На злобу дня
Блог

Осень. Время фигурного катания

Осень. Так быстро прошло это убийственное лето с жарой под 40. Так же быстро пройдет и осень. Одно радует – фигурное катание. И уже второй этап юниорского Гран-при прошел. Про третий писать не буду – уезжаю, так что отвяжусь на втором.

Этап в Линце показал, что саранские коты – пожиратели проводов не только живы и здравствуют, но и успешно размножаются в европах. Но начну не с Линца, не с котов и не с юниоров.

Пришло официальное известие о распаде пары Ксения Столбова / Фёдор Климов. Олимпийские чемпионы 2014-го, одна из самых одаренных пар в истории ФК на редкость неудачно провела четыре года после Сочи. На то были разные причины, прежде всего травмы – то партнера, то партнерши. Пары больше нет, но оба продолжат карьеру, пока неясно с кем. Очень жаль. Они создавали на льду шедевры. По сей день мороз по коже…

2016, короткая программа

2016, произвольная программа

***

Второй этап юниорского Гран-при в Линце показал, что саранским котам Австрия дом родной, уже по-немецки шпрехают. В Линце они собрались в стаю и приступили к своему чёрному делу буквально со второго дуэта в танцах. Транса тормозила как «чайник» перед гаишником, а когда поехали юниоры, коты догрызали остатки. В конце программы Артема Ковалёва последний провод был съеден. Правда, затем трансляторам удалось пристроить остаток соревнований, но уже без звука и с выпадением самых эротичных моментов вроде 3А и каскада Романа Савосина. 

Кроме того, из-за плохой вентиляции и перепада температур надо льдом курился туман, от чего временами очертания фигуристов принимали причудливые формы. Но кое-что и кое-кого рассмотреть удалось.

Первыми на лед вышли танцевальные дуэты, и танец израильтян Элис Рогатник и Егора Баршака удалось рассмотреть в деталях и на нормальной скорости. Большого удовольствия они не доставили, но вынудили задуматься о том, что экспорт толковых, симпатичных и не обделенных талантом мальчиков становится немаловажной статьей украинского экспорта. Пора наладить оптовую продажу. Девочки пользуются несколько меньшим спросом и уходят поштучно. 

Австрийские близнецы Хубер – Карина и Патрик, не упали, и это уже большое достижение. Карина, видимо, родилась на несколько минут раньше, что легко определить по габаритам. Китайский дуэт Чень Сизи / Син Цзяньин запомнился отменной фигурой партнерши и её красивым платьем.

Хороша я хороша, и хорошо одета!

В этой же компании в первой разминке выступили Софья Шевченко и Игорь Ерёменко. С вечной «Кумпарситой». Получились и танец, и исполнение. Очень уверенный хороший прокат.

Получили они за танец 64.26 (34.63+29.63) и сразу на 25 баллов опередили китайцев. Но их главные конкуренты катались позднее.

Вторую разминку открыли Ева Куць и Дмитрий Михайлов. Вместе они катаются второй сезон, а Михайлов в танцах всего три года, и это заметно. Танец очень интересный, едва ли не лучший ритмический танец на этапе. Но чистить его ещё и чистить. И всё же оценку за компоненты судьи им прижали – на мой взгляд.  

Наш второй дуэт получил 58.63 (31.13+27.50) и будет третьим.

А дальше… А дальше катались три дуэта, в которых партнерши соревновались в габаритах. Сразу вспомнился Жванецкий: «Толстая Маня ударила в тарелки и посмотрела на часы…»

Если из итальянцев Сары Кампанини и Франческо Ривы собираются выращивать новых Каппеллини / Ланотте, то уже сегодня надо задуматься о диете и костюмере. «Обнаженная» в декольте до самого «не могу» спина партнерши в обрамлении синего платья напоминала взлётную полосу аэродрома. Их оценили на 54.09 (31.23+22.86), четвертые.

Почему-то многие посчитали, что в дуэте Марджори Лажуа / Захари Лага похудела Марджори. А по мне так наоборот, Лага прибавил и раздался в разных местах, таскаючи эту деву в черном платье с гигантской гирляндой по левому боку. Справедливости ради скажу, что катались они хорошо, чисто, и только в конце вылетели из музыки. 63.95 (34.38+29.57), вторые. Канадцев тащили на первое место надбавками, но не дотащили – уровни элементов оказались на балл с четвертью ниже, чем у российского дуэта.

На том фигурное катание и закончилось. Из оставшихся шести дуэтов обратили на себя внимание только американцы Жослин Хейнс и Джеймс Козута, где Козута вышел в образе небритого мачо. Но они не понравились судьям – всего 46.83…

В произвольном танце настроился было пропустить две первые разминки, но всё же решил посмотреть всё. Не пожалел.

Рогатник и Баршак были вполне довольны своими «Шахматами», хотя оба партнера умеют очень немногое. Но их старания по крайней мере не смешили и не резали глаза. Китайцы Чень / Син на редкость безэмоционально катались под «Queen», и даже очередное красивое платье партнерши настроения танцу не прибавило.  

Матильда Фринд в розовом платье, с могучими плечами и ляжками неплохо скользила, и чему удивляться – под давлением лёд плавится и скольжение улучшается. А давления там будь здоров какие! Бадауи, партнеру, надо бы катить за ней след в след, и у него бы тоже скольжение улучшилось. И поднимать эту «Маню» не слишком высоко, дабы здоровьем не рисковать.

15-летние австрийские близняшки Хубер старательно выполняли элементы под «Ромео и Джульетту». Детский сад, младшая группа. Шариз Маттэй уронила Пфистерера на вращении.

Понравился танец французов Лу Терро / Ноа Перрона. В «Щелкунчике» они вновь, как и в ритмическом танце, отчаянно креативили, но танец совсем сырой. Если в первую минуту параллельность движений была неплохой, то дальше каждый поехал своей дорогой.

И вновь издали неплохо смотрелись Хайнс / Козута, и вновь им поставили немного. Их опередил другой американский дуэт брат и сестра Элдер, где 15-летняяя сестра ну очень большая юниорка, ну очень.

Сильнейшую разминку открыли канадцы Натали Д‘Алессандро и Бруно Уоддел. И это уже был танец. Удачный микс Малагеньи и Кармен-сюиты в хорошем исполнении. Понравились и танец, и музыка, и танцоры

Канадцы получили 84.97 (45.84+39.13) и с суммой 135.42 будут четвертыми.

Сара Кампанини и Франческо Рива выглядели на мой взгляд ужасно во всех отношениях. Не знаю, где там отыскали им 79.52, но за одну грязно-серого цвета мятую юбку надо десяток баллов за компоненты сбросить. Танец поставлен на «Be Italian», и на этот серый ужос у остросексуального юношА Франческо должно что-то шевелиться? Когда из кучи тряпья раздается страстное «Воспользуйся шансом и попытайся добиться пламенного поцелуя…. Пожалуйста, будь нежен, чувственен, Продолжай, шлёпни меня по попке!»? И он шлёпнет?! Никогда не поверю. Понимаю, в Италии, да и не только там, девочка в 15 лет уже может мечтать, чтоб её ущипнули и шлёпнули, но не в таком же замызганном виде. И не факт, что когда ущипнут, она не побежит заявлять о домогательствах…

Тэрзай меня, тэрзай!

Понятно, что после этой бомжеватой веселухи Марджори Лажуа и Захари Лага смотрелись как глоток свежего воздуха.

Но после проката Лага был мрачен: технически получилось совсем не то, что хотелось бы. Им не засчитали хореографическую дорожку, от чего потеряно примерно 2 балла, понизили уровни вращения и диагональной дорожки, и на выходе осталось 89.84 (44.46+45.38). Сумма 153.79, и это будет серебро. Не сомневаюсь, что через две недели в Ричмонде им всё засчитают, поднимут и оценят.

Ева Куць и Дмитрий Михайлов для произвольного танца выбрали интересную композицию группы alt-J «Every Other Freckle». Ученики Екатерины Рублевой и Ивана Шэфера катались свободно, с удовольствием и не опустились ниже своего уровня. Запас в 8 баллов над вторым канадским дуэтом позволял не волноваться.

Несколько технических ошибок не испортили впечатления – 84.34 (43.31+41.03), сумма 142.97 и бронза.

Софья Шевченко и Игорь Ерёменко завершали танцевальный турнир. Для произвольного танца они выбрали ну очень оригинальные треки: украинская группа Onuka и австрийцы Camo & Krooked/ Честно признаюсь, слушать это через колонки или наушники я вряд ли стал бы, но на льду, в танце всё получилось великолепно. Три музыкальных трека органично собраны в одну композицию, техническое исполнение на очень высоком уровне. Безоговорочная победа.

Шевченко / Ерёменко выиграли произвольный танец с результатом 94.44 (49.14+45.30) и стали победителями второго этапа Гран-при с суммой 158.70. Но отмечу, что в танце была небольшая помарка на твизлах, еще несколько погрешностей, снизивших GOE, а за компоненты канадцы получили на 0.08 балла больше. Так что победа-победой, но работать и работать.

Удивлен, где были наши хореографы раньше, почему фигуристы катали весь этот жеваный-пережеванный кошмар на протяжении стольких лет!

***

В соревнованиях юниоров лавры Роману Савосину и Артему Ковалёву не предполагались. Хотелось всего лишь, чтобы они не валились с каждого прыжка.

Короткую программу выиграл 18-летний канадец Конрад Орзел. Вот в упор не увидел в его катании ничего достойного такой оценки – 79.66 (44.26+35.40).

На прыжках в воздухе терял ось, хотя выезды вытаскивал неплохо. На вращениях терял скорость. Заход на каскад в полкатка. В общем, всё очень средненько.

Но и показавший второй результат «юноша с бровями» Кэмден Пулькинен, заваливший каскад 3Л+3Т, явно получил несколько «сверхнормативных» баллов – 76.15 (41.37+35.78 – 1.0).   

Мне больше всех прочих понравился прокат японца Косиро Симады. Откатал все очень чисто, точнее, почти всё. Симпатичная программа «от Ламбьеля», пожалуй, лучшая короткая программа в Линце. Но судьям не понравился его 3Ф и помарка на выезде с каскада 3Л+3Т.

Только 74.78 (40.89+34.89 – 1.0) со сбавкой за просрочку времени.

Подросший Артём Ковалёв испортил все выезды с прыжков, и его прокат большего, чем 67.35 (36.57+30.78) не заслуживал. Седьмое же место с такими баллами только подтверждает слабость участников этапа.

У Романа Савосина вполне симпатичная короткая программа. Он заметно улучшил скольжение, «причесал» катание и выступил намного лучше, чем в Братиславе. Но недокрут на 3А опустил его на четвертое место – 71.41 (37.17+34.24).

Выше бы его в любом случае не поставили, а вот навалявшего Даниэля Грассла Рома обошел.

Настрадавшись просмотром короткой программы, я смело пропустил две первые разминки в произвольной и начал смотреть выступления с американца Дина Трана. Поторопился. Ни Тран, ни кореец Чха и канадец Клеменс не заслуживали того, чтобы тратить на них время.

Артём Ковалев вышел в этой группе четвертым. Гранада, Аранхуэс и вполне приличный прокат. Мальчик старался, но 1А вместо тройного в начале и две помарки на выездах с каскадов в конце программы. И отличные 3Ф, 3Р, 3Л+3Т, 3С – он смотрелся неплохо.

Четвертый результат в произвольной программе – 122.87 (60.07+62.80), и шестая сумма (190.22).

В сильнейшей разминке Даниэль Грассл упал с недокрученного 3А, недокрутил 4Л и еще несколько прыжков, и в целом катался по сравнению с Братиславой на редкость плохо. Произвольную Ковалёву он проиграл (121.21), но по сумме оказался чуть выше – 191.38. 

Роман Савосин начал с уверенного 3А+2Т, затем прыгнул 4Т+3Т, и на четверном техспецы как-то углядели недокрут. Видимо, очень хотели. Затем 3А с остановкой на выезде и без надбавок. Дальше – всё легко и уверенно. Рома оставил очень хорошее впечатление и Рахманинова не испортил.

Оценка 139.69 (70.05+69.64), сумма 211.10, и оставалось ждать, чем ответят три лидера.

Косиро Симада ответил в крепких выражениях. Эмоций в его катании было маловато, но всего остального вдосталь.

Очень уверенный, сильный и чистый прокат, и только в конце подпорчен выезд с 3Л. И на 3Ф явно внешнее ребро, но поставили неясное. Оценка Симады 145.67 (73.81+71.86), сумма 220.45.

Выходит Конрад Орзел. Начинает с двух четверных. 4С вытащил, с 4Т упал на выезде. И здесь случилась первая странность. За падение, как сообщали в комментариях к изменениям правил, сразу положено ставить -5. Но Орзелу поставили от -3 до -4! Но нервного канадца эта любезность не спасла. Дальше 1А+2Т с надбавками (!), убогое вращение на первой скорости с тормозом, корявый каскад 3А+2Т, 3Л с плохим выездом и 1Р. И всё это под дивную мелодию Нино Рота из «Ромео и Джульетты» 1968 года с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом…

Я думал, что больше 110 канадцу не дадут, но судьи и здесь удивили – 120.80 (54.60+67.20 – 1.0)! За прокат без прыжков! Сумма 200.46, Орзел четвертый, а у нашей команды первая бронза у юниоров.

Кэмден Пулькинен откатал хорошо. Даже очень хорошо. При всей моей нелюбви к «бровастенькому мальчику» на сей раз он был заметно сильней всех остальных, даже Симады. Да, навязшая в зубах и ушах «Вестсайдская история» с диковатой нарезкой, серьезные ошибки на первом каскаде и заключительном лутце. Но катание очень мощное, мужское, несмотря на отсутствие даже намёка на четверные.

Пулькинен получил 147.80 (72.64+75.16) и с суммой 223.95 выиграл золото. Заслуженно выиграл.

***

В парном катании всё казалось предсказуемым: три российские пары занимают три первых места, причем с большим отрывом от соперников.

Первой приличной парой в короткой программе оказалась седьмая по счету – американцы Лейкен Локли (16 лет) и Кинэн Прошнау (20). На выбросе помарка, и в параллельном вращении партнерша вращалась заметно быстрей партнера. Программа неплохая, катались уверенно. Им отминусовали всё, что положено, включая балл за просрочку времени, и осталось 54.61 (31.75+23.86 – 1.0).

За ними Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Полина подросла, но на качестве их катания это никак не отразилось. Очень хорошая программа, и прекрасное начало – тройной подкрут, 2А, великолепная поддержка. Но затем помарка на выезде с выброса, не очень удачный тодес, дорожка 2 уровня и серьезное расхождение в параллельном вращении. Программа еще не вкатана, от того и столько недочетов. Но хороши до безобразия!

Затем на лед вышли Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот. Дмитрий потерял значительную часть своей деревянности, стал куда более пластичным и похудел. А Настя не зажимается перед прыжком. Начали очень уверенно, и всё шло прекрасно, пока Полуянова не упала на дорожке. Не на прыжке, а на дорожке! А в конце Сопот сорвал параллельное вращение и его вообще не засчитали. В остатке 54.07 (29.26+25.81 – 1.0) 

Перед Алиной Пепелевой и Романом Плешковым открылись головокружительные перспективы на второе место в короткой программе. Вряд ли они об этом думали, но повторили ошибки предыдущей пары: Алина упала на дорожке, а затем серьезное расхождение во вращении.

Всего 53.38 (28.21+26.17 – 1.0), четвертые. Программа очень хорошая, музыка еще лучше.

В Линце выступала китайская пара, и выглядела настолько убого, что её можно было принять за вьетнамскую, малазийскую, да чью угодно, только не китайскую.

В произвольной программе можно было смело пропускать две первые разминки. Заинтересовать выступавших в них могли или их ближайшие родственники, или совсем уж сдвинутые фанаты. Я не родственник и почти не фанат, а потому пропустил только первую.

Во второй разминке катались пары, занимавшие места с 5 по 8. Обратили на себя внимание французы 16-летняя Клео Хамон и 19-летний Денис Стрекалин. Мальчик – из украинского экспорта. Ошибки в каждом элементе, но что-то в них есть и, возможно, что-то вырастет.

Понравились украинцы Софья Нестерова / Артём Доренский. И программа хорошая, и прокат почти получился. Только каскад 3Т+2Т завалили, а 3С прыгнули.

В сильнейшей разминке первыми катались три наши пары. И катались хорошо, несмотря на ошибки.

Алина Пепелева и Роман Плешков допустили две серьезные ошибки: Алина упала с 3Т и пара осталась без каскада, 3С недокрутил Роман. И по мелочи поднабрали помарок. Но оценили их выступление неплохо – 105.02 (52.13+53.89 – 1.0), и в итоге бронза (158.40).

Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, «Спартак». Костюмчик на Сопоте-Спартаче непривычный, но привыкнем. Поддержки с подросшей Полуяновой смотрелись тяжеловато, но уверенно. За кривой каскад 3Т+2Т недополучили надбавок – и всё. Остальное вполне достойно для первого проката в сезоне – 112.04 (57.07+54.97), сумма 166.11, серебро.

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин с прошлогодней программой «Цирк дю Солей». Четверного подкрута пока нет, а всё остальное на месте. Правда, с недокрутами в каскаде на ойлере и сольном 3Т. Нормальный рабочий прокат на достаточно высоком уровне – 119.76 (61.19+58.57), сумма 180.59, золото.

Но в тот момент итог был неясен – на лед вышли занимавшие второе место американцы Лейкен Локли и Кинэн Прошнау. Ожидание выхода, оценки российских дуэтов и собственные надежды сыграли с ними жестокую шутку. Практически ни один элемент в программе не получился, хотя судьи где-то нашли какие-то надбавки. Здесь и 2С, и не получившаяся поддержка – Кинэн дважды пытался вытолкнуть Лейкен, но она так и осталась лежать у него на плече, и падение с 2А, и корявый выброс… Полный завал, всего 84.50 (36.08+49.42). При этом оценки за компоненты для такого выступления неприлично высокие. Сумма 139.11, четвертые. 

Наши пары вновь заняли весь пьедестал.

***

Как всегда, на десерт- юниорки. И как всегда девочек больше всех, и как всегда 90% из них назвать фигуристками проблематично. Оказалось, что в короткой программе можно было смело отставить это убогое зрелище уже после первой разминки –именно в ней катались обе наши Алёны. Но в протоколе мелькали знакомые имена, и воленс-неволенс, но пришлось смотреть дальше. Я понимаю жителей славного городка Линца: ради такого зрелища я не то чтобы деньги за билет заплатил и куда-то попёрся – я бы из кресла не поднялся.

Алёна Косторная вышла на лед под вторым номером после израильтянки Майи Городницой, накатавшей на 36.98. Великолепное исполнение, шикарный 2А с бауэра, отменный 3Ф, прекрасный каскад 3Л+3Т, где судьи поставили на лутце неясное ребро. Изумительные вращения, дорожка – всё сделано на очень высоком уровне. Не сомневаюсь, что на взрослых соревнованиях Алёна получила бы баллов на 5-6 больше. Но здесь юниоры, и судьи жмутся как школьники с сигаретой в рукаве.

И всё же оценка достаточно высокая – 71.08 (41.05+30.03). Балла четыре-пять в компонентах Алёне зажилили.

Алёна Канышева завершала первую разминку. И вот здесь меня пробило… Пробило так, что на глазах слёзы выступили. Лунная соната и Show Must Go On, Бетховен и Queen, рояль Натальи Посновой. Музыка и катание этой девочки были абсолютно сочетаемы, органичны. У Светланы Пановой вырос удивительный талант, и мне очень хочется, чтобы этот талант не утащили любители хватануть чужого, и чтобы эта фантастическая девочка ничего не растеряла по дороге во взрослую жизнь.

Канышева получила 67.77 (39.66+28.11), и оценка эта выглядит издевательской.

Ну как после ТАКОГО можно смотреть на судороги австрийки Эльсебай в лосинах под Вивальди, или вальс австралийки Джексон под «Маскарад» - ей бы лучше изобразить бал Наташи Ростовой с поручиком Ржевским из анекдотов. Но самое удивительное, что даже смешно не было, и не раздражало – их было просто жаль.

Третье место в итоге неожиданно досталось японке Сиике Йосиоке с недокрученным тулупом в каскаде 3Л+3Т и неясным ребром на флипе. Чем она покорила судей, мне непонятно. Неужели воплями из «Матильды», ступнями-копытцами и затухающими вращениями? Сиика получила 56.11 (32.55+23.56).

Куда интересней была французская ученица Пановой, бывшая москвичка Анна Кузьменко. Но Аню сурово зарезали за небольшой недокрут на флипе и плохой с него выезд. Зарезали как никого другого.

Кузьменко четвертая – 54.55 (32.44+22.11), и это странно.

Смотреть на всяких Кисо, Полшак и боже упаси Эльсебай по второму разу я не решился, а потому в произвольной программе пропустил сразу 22 участницы и начал с 23-й. Ею оказалась 14-летняя Мария Лёвушкина из Болгарии. В Софии её тренирует Андрей Лутай, в Москве Катарина Гербольдт и Светлана Соколовская. На первый взгляд каталась неплохо, но обвешалась недокрутами и изящно села на лед в каскаде 3Р-ойлер-3С. Как ни странно, но -1 за присядку ей не поставили. Конечно, 81.91 за произвольную – это смешно, но Лёвушкина стала лидером (126.96).

А вот за ней вышла итальянка Лара Гутман. Отменная музыка – «Шторм» Хаваси, но исполнение жуткое. Задумано-то неплохо, и судя по заявленному контенту девочка кое-что умеет, но не здесь и не сейчас. Из всего прыжкового набора без недокрута и сбавок только 3С. Накатала на 60 баллов…

И следом еще один ужас ужасный – канадка Эмма Булавка с песней про папу-алиментщика. Ну почему из богатейшей коллекции исполненных за полвека Барброй Стрейзанд песен в фигурном катании берут только это самое неудачное произведение! Неужели потому, что резать не нужно – взял готовую нарезку 30-летней давности, насовал в нее элементов, и за 20 мин программа готова. В общем, на эту Булавку много не затратили. Ну да как Булавке по дешевке поставили, так по дешевке она и скатала. Два раза упала, а где не упала – судьи на флаг смотрели. И оценили это довольно дорого, на 92.75 (47.97+46.78 – 2.0). Компенсировали девушке неуплаченные папой алименты. Сумма 137.96, и будет Булавка девятой.

Японка Рико Такино девушка широко известная в узких кругах. В прошлом году ей даже авансы-реверансы давали. Но с чего она в этом сезоне в Кармены подалась? Почему их всех тянет на Бизе как кошек на валерьянку? И ладно бы что путное получалось, так нет – порнографическая роза на макушке, зверское лицо a la Бетина и куча недокрутов с падениями. И Рико по той же дороге. Но судьи розу оценили – 97.07 (48.46+49.61 – 1.0) и будет Такино седьмой.

И здесь неожиданно проявилась кореянка Ли Хайин с полуистлевшей Вестсайдской историей. Для 13 лет девочка довольно высокая, но не это главное. Главное, что в этой 100500 раз переезженной истории она каталась уверенно, легко и точно. Правда, потом судьи нашли два недокрута, но это детали. Кореянка оказалась первой из 28 фигуристок, показавшей фигурное катание!

Оценили Ли очень прилично – 112.25 (61.43+50.82), сумма 165.42, но будет она только четвертой.

Сильнейшая разминка, и открывает её Анна Кузьменко. «Семь наций» с куском Кристины Агилеры. Начало впечатляющее – 3Л+3Т, правда тулуп с недкрутом. И дальше всё очень хорошо, а в конце программы полный завал двух каскадов и бабон на акселе. Зарезали девушку по самое «не хочу» – всего 96.36 (47.63+48.73), но сумма 150.91, и будет она шестой, выше Такино.

В начале программы Тин Куй еще была похожа на себя прошлогоднюю. Я уж подумал, что провал в короткой – досадная случайность. Но к концу программы настал полный… Куй, и грибов ей насыпали баллов десять, не меньше – 102.79 (52.94+51.85 – 2.0). Сыпали за всё, а там, где надо снимать, снимали меньше положенного. И оказалась Куй на пятом месте (156.04) с надеждами на Ричмонд.

Наконец-то дождались. Алёна Канышева, Берлинский филармонический оркестр и «Мечты о зимнем путешествии». Блестящее исполнение, безупречное. Алёна каталась очень аккуратно – но не осторожно, и в то же время очень легко. Возможно, чуть больше, чем надо паузы между прыжками в каскадах – буквально на сотые секунды.

Судьи из Тайваня, Финляндии и Канады прижимали Канышевой GOE за прыжки, и не пойму, для чего. Может, глаза окривели. Оценка Алёны 124.07 (67.55+56.52), сумма 191.84, и её может опередить только другая Алёна.

Алёна Косторная в произвольной программе – очередная Джульетта. Конечно же, оригинальностью этот выбор не блещет. Не хочется думать, что Глейхенгауз впал в творческий кризис. Но Алёне программа по размеру, катает она её очень хорошо. Пока не блестяще, но очень хорошо. Косторная уже на вполне взрослом уровне, и не сомневаюсь, что за такой прокат на взрослых соревнованиях получила бы за компоненты на десяток баллов больше. Но всё придёт. Пока же 132.42 (71.16+61.26) и победная сумма 203.50.

Сиика Йосиока каталась последней и наездила на 113.71 (63.02+50.69). В реальности между Канышевой и Йосиокой даже не 10 или 20 баллов – там космическое расстояние. Но японка в итоге третья (169.82). Смотреть её выступление после Канышевой и Косторной было настоящим мучением, ножки-копытца доставляли физическое страдание, а Japan-style утомлял однообразием.

У нас вновь золото и серебро у девочек.

Без медали уезжает домой только Артём Ковалёв. Восемь наград из девяти возможных. Ну молодцы же!

48 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
После этого этапа стала поклонницей Алёны Канышевой, чудесная девочка, программы - "крышесносные"!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Smilodon populator
Это девушка, которая выступала в паре со Стрекалиным?
Да, эта девушка. Она высоковата конечно и угловата, но у нее столько позитива и драйва, что к концу выступления я перестала обращать на это внимание.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ gordana
" Восемь наград из девяти возможных." Юрий, потырили ошибочный расклад из другого блога. На самом деле, 8 из 12. Всего комплектов 4. А для 8 из 9 должно быть два наших полных пьедестала, а не один.
Как мы могли бы заработать 12 медалей, если у нас всего 9 участников?

3 пары, 3 танцевальных дуэта, 2 девочки и 2 мальчика. Итого 9. Если каждый из них привез бы медаль было бы 9 медалей. 12 там никак не получается)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Алена Канышева прекрасна.Светлана Панова браво.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пересмотрела ПП Канышевой. Ещё больше впечатлилась. Это программа будет одной из тех редких программ, которые хочется пересматривать.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Su50
Я вам тут о возвышенных материях, а вы мне о железках каких-то))
Это, конечно, хорошо, но борьба-то спортивная должна быть. Иначе Такино ничем не отличается от Кисо, с поправкой на уровень мастерства.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Smilodon populator
Как не важно? Она уже мимо ФЮГП.
Я вам тут о возвышенных материях, а вы мне о железках каких-то))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Su50
Ну вторую японку совсем не запомнил, может не смотрел, так что насчет бронзы не буду спорить, а то, что Рика без прыжков для меня пока не важно
Как не важно? Она уже мимо ФЮГП.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Smilodon populator
Обе японки были ужасны. Йосиока - японская древесина, а Такино без прыжков совсем. Бронзу заслужила кореянка.
Ну вторую японку совсем не запомнил, может не смотрел, так что насчет бронзы не буду спорить, а то, что Рика без прыжков для меня пока не важно
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Su50
На следующем этапе вас ждет еще один приятный сюрприз). Радует, что очень симпатичные "барсики" получают свою порцию любви публики, подарков из Японии и свои тим в инстаграме Мне одному, интересно, понравилась Рика? Все отмечают взрослое, без суеты катание Алены, ну попробуйте найти юниорские изьяны у японки, ну кроме технических, я не слежу за ней, может травмирована была или просто любительница завалить чего-нибудь, но хорошая же ведь. Хореографические вставки в Кармен отработала отлично, музыку чувствует в отличие от той же Ли, у той тоже хорошая школа, но всего лишь очередная подделка под Ким, посмотрел кп ее, там получше в музыку попадала, но пмсм это не ее заслуга
Обе японки были ужасны. Йосиока - японская древесина, а Такино без прыжков совсем. Бронзу заслужила кореянка.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Ravil Ravil
просто супер, если бы не грибы Самбо она победила бы у нее тех оценка выше по базе, Косторная конек хороший но в этом году не попали при выборе музыки не ее
Да вы что!!!! Касторка много выше уровнем, чем Канышева, пусть у неё и послабее база.
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Во многом согласна с автором. Немного добавлю свои впечатления. Поразила девушка в короткой(не запомнила фамилию) - за технику получила 7 баллов, нет слов. Про наших. Не понравились платья Касторной, у КПешного странные белые заплатки в области груди, а в произвольном - непонятные червяки на рукавах ближе к плечам и кареобразный вырез, напрочь лишающий Алену шеи. У наших пар конечно сумашедшие поддержки и выбросы, за девочек реально страшно было. Тоже запомнилась французская пара, девочке бы подтянуться до уровня партнера и их интересные элементы заиграют новыми красками. Спасибо за обзор.
Это девушка, которая выступала в паре со Стрекалиным?
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ Relyut
Жаль еще, что индийская пара снялась. Думаю, зрелище было бы незабываемое.
О да, я тоже ждал их с нетерпением
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Yury1
Да. Я плакаль...
Ревель)
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Latosha
Алена Канышева замечательна. С нетерпением жду ее следующих прокатов. Ещё один бриллиант у на появился. Мягкая , нежная , выразительная. Огромный респект тренеру.
На следующем этапе вас ждет еще один приятный сюрприз). Радует, что очень симпатичные "барсики" получают свою порцию любви публики, подарков из Японии и свои тим в инстаграме

