Блог Lazioland

Lazio Morning Post #9

 «Беневенто»

Ну, надо как-то оценить матч с капитальным аутсайдером. В превью я писал, что разгрома быть не должно, и после просмотра игры я от своего мнения не отошел. По сути, если бы матч не укатился в совершенно дикий сценарий, вряд ли стоило ждать такого счета.

Во-первых, конечно, получить удаление вратаря на 7-й минуте – это неприятно. Если у Де Дзерби и был какой-то план на игру, то он накрылся медной амфорой с самого начала. К огромной чести «Беневенто», команда по своей традиции продолжила неистово куражиться и играть в атаку, что в сумме с небольшой недооценкой со стороны «Лацио» едва не привело к сенсации.

Итак, за полчаса до конца домашнего матча «Лацио» проигрывал. «Беневенто». В большинстве. Еще в перерыве Индзаги пошел на то, чего он делать не любит (изменение схемы по ходу игры), заменив Баштуша на Кайседо и перейдя на схему 4-2-2-2. Потом, когда Кайседо забил (ничего себе!), и следом де Врей и Иммобиле установили комфортный счет, гости уже просто посыпались. Счет мог остаться и 4:2, и стать 8:2, в итоге ограничились золотой серединой.

Катальди и Ломбарди – отдельные аплодисменты. И за игру, и за все остальное. Кто видел, тот поймет. То, как Кристиано разделывал Патрика на фланге – сказка, Кандреве такое не снилось.

Резюмируя: скорее хорошо, что команде удалось и повеселиться, и хапнуть адреналина, и набрать очки, и увидеть собственные проблемы. Матч с «Зальцбургом» будет совсем другого содержания, и мы к нему готовы.

Осечка «Ромы» тоже очень кстати, теперь всего -3 от них и потенциально -4 от «Интера». На «Милан» пока можно не оглядываться.

Лейва – голевая машина

В эти теплые весенние деньки болельщики «Ливерпуля» передают привет Лукасу Лейве, который уже в этом сезоне забил за «Лацио» больше, чем за последние восемь лет в составе англичан.

В Америке пенсионеры едут наслаждаться жизнью во Флориду. В футболе пенсионеры едут наслаждаться жизнью в Италию.

Примавера? Снизу уже настойчиво стучат

Поражение от «Алатанты» (в победу, конечно, верилось с трудом, но все-таки) приводит к тому, что за 7 матчей до финиша мы отстаем от зоны стыковых на 6 очков. Говорить о том, что вылет неминуем, пока в полный голос не стоит, так как нам предстоят очные матчи против всех ближайших конкурентов – и «Сассуоло», и «Болоньи», и «Вероны», и «Сампдории».

Ну а в матче с «Аталантой» мы выступили в роли этакого «Беневенто», заранее обреченного. На 9-й минуте счет открыл Джорджо Спиццикино, в атаке поучаствовал Педру Нету. А потом «Лацио» получил три мяча и благополучно отбыл с поля с очередной «баранкой».

Будем ждать игры с соседкой по таблице, «Болоньей», которая пройдет 7 апреля. Поражение в этой игре будет означать крах всех надежд.

Индзаги vs Наингголан

Накануне тура полузащитник «Ромы» и главный тренер «Лацио» обменялись панчами.

«Лацио» хотят получить пенальти, которых на самом деле не было. Они до сих пор обсуждают эпизоды, которые произошли когда-то там в третьей игре сезона, тогда как в чемпионате сыграно уже 30 матчей», – сказал Наингголан в интервью Il Tempo.

«Я не знаю, о чем он там говорил, и мне все равно. Сейчас я думаю только о «Беневенто», – ответил Симоне на пресс-конференции.

На этой роскошной ноте на сегодня и закончим.

Автор
  • Sam37

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.