4 мин.

LiveView#2: Волхов. Все Включено

 

  

Ох, сейчас будет очень много отчетов с мини-футбола. Я подумал и принял решение последующие свои поездки в Коммунар описать в одном посте. А сегодня я расскажу как съездил в Волхов. Долго метался перед выбором, как добираться до Волхова. Был вариант проехать через Кировск, попутно сделав свои дела, но те, кто составлял расписания автобусов и электричек, явно не созванивались и не гуглили. В итоге вариант с Кировском, к сожалению, был отметен, и я поехал по старинке - на электричке с Ладожского вокзала. Встретил двух судей предстоящего турнира, и дорога пролетела незаметно под общение и сериальчик. В самом Волхове на микроавтобусе  нас встретил третий судья, и прогулка до ФОКа не состоялась. Да и зачем она нужна в дцатый раз.

 

 

  

Что касается самого ФОКа, который носит название "Левобережный", то он копия комплекса в Коммунаре с незначительными особенностями, вроде второго этажа с раздевалками. Более важной деталью является само покрытие площадки, которое издает специфический запах, видимо, из-за клея, которым проклеен "линолеум". По освещению он на три с плюсом. Сторона с большими окнами не солнечная, а когда на улице темно, то штатное освещение не особо справляется. Это я прочувствовал в декабре, когда снимал первенство ветеранов и мужской чемпионат. ISO до максимума и мука при обработке. Другой вопрос - это атмосфера. Тут она деловая и основательная. Кубки волховских команд за спортивные победы во всевозможных соревнованиях стоят в коридоре, зона отдыха охраны, в виде телевизора и мягких кресел, бесплатные бахилы, которые без проблем одеваются на 45 размер ноги. Очень важная деталь, кстати ;)

 

 

 

  

 

Сам турнир проходил среди самого младшего возраста, которые могут принимать участие в турнирах Федерации Ленинградской области - 2005-2006 года рождения. У меня были большие ожидания от этого первенства, и они оправдались! Что я имею ввиду? В первую очередь это эмоции. Голы на последних минутах, "качели" в счете, поражения потенциальных лидеров, радость игроков, которая позволила поймать отличные кадры. Как бы отметили мои товарищи-граундхоперы, поддержка была с обеих сторон, чего не ожидаешь на подобном уровне. У трех команд были родители, которые растягивали баннеры, кричали в поддержку своих детей и были активны на всех играх. Если поддержка волховской команды понятна (кстати, на игры мужской команды приходит взвод солдат с барабаном), то поддержка лужского Спартака и киришского Факела была очень приятна. Атмосфера была то что надо, да и сам футбол не подкачал. Есть, конечно, и ложка дегтя. Команд на самом деле должно было быть шесть, но по разным (а может и одинаковым) причинам они не добрались до Волхова. Поймал себя на мысли, что оно скорее всего и к лучшему.

 

 

 

 

Теперь о самом футболе. Кроме описанного выше, считаю нужным высказать свое мнение о каждой команде

 

 

  

ФСЦ Волхов (Волхов). Хорошая команда, в которой вратарь поймал кураж. Полевые не подкачали и смогли забить больше соперников. Потенциал виден и второе место это для них маленькая победа.  «Факел» Кириши. Отметить особо нечего, хоть они и чемпионы. В моем понимании это говорит о командной игре и характере. Их капитан стал лучшим игроком заслуженно, но это приз всей команде.  «Триумф» Приозерск. Не заладилось у них. Проиграли Волхову и даже их ключевой игрок Иван Пунин (запомните это имя) не смог способствовать победе.  «Спартак» Луга. Главное разочарование всего мини-футбольного сезона. Ребята выиграли Первенство области по футболу, выигрывают разные турниры в Санкт-Петербурге и не только, но не могут собраться на пару игр. Что ж, обидно наверно, но это только должно стимулировать ребят и тренера к работе.Да и все эти места не главное. Дети занимаются спортом, родители проводят время с детьми. В их возрасте это очень важно.  

      

 

  

 

Оценка фотоотчету: 7/10

Условия были, вопросы к самому себе больше. Ребята сделали все как надо. 

ССЫЛКА НА ФОТООТЧЕТ