Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL во всём

«Колорадо» подписал практически всех своих игроков. На десерт - Микко Рантанен

К середине июля Джо Сакик подписал контракты почти со всеми основными ограниченно свободными агентами - Никита Задоров, Андре Бураковски, Джей Ти Комфер. Алекса Керфута обменяли в "Торонто". Без контракта пока что один игрок - Микко Рантанен.

Удивительная ситуация, когда в команде подписали всех, но не одну из главных звёзд. При этом у Джо Сакика и Микко Рантанена никогда не было ссор и больших спорных вопросов по новому контракту - обе стороны хотят продолжить сотрудничество. Подписание контракта выглядит вопросом времени и теперь, когда все вопросы решены и остался лишь контракт финна, ждать продления остаётся недолго.

О контракте Никиты Задорова рассуждалось отдельно.

Контракт Джей Ти Комфера - 3,5 миллиона за сезон на 4 года

Форвард имел право обратиться в арбитраж и заседание по новому контракту было назначено на 31 июля. Контракт на один или два года никому не был нужен из сторон, поэтому договорились досрочно. Комфер отработал контракт новичка - каждый из трех сезонов в лиге был отмечен значительным прогрессом как в плане статистики, так и влияния на результаты команды. Этот сезон форвард закончил с 32 (16+16) баллами в 66 матчах, что стало лучшим достижением в плане голевых баллов, голов, передач. 

Но игра Комфера это не результативность, а универсальность. Это отмечает и Джо Сакик: "В последние два года Джей Ти был одним из наших самых универсальных форвардов. Он играет в большинстве, меньшинстве и самых разных звеньях. На его счету было несколько важных голов в концовках матчей. А в перспективе мы рассчитываем на него в еще большей роли". И это правда - игровое время Комфера за два сезона выросло с 15 минут до 17:29 в среднем за матч, игрок много времени проводит в меньшинстве, где лучше всего проявляется его цепкость и скорость, Комфер забрасывает в различных игровых ситуациях (9 голов в равных, 4 в большинстве и 3 в меньшинстве). В нынешнем плей-офф именно Комфер дважды спасал матчи для "лавин" в серии с "Калгари" в концовках. 

Выглядит ли контракт переплатой? Нет. Универсальность в лиге очень ценится. Комферу лишь 24 года и он должен прогрессировать и дальше. Ждать арбитраж и платить на 0,5 миллиона меньше - это лишние проблемы через год-два. В лиге достаточно примеров игроков, которые при схожих функциях на льду и схожей результативности, получают не меньшие деньги: Михаэль Грабнер из "Аризоны" (3,35 млн), Ларс Эллер из "Вашингтона" (3,5 млн до 2023 года), Майкл Ферланд из "Ванкувера" (3,5 млн до 2023 года), Кэйси Сизикас из "Айлендерс" (3,35 миллиона до 2021 года), Брэндон Танев и Брайан Раст из "Питтсбурга" (3,5 млн до 2025 и 2022 года, соответственно). 

Контракт Андре Бураковски - 3,25 миллиона на сезон

Бураковски застрял в своём развитии в системе "Вашингтона", поэтому обмен стал разумным решением. В "Колорадо" молодой форвард может перезапустить карьеру и получить место на фланге в двух первых звеньях. Швед нацелен на ворота и получив партнеров, которые смогут создавать для него моменты, игра форварда может выйти на уровень, который от него ждали после юниорских лет. 

Переплатил ли Сакик? Да, в этом случае можно говорить о переплате. Бураковски никак не мог раскрыть свой потенциал до конца, а последние два сезона и вовсе не набирал больше 25 баллов в регулярном чемпионате, поэтому 3,25 миллиона это много. Но стоит отметить, что в этом сезоне игровое время форварда сократилось на две минуты в среднем за матч. Единственное, что радует - контракт лишь на год. А незначительная переплата выглядит авансом для новичка. Про это намекает и сам Джо Сакик: «Мы рады, что пополнились таким большим, быстрым и техничным вингером, как Андре. У него уже есть большой опыт в НХЛ, он обладатель Кубка Стэнли. Ему 24 года, и он приближается к своему расцвету. Мы чувствуем, что он отлично впишется в команду»

Как уже отмечалось, "Колорадо" продлил контракты со всеми мгрокми основы, кроме Микко Рантанена. После всех подписаний под кепкой у "лавин" все ещё много денег - 16,5 миллионов. Деньги на финна есть, даже если кто-то пришлёт оффершит. Но до этого лучше не доводить. 

Кто ещё без контракта? Владислав Каменев, Шелдон Дрис, Эй Джей Грир, Антон Линдхольм. Всем этим игрокам найти место в основном составе после летних подписаний практически нереально. 

Кто ушёл? Официально подтвердил отъезд в КХЛ Свен Андригетто, который там будет выступать в "Авангарде". Также в КХЛ уехал россиянин Сергей Бойков, который за три года так и не получил шанса в составе "Колорадо". В АХЛ игрок провел 123 матча, набрав 27 (4+23) баллов. В КХЛ Бойков будет играть за московское "Динамо". 

С фармом "лавин" подписал контракт проспект Брэндон Сэйджон, которого "Колорадо" выбрал под 140-м номером в 2018 году. Этот сезон форвард провел в ОХЛ и набрал 92 (37+55) балла в 68 матчах. 

Телеграм блога 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+