Блог Айс-ТВ

«Барыс» отыгрался с 0:4 и победил. Как?

Самый удивительный камбэк Кубка Гагарина.

Как вести в четыре шайбы к середине второго периода и проиграть? Спросите у «Торпедо»!

На самом деле, счет 0:4 в пользу гостей был даже удивительнее итоговых 5:4 (например, первую шайбу забросил Антон Волченков, который в матчах плей-офф не забивал целых семь лет). «Барыс» играл всё в той же манере, что и в первом матче, который выиграл 4:1 — кружева в зоне соперника, высокое давление. Отличная «физика» позволяла заниматься таким на протяжении большей части встречи.

За «Торпедо» сегодня сыграли контратаки и вратари соперника — сначала Карлссон решил, что его двух метров роста недостаточно, чтобы перекрыть ближний угол при броске, а затем и вышедший Граховина плюнул на все и сразу же пустил несложный прямой бросок с неудобной от Ильина.

«Барыс» вообще не изменял себе по ходу двух встреч, нижегородцы же постоянно перестраивались в зависимости от ситуации, и это сыграло с ними злую шутку.

Оборона «Торпедо», в которой многие защитники больше нацелены на созидание и не очень сильны в позиционной обороне, явно не успевала за быстрыми перепасовками астанчан. Как итог — 3:4 к концовке третьего периода, абсолютно ненужное (и достаточно спорное) удаление и гол в свои ворота от Баранцева. Закончить матч с расклеившимся соперником для «Барыса» не составило труда. 55:20 — итоговый счет по броскам в створ.

Не совсем понятно, что должно сделать «Торпедо» в домашних матчах, чтобы вытащить серию. Какое-то везение может помочь нижегородцам, но одного везения на всю серию мало — сегодняшний матч в миниатюре показал это.

«Барыс» же, если выйдет во второй раунд, во-первых, должен молиться, чтобы у его вратарей не порвало шаблон раньше времени, а во-вторых, должен быть готов изменить свою игру — чрезмерная креативность привела к проблемам с изнуренным «Торпедо». Топ-клубы прощать это уже не будут.

Фото: hcbarys.kz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья