android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Белый снег, попутный ветер

    Уходящие

    Сколько замечательных биатлонистов уходит (считай, уже ушли!) в этом сезоне! Каждый имеет свои причины, каждый по-своему прав и каждому из них надо сказать СПАСИБО за их огрмный труд.

    Николай Круглов. Отличный спортсмен, целеустремленный, умеющий работать. Меня, помимо всего прочего, Круглов постоянно радовал своей грамотной, осмысленной ( что встречается, увы, не у всех спортсменов) речью, открытой улыбкой на лице. Если не ошибаюсь, у Круглова есть юридическое образование. Юрист, прекрасно разбирающийся в спорте, разве не находка для нашей жизни? Желая чего-то добиться на новом поприще, уходить надо было именно сейчас - потом могло бы стать поздно заниматься новым делом. Все правильно сделал Николай. Успехов ему в новой жизни!

    Ольга Медведцева. Прошла огонь, воду и медные трубы. Ее возвращение в спорт принесло ей золотую олимпийскую медаль в эстафете. Браво! Спокойная и выдержанная, Медведцева заявила о своем уходе в самом конце сезона - это показывает, что ее решение было продумано, осмыслено и выстрадано. Иметь двоих детей - вернуться в спорт, это какой же надо иметь характер! И этот же характер подсказал ей, что делать дальше. Она найдет, чем заняться, она не пропадет дальше, она получила отличную боевую выучку на всю жизнь. Успехов!

    Симона Хаусвальд. Женщина-загадка, как кто-то замечательно назвал ее в своем блоге. Она была непредсказуема и на лыжне, и на стрельбище. Она могла добиться своего тогда, когда от нее и не особенно-то ожидали. Победное завершение карьеры с россыпью медалей этого сезона - достойная точка в спортивной жизни Симоны Хаусвальд. Умница!

    Катя Вильхельм. Запомнится всем любителям биатлона своей красноволосой головой и стремительностью движения на лыжне. Пусть и была немного тяжеловата в этом сезоне, но ее медали, ее вдохновенный труд и ее задор останется не только в истории немецкого спорта, но и в истории мирового биатлона. Вильхельм - символ упорства и бесшабашности.

    Халворд Ханевольд. Настоящий биатлонный долгожитель! С упорством, достойным восхищения, бегал до 40 лет, заслужив звание новрежского ветерана (интересно, как сам Ханевольд воспринимал подобные наименования?). Он до последнего не был пешкой в команде норвежских гигантов - участие в золотой олимпийской эстафете что-нибудь да значит. Личная медаль масс-старта на последнем этапе - это тоже показатель того, что силы остались, что сил много. Отличный пример спортивного многолетия!

    А ведь есть среди уходящих еще и обворожительная Сандрин Байи, и Мартина Бек, и Винсан Дефран, и Роман Достал и латвийский биатлонист И.Брицис - все заслуженные, все представители мировой элиты. Что ж, теперь элита будет немного другая. От этого немного грустно, но это естественно, это диктует свои законы время.

    Хочется еще раз сказать всем уходящим огромное спасибо. Вас будет не хватать, еще не раз болельщики вспомнят ваши имена. Пусть все сложится удачно далее в жизни! Ведь жизнь продолжается, ведь еще много чего будет...

    Автор
    • kari

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы