Блог Статистика знает все

Спартак - Бенфика

Наибольшее число взаимодействий:

Чельстрем – Д. Комбаров - 18

Пареха – Ребров -16

Пареха – Кариока – 17

Хурадо – Кариока – 15

Д. Комбаров – Ананидзе - 14

Основным распасовщиком в составе москвичей был Пареха (13,68% общекомандных передач), 49 раз партнеры передавали ему мяч – это второй показатель после Хурадо (51), аргентинец переадресовывал чаще всего игровой снаряд в опорную зону (33,3% всех своих пасов). Далее мяч двигался на фланг Д. Комбарову (Чельстрем – Д. Комбаров – 18 взаимодействий) или Хурадо (Хурадо – Кариока – 15 взаимодействий), Дмитрий активно перепасовывался на левом фланге с Жано, который в свою очередь «раскручивал карусель» вместе с испанцем. Спартаковцы старались искать передачами атакующих полузащитников (27,7 % от всех пасов). Отметим, что Эмери провел работу над ошибками и Спартак начал играть в комбинационную игру, а не сбиваться на навесы, хотя крайние защитники по-прежнему играли ключевую роль в розыгрыше мяча (особенно Д. Комбаров 42 раза получал игровой снаряд от партнеров – это 3й показатель в команде).

Сравним игру опорников: Кариока – 27,45% передач отдавал центральным защитникам, 31,37% атакующим полузащитникам, играл вертикально и почти каждая 3я передача назад; Чельстрем – 27,8% передач атакующим полузащитникам, 30,56% крайним защитникам, назад практически не оглядывался (16,7% ЦЗ), пытался обострять и растягивать атаки.

1- гол;    2-удары в створ;  3-удары всего;    4-ассист;   5-пасы; *- % передач игрока от общего количества передач;   6-% точных пасов;     7-кроссы/удачные;   8- дриблинг /удачный;   9- выигранные единоборства;     10-% выигранных единоборств ;   11-сфолил;    12 –сфолили на нем; 13 – дистанция, м; 14 – точный пас в штрафную.

Крайние защитники москвичей превзошли своих оппонентов по всем показателям: чаще били по воротам, активнее участвовали в розыгрыше мяча (20 % всех передач они совершили), заработали на себе 5 фолов, перебегали соперников почти на 7 км, а также Макеев совершил прострел, который привел к победному голу. Евгений, конечно, как обычно пожарил и чуть не привез себе как минимум 1 мяч, но все хорошо, что хорошо кончается.

Лучшими игроками в составе «Спартака» стали: Пареха и Хурадо; в составе «Бенфики»: Перез и Сальвио.

У москвичей старая болезнь – нехватка сил на весь матч. В Португалии будет сложно, так как скорее всего с первых минут сыграют Гайтан и Кордозо, которые даже в этом матче заметно обострили игру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья