Блог О хоккее и хоккеистах

Где выключатель у того ксерокса, который штампует результаты матчей Минского «Динамо»?

 

Ну вот, я ж говорила, опять какой-то фатальный для нас в этом сезоне счет 2:4, причем как обычно, мы первые забиваем, ни шатко ни валко проводим второй период , оживаем в третьем, и какая-то обидная, досадная оплошность - и нам забивают тогда, когда по игре должны были вроде бы забивать мы, снятие вратаря на последних минутах в надежде сравнять счет, и проклятая четвертая шайба снова в очередной раз влетает в наши пустые ворота.

Объективности ради надо признать, что по накалу и эмоциям предыдущий матч этих команд на Минском льду в декабре был более зрелищным. Может быть, мотивация у команд была тогда иная, всё-таки обе рвались в плей-офф (хотя, для ЦСКА это, наверное, и сейчас актуально, потому что гарантированное попадание в заветную восьмерку он себе пока не обеспечил, оступись в двух-трех играх, а там и «Торпедо» может не зазеваться), «Динамо» тогда сам Александр Григорьевич пришел поддержать, поэтому наши ребята старались вдвойне, но и сегодня, надо отдать им должное, они изо всех сил старались доказать одиннадцати с половиной тысячам зрителей, собравшимся их поддержать, что они настроены на борьбу если не в этом сезоне, так уже в следующем точно. И слухи о том, что с подачи самого АГ любимцев местной публики и костяк команды Джеффа Платта и Вилле Пелтонена оставляют в команде на следующий сезон, придавали болельщикам дополнительного энтузиазма. «Верим в команду»! – этот девиз был как никогда актуален в этот вечер. И то, что после матча зрители аплодировали ребятам, подтверждало эту веру.

Что еще сказать об игре? Как дилетант, боюсь вдаваться в глубокий анализ и разбор моментов, поэтому больше мои слова будут «от сердца». Несколько слов сначала о соперниках. Несмотря на выигрыш, ЦСКА сегодня меня не впечатлили. И шайбы они забросили, поймав нас на ошибках, и действительно красивых моментов у ворот Андрея Мезина создали немного. ЦСКА образца декабря смотрелось покрасивее и поярче. Если же говорить о «Динамо», то в отсутствии желания победить их нельзя упрекнуть ни в одной минуте матча. Фатальное невезение, помноженное на провалы в защите – вот мое впечатление от их сегодняшней игры. Возможно, профессионалы нашли бы множество объяснений этому невезению, и где-то умом я понимаю, что дырки в обороне способствовали этому невезению, и что таких связок как Платт-Пелтонен у нас в других звеньях не наблюдается (да и Джефф иногда действует по-детски прямолинейно, пытаясь забить отовсюду, откуда ему виден створ ворот), хотя сегодня звено Антоненко и порадовало яркими моментами, но увы! – вытянуть игру двумя тройками нападения не под силу, я думаю, любой команде. Сидя рядом с нашей скамейкой игроков, я наблюдала, как к концу матча Пелтонен и даже молодой и заводной Джефф чуть волочили ноги. И когда в конце третьего периода ЦСКА заработал удаление, и Андриевский вновь отправил на площадку Вилле и Джеффа, а до этого они только что отыграли и в равных составах, и в меньшинстве, такая усталость читалась на лице нашего капитана…

Седьмого февраля наша команда проводит последний матч на домашнем льду, и после олимпийского перерыва последние игры проведет за Уральскими горами. И несмотря на то, что игра с «Витязем», как, впрочем, и сегодняшняя с ЦСКА, уже ничего не решает, идем сказать команде «Спасибо» и «До встречи в следующем сезоне».

Ну и немного фото.

Вот так анонсировался в программке сегодняшний матч:

Кстати, в сегодняшней программке матча опубликивано очень любопытное интервью с нашей взошедшей "звездой" (или звёздочкой, глядя на него так и хочется сказать в уменьшительном наклонении, но не из-за игры и характера, конечно же, а исключительно из-за габаритов) Джеффом Платтом, которое до этого было напечатано в одной из наших спортивных газет. В этом интервью Джефф делится мыслями о команде, о Минске, новом тренере, выдает тайну, в каком ресторане Минска любит проводить время вся команда "Динамо", о своей финской девушке, и о том, как Александр Григорьевич лично отказал просившему его Вячеславу Фетисову отдать Джеффа в ЦСКА.

Наш Джефф в минуты отдыха, в том небольшом промежутке времени, когда ждет своей очередной смены.

Болельщики "Динамо"

Сплав опыта и молодости - Олег Антоненко и Джефф Платт

 

Наше первое звено.

 

Наш тридцатисекундный тайм-аут в надежде сравнять счет.

 

Во время тайм-аута Джефф и Вилле обсуждают последнюю атаку.

Автор
  • IrynaSr

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.