделал актуальные фотографии, по которым можно найти нужную «Октавию».

-

Чтобы спрятать в ней эти сумки.

-

Идеальный вариант проникновения на охраняемую зону – мусоровозка, которую Казма арендовал у знакомого. Кстати, в Чехии существует невероятная штуковина: их дети почему-то мечтают быть мусорщиками – ездить на грузовике, прицепившись за кузов. «Еще никогда не чувствовал себя так уверенно и свободно, – говорит ведущий шоу. – Мы нашли водителя, переоделись в форму, закинули сумки и чучела, и отправились. Мы все просчитали: знали, где больше всего охранников и где больше всего камер. Более того, охранники считают, сколько людей прибыло на автостоянку и сколько вернулось – поэтому мы подготовили чучела».

Рации, дрон, видеокамера – все это наводило пранкеров на тот самый автомобиль.

-

Найдя машину, парни привязали чучела к мусоровозке, а себя и все сумки закинули багажник. Грузовик уехал, ребята остались в машине еще на пять с половиной часов. Немного повезло: это был универсал.

-

Путешествие из Млады-Болеслав до Москвы на тягаче длилось четыре дня. Половина тех сумок, что спрятали в багажнике, разумеется, напичкана едой, водой, бельем, средствами гигиены, одеждой, спальными мешками и десятком power банков. «Все просто: заливаешь воду в Adventure menu, еда сама потихоньку варится, потом открываешь – и все. Если в целом: моя самая сумасшедшая поездка в жизни», – рассказывает Казма.

«Получить визу в Россию довольно сложно, поэтому мы рванули без нее». GPS-навигатор работал исправно: за час до пограничного контроля нелегалы собрали вещи и мусор, спрятали в машину, а сами снова закрылись в багажнике. Когда пограничники попросили открыть дверь в кузов, с улицы послышался собачий лай, но после небольшого диалога тягач все-таки тронулся на Москву.

Багажник открылся уже на самом стадионе – Казма и друг оказались в пустом Ледовом дворце ВТБ. Забрали чемоданы и спрятали их под округленной площадкой, на которой стояла подарочная «Шкода». «Шикарная арена, нет слов. Это 80-й чемпионат мира по хоккею, русские постарались как следует, – вспоминает Казма. – Более того, мы знали, что арену посетит и сам Владимир Путин – в этом случае Ледовый дворец станет самым охраняемым местом на планете. Ради этого мы сюда и приехали».

Внутри хоккейной сумки, что спрятали в подвале – официальный маскот ЧМ-2016, который они сшили за 14 дней до начала. Весь следующий день пранкеры, скрываясь от персонала, проникали в уборную комнату, а затем и в подтрибунный подвал с сумками – чтобы нормально переночевать. Завтра – открытие турнира Швеция-Латвия, а вечером Россия-Чехия. Переждав первую игру, они отправились в тот самый подвал – настало время переодеться. Следующие два часа Лайка развлекала народ – в большинстве своем чешский. 

-

«Все время мы скрывались от реальной лайки, и когда пришло время выходить на лед, настоящую лайку, кажется, отвезли в ГУЛАГ, поэтому вышли мы. Нас увидел весь мир! Да, мы могли сделать что-то невероятное, но Чехия и так выиграла», – говорит Казма. Согласен, верится с трудом, но в конце церемонии лайка обернулась назад, откуда ее снимал второй пранкер, и показала жест «Тише!». Как это возможно? Без понятия. Проникнуть на стадион, пронести туда подозрительные сумки, спрятать их, переночевать, а затем развлекать трибуны – и все это в присутствии президента Российской Федерации.

Кажется, пора реформировать ФСБ.

«За два месяца до всего этого нас предупреждали, что мы идиоты. Да, может быть». Затем Казма зашел в раздевалку чешской сборной, поздравил хоккеистов и отправился в российскую – там он снял блестящие снимки, по которым ONE MAN SHOW построил копию раздевалки – той самой, в которой американский фанат помочился на свитер Дацюка.

Как ONE MAN SHOW возвращались в Чехию

Переночевав в Москве у российского друга, чехи отправились в подмосковье – там их ждала очередная автомобильная сделка за 100 тысяч рублей. Без каких-либо документов, но с радио и коммунистическим флагом на заднем сиденье. Это – легендарная Lada 2101.

-

Но где-то под Великими Луками «копейка» умерла, и оставшийся путь до русско-латышской границы затянулся. Еще через несколько десятков километров «Жигули» сломались окончательно: до туда, где чехи договорились встретиться с сопровождающим, было очень далеко, и тогда им пришла очередная мысль. Они слили бензин и подожгли так называемую советскую эпоху – чтобы вертолет, который должен их забрать, летел на смертельно черный полыхающий пожар. За штурвалом – Иво Лукачович – главный инвестор ONE MAN SHOW, босс чешского интернета и владелец Seznam.cz – чешского аналога Yandex. «Разрешение на пересечение границы должен иметь один пилот. Кого он возьмет с собой, никто, разумеется, не контролирует. Пожалуй, это единственный способ попасть в Россию без визы», – заканчивает разговор Казма.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы