Red once, red forever!
Блог

Ливерпуль Кенни Далглиша

Год назад Ливерпуль был внизу турнирной таблицы, дела у клуба шли, скажем честно, паршиво. Если бы кто нибудь рассказал болельщикам Ливерпуля, что будет с клубом через год, они бы не поверили. И действительно, если вспомнить, что творилось в Красной части Ливерпуля в то время, эти писсимистические настроения выглядели обоснованными. С возвращением на пост мэнеджера Короля Кенни, Ливерпуль ожил.

Прошел год, об этом было написано уже много, Кенни и компания проделали сумасшедшую работу на трансферном рынке, создав в Ливерпуле то, чего не было уже года 2 - конкуренцию за каждое место! Ливерпуль тихо, но мирно поднимается из мрака, Красные уже давно не радовали так своих болельщиков. Да и не только своих. Сэмми Ли однажды сказал, что Ливерпуль - это настоящая народная команда и в чем то он был прав. Когда Красных начало трясти из стороны в сторону, вся английская футбольная общественность отреагировала моментально; кто-то начал посылать Ливерпуль в первый дивизион, кто-то начал сравнивать Красных с Лидс Юнайтед, но были и те, кто начал за Ливерпуль серьезно волноваться. Это были не только фанаты Мерсисайдцев, и для того, чтобы вы поняли, о чем я говорю, я расскажу вам историю из своего недалекого прошлого. 

 

Сразу после назначения Кенни и.о. мэнеджера, Ливерпуль встречался с Манчестер Юнайтед в FA Cup. Ни у кого не было сомнений, что фаворитом будет М.Ю. Ливерпуль проиграл 1-0, Уэбб удалил капитана Ливерпуля Стивена Джеррарда ни за что и, казалось бы, что тут такого? Это именно то, что происходило с Ливерпулем все время: невезение, предвзятость и проигрыш. Изменилось лишь одно - игра! Ливерпуль Далглиша сумел за несколько дней изменить себя, и несмотрят на проигрыш, за Ливерпуль можно было гордиться! После этого матча я переместился из своего дома, где смотрел матч по ТВ, в паб, где решил немного отдохнуть, настроение было хорошее. Вскоре случилось то, что меня поразило.

Это был Лондон, 6 вечера, центр, в паб зашли 3 фаната в футболках Арсенала. Они сели на соседний столик. Заказав 3 светлого они заговорили о футболе:

(перевод примерный, так как прошло уже много времени, да и переводить английский на русский не всегда легко)

- Смотрели сегодня Манков и Скаузеров? 

- Да, была игра что надо, Уэбб только ск*тина игру сломал!

- Главное чтобы он нам не попался в следующем матче, а то он любит х*рней страдать!

- Это точно! Манки посильнее выглядели.

- За то Ливерпуль выглядел мощнее того г*вна, которое он представлял из себя при Рое!

- Слушайте, мы же все знаем, кто такой Кенни, тут нечему удивляться! Дайте им года 2 и они вернутся в элиту!

- Главное, чтобы нам проигрывали, убл*дки скаузерские, хахаха! 

- Я раз за скаузеров, не мог смотреть, как каждый матч фаны страдают! 

- А Джи? Он такого тоже не заслуживает, великий - и ни разу чемпионат не выигрывал!

- Выиграет еще, я уверен!

- Хаха, пусть только в Арсенал переходит, тогда выиграет! 

- Если он уйдет из Ливерпуля до конца карьеры я расскажу своей жене о том, что в свое время потр*хивал ее сестру! Хахаха!

 - Это точно Томми! 

- Главное чтобы Красные окончательно из кризиса выбрались, а то х*рово как-то без них! Единственные из всех убл*дков, которых нужно уважать всему миру!  

- Будем надеяться!

 

Диалог между тремя фанатами Арсенала продолжался еще долго и включал в себя очень много информации, начиная от ненависти к Барселоне и заканчивая фигурой Алекс Куран (жена Стивена Джеррарда). То, что я из этого диалога подчеркнул и отражено в тексте. Ливерпуль по настоящему народная команда, и не потому, что в Англии у Ливерпуля фанатов больше всего, а потому что все остальные, даже главные соперники, клуб уважают, и за него переживают! 

После всего того, что Ливерпуль пережил, Красные заслуживают возвращения в элиту и победу в самом желанном турнире! Прошло время, когда фаны Ливерпуля грустили каждые выходные и надеялись, что совсем скоро все изменится! Фанатам всех клубов пора вновь привыкать, что Ливерпуль может победить кого угодно, а главное не забывать, что KKK

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья