3 мин.

Россия - седьмая, Фуркад и компания становятся чемпионами мира

С самого старта сегодняшней гонки, так или иначе, стали обрисовываться лидеры. Германия, Франция, Норвегия, Чехия, Украина. Наша же сборная благодаря "усилиям" Екатерины Шумиловой практически сразу отдала эту гонку своим соперникам. Партнеры по команде не смогли отыграть то отставание, которое "подарила" им забойщица российской команды. 

Главный вопрос, который болельщики уже неоднократно задают тренерскому штабу: почему при наличии в сборной спортсменок, которые выступают гораздо лучше Шумиловой, в гонку все же попадает Екатерина? Ответа до сих пор нет, так же, как и медалей от самой спортсменки, которая получает доверие от наставников сборной. 

Екатерина Шумилова

В ходе этого сезона, биатлонные болельщики стали создавать так называемые "мемы", в которых высмеивали спортсменку. Конечно, что-либо говорить в адрес Екатерины сейчас - это, возможно, не очень правильно(огромная порции критики сваливается на спортсменку практически ежеминутно), но без этого никак. В своем материале, я стараюсь обратить внимание тренеров на то, что одним неправильным действием они лишают болельщиков радости, а свою команду медалей Чемпионата Мира. К остальной же части команды, которая сегодня принимала участие в гонке, претензий нет. Екатерина Юрлова, как и стоило ожидать, не смогла как-то значительно приблизиться к своим соперникам, которые шли впереди, допустив ошибки на рубеже. Слава богу, в этот раз обошлось без кругов.

На третьем этапе хорошо сработал Евгений Гараничев. И, несмотря на то, что наш спортсмен допустил промахи, он проявил себя достойно, показав третий ход на своем этапе, уступив лишь французу Фийону Майе и Йоханнесу Бе всего несколько секунд.

Евгений Гараничев

Вступая в гонку, Антон Шипулин уже уступал своим соперникам минуту и восемндацать секунд, что, конечно, было очень большим отставанием даже для такого мастера, как Антон. Допустив  два промаха на "лежке", без особого напряжения, лидер мужской сборной России по биатлону привез нашу команду к итоговому седьмому место, которое, безусловно, не является нашим.

Антон Шипулин

По этой гонке хочется отметить сборную Украины, которая даже шла в лидерах, но в какой-то момент, на четвертом этапе свое веское слово внес Мартен Фуркад, который в итоге и принес победу французской команде в смешанной эстафете норвежского чемпионата, оставив немца Симона Шемппа позади себя за сотню метров до финиша.

Мартен Фуркад(слева) и Симон Шемпп(справа)

Нам же остается ждать следующих гонок и переживать за спортсменов нашей команды, а тренерскому штабу придется попотеть, дабы выбрать сильнейших биатлонистов/биатлонисток на следующие гонки.

 

Текст: Кирилл Чепелев

Фото: rsport.ru, vk.com, biathlonsport.ru, biathlonworld.com.ua