Блог Немножко Хеннесси

«Они накупили игроков на 250 миллионов, а забивает 19-летний пацан». Кто такой Патрик Кутроне

Согласитесь, забавно: летом столько было разговоров об Андре Силве как о топовом усилении. Некоторые даже не стеснялись и называли его будущим лидером сборной, когда Криштиану Роналду уйдет. В итоге он проигрывает конкуренцию за место в основе не только топорному Калиничу, но и совсем юному Патрику Кутроне. 40 миллионов евро играют хуже парня из молодежки.

Кутроне – луч света в темном царстве. После всех скандалов с Доннарумой и других неурядиц в клубе Патрик, похоже, чуть ли не единственная надежда болельщиков Милана на светлое будущее. Игрок, которого они могут назвать своим. Вчера он забил решающий гол главному сопернику – Интеру. Может, именно с Кутроне и начнется возрождение великого Милана?

«С детства за Милан» - это как раз про Кутроне. Уже в 8 лет игрок стал заниматься в академии клуба. Его талант был заметен сразу: Патрик поиграл за все юношеские команды Италии, и везде прилично забивал. Да и в Примавере Милана дела сразу пошли в гору: 8 голов в 11 матчах в первом же сезоне. С этого года он выступает за молодежку, и в 5 матчах отличился 4 раза.

За Кутроне, безусловно, нужно сказать спасибо Монтелле. Академия Милана давненько не давала хороший урожай. Последний топовый нападающий, которого она выпустила – Пьер-Эмерик Обамеянг давно уехал из Италии и стал звездой в другом клубе. Но Винченцо не поленился отыскать таланта в Примавере и в январе 2017-го перевел Кутроне в основу. 5 минут за главную команду в прошлом сезоне – все, чем отметился юноша. Но летом Монтелла стал давать гораздо больше игрового времени. Матчи в Лиге Европы и в предсезонном турнире неплохо удались Патрику – забивал он исправно. Особенно запомнился матч с Баварией – Милан победил 4:0, а Кутроне сделал дубль.

Так что же из себя представляет футболист? Я бы сказал, что это типичный нападающий-таргетмен. Кутроне отлично открывается и выбирает позицию, чтобы партнерам было проще его найти. Хорошо играет головой и способен успешно замыкать многие кроссы. Для своего возраста уже можно отметить его физические данные: 184 см и достаточное количество мышечной массы позволяют выигрывать верховые единоборства и успешно отвоевывать мяч внизу. Еще можно отметить довольно неплохое видение поля: Кутроне может найти набегающего партнера позади и здорово скинуть мяч.

В первом туре Серии А Милан разобрал Кротоне – 3:0, а Кутроне забил и отдал две голевые. Отметился в Лиге Европы решающими голами со Шкендией и Риекой. Стоит признать, что на пару с Сусо они составили отличную свзяку: один ассистирует, другой забивает. Даже несмотря на то, что Милан прилично штормит, эти игроки – одни из немногих, кто стабильно показывает хорошую игру.

Слабости Кутроне довольно просты. Если уж я привел в тексте Обамеянга, то с его помощью легко опишу Кутроне: Патрик – полный антипод габонца. Кутроне никак не назовешь техничным – обыграть 1 в 1 или накрутить пару-тройку защитников – не его история. Да и дистанционная скорость страдает: быстро ускориться и открыться – одно дело, а пробежать полполя мимо защитников как Роббен или Бэйл он не сможет. Кроме того, Кутроне пока молод, ