Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Культура паса

Лион - ПСЖ. Соперники Барселоны и Манчестер Юнайтеда. Тактический разбор

Лион выход из под прессинга

Лион выходя из под прессинга ПСЖ достаточно часто пытается продвинуться вперед за счет дрибблинга. Попадая в прессинг треугольники парижан, игроки Лиона даже имея возможность для передачи на своего партнера, слишком как мне показалось, передерживают мяч. Конечно, обыграв прессингующего игрока у владеющего мячом открывается большое свободное пространство но риск возле своих ворот не слишком оправдан. Суарез , как мы знаем, может зубами вцепиться и отобрать мяч в таких ситуациях. 

 

Именно такая ошибка приводит к голу ПСЖ. Ауа принимает мяч, у него нет вариантов отдать назад или на центральных защитников. Он разворачивается и обыгрывает Ди Марию. Мемфис Депай скрещивает с ним свои траектории и Дракслер который контролировал Депая, отбирает мяч и ПСЖ вываливается 4 против 3. Ди Мария отправляет мяч в сетку ворот Лиона. 

 

Оборона ПСЖ

Парижане играют 3-5-2 с Дани Алвесом и Бернатом в качестве латералей. Таким образом, в полуфлангах появляются пространства для игроков Лиона. Именно оттуда приходит достаточно опасный навес, где в штрафной уже создана ситуация 1в1 для каждого игрока Лиона. Я думаю, что Сульшер присутствующий на матче, заметил эту особенность и постарается расположить в таком пространстве Поля Погба. 

Игра на открытом мяче

Лион упускает Маркиньоса, который на открытом мяче исполняет передачу за спину защитнику игравшему по Кавани. Он выходит один на один с вратарем и чуть не отправляет мяч в сетку ворот Лиона. Бускетс например может исполнить такую передачу в Барселоне. К слову не только он, футболистов обладающих должной культурой паса в Барселоне достаточно. 

3-5-2 ПСЖ

3-5-2 играет Тухель в матче против Лиона. тройка полузащитников Ди Мария, Маркиньос и Дракслер играют в центре, не смещаясь глубоко во фланги. Дани Алвес и Бернат играют по крайним защитникам Лиона поочередно меняясь в линии защитников. Сейчас Алвес отходит за Фекира а Бернат играет по крайнему Лиона.

 

Ну в сейчас уже Алвес снова выходит в прессинг а Бернат возвращается обратно. Тройка полузащитников + Кавани и Мбаппе перемещаются в сторону мяча. 

 

Так это выглядит схематично, когда Бернат поднимается выше, Алвес спускается в линию защитников. На какие-то моменты это становится похоже на 4-3-3. Роль крайних нападающих выполняют латерали ПСЖ.

 

Полный тактический разбор матча Лион - ПСЖ. Вы можете посмотреть по ссылке. Подписывайтесь на канал! Спасибо! 

Автор
  • Kultura-pasa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей