Блог Настоящая из Будущего

Вы писали, мы отвечаем...

Сегодня в Париже был жаркий день, а у меня было две теннисных тренировки и физподготовка, так что опять была в клубе до самого вечера. Завтра мы играем микст во второй половине дня. Очень надеюсь, что сыграем так же хорошо, как и в нашем первом матче. Новостей сегодня нет, постараюсь завтра порадовать всех победой, а сегодня отвечу на множество ваших вопросов.

less

– Я не любительница авантюр, всегда стараюсь все продумать до мелочей, если это возможно. Теннис – это ведь не только с ракеткой по корту бегать, это постоянная организация тренировок, перелетов, проживания и массы других бытовых вопросов. Каждый день расписан по минутам, так что без хорошей организации невозможно играть.

– Из маленьких слабостей могу назвать только одну – я очень люблю молочный шоколад. К сожалению, здесь приходится себя ограничивать. Недавно прочитала серию исторических рассказов Эдварда Радзинского, больше всего понравилось «Наполеон и Александр Второй». А вообще я очень люблю мистику, например Гоголя или »Мастера и Маргариту» Булгакова.

– Все детство я росла с собаками, вообще очень люблю животных, не только домашних. А сейчас дома животных нет, я ведь там практически не бываю. Не хочу, чтобы они без меня все время скучали. Думаю, что когда перестану столько ездить, то обязательно заведу собаку.

Andrey Shvalbe

- Теннис – один из самых тяжелых видов спорта и травмы естественно самые разнообразные и тяжелые. Грунт в принципе не является самым травматичным покрытием, но и на нем очень сильно страдают голеностопы, колени и спина. Все спортсмены очень много занимаются в тренажерных залах не только для физической силы, но для того, чтобы закачать все тело – для предотвращения травм, возникающих из-за высоких скоростей и постоянных перегрузок, давящих на организм. Упражнения у всех индивидуальные, поэтому не буду распространяться на этот счет…Единственное, что скажу – перед любой тренировкой надо как следует бегать и разминать все мышцы и суставы.

– Турниры идут с января по ноябрь, в туре есть электронная система заявок. Открываешь календарь турниров на компьютере и за шесть недель заявляешься на все турниры, которые хочешь сыграть. А если получаешь травму или просто поменял планы, то можно отказаться от участия. Конечно, трудно знать точно, на какие турниры ты поедешь через пять шесть месяцев, но поскольку каждый год турниры почти одни и те же, и проходят в одинаковые сроки, то наше расписание поездок и турниров из года в год практически не меняется, и мы уже знаем, что будем играть на протяжении всего года. Все зависит только от здоровья.

– Во время турниров трудности могут быть только со здоровьем, а все остальное – вполне решаемые проблемы. Чаще всего возникают сложности с билетами на самолет, резервированием отелей и тренировочных кортов. Игроков намного больше чем кортов и не всегда удается забронировать удобное для себя время. На некоторых турнирах бывают трудности с питанием: обедами, как правило, кормят в клубе, а вот ужинаем мы всегда в ресторанах или кафе в городе. Иногда трудно найти подходящее место и по вкусу, и по цене. Не всем по карману каждый день питаться в дорогих ресторанах.

До завтра!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.