Мне одному, интересно, понравилась Рика? Все отмечают взрослое, без суеты катание Алены, ну попробуйте найти юниорские изьяны у японки, ну кроме технических, я не слежу за ней, может травмирована была или просто любительница завалить чего-нибудь, но хорошая же ведь. Хореографические вставки в Кармен отработала отлично, музыку чувствует в отличие от той же Ли, у той тоже хорошая школа, но всего лишь очередная подделка под Ким, посмотрел кп ее, там получше в музыку попадала, но пмсм это не ее заслуга
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Yury1
Да. Я плакаль...
Жаль еще, что индийская пара снялась. Думаю, зрелище было бы незабываемое.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Юрий, спасибо. Приятно провела с вами и фигуристами время .
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ i-i
) Кису жаль)
Да. Я плакаль...
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Yury1
Не могут, не могут наши юниороки "по-женски" кататься. Самое "женское" в Линце Кисо показала - два раза обе ноги ото льда оторвала, но в телевизоре покрасовалась. А наши так даже в три года не умеют, не то что в 19
)

Кису жаль)
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ Ravil Ravil
Протоколы смотрели ?
Обязательно
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В том тумане, что стоял на катке недокруты и ребра можно было рисовать какие угодно и как угодно ((( Надеюсь мои мысленные послания добра и ласки будут икаться организаторам этого непотребства до ФГП.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Yury1
Про грибы Косторной - не здесь. Не было никаких грибов, кроме как в Ваших фантазиях
Протоколы смотрели ?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ Ravil Ravil
кто нибудь мне ответит наконец про чат ютубе навсегда отключили , ? я буду жаловаться )))
Навечно отключили. Там корейцы по-корейски матом наших фигуристок кроют. Но если хочется поговорить - можно зайти на чат "Нармина ВК" в ютубе. Там весёлая компания собирается
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ Ravil Ravil
просто супер, если бы не грибы Самбо она победила бы у нее тех оценка выше по базе, Косторная конек хороший но в этом году не попали при выборе музыки не ее
Про грибы Косторной - не здесь. Не было никаких грибов, кроме как в Ваших фантазиях
+10
-3
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yury1
Автор
Ответ i-i
Катание 13-летней Канышевой настолько зрелое с точки зрения эмоций, техники, хореографии... сама подача выдаёт в ней прелестную девичью сущность. И что за разговоры о том, что юниорки не могут показать настоящее "женское" катание) Обе программы высшей пробы. Очаровала)
Не могут, не могут наши юниороки "по-женски" кататься. Самое "женское" в Линце Кисо показала - два раза обе ноги ото льда оторвала, но в телевизоре покрасовалась. А наши так даже в три года не умеют, не то что в 19
+7
-3
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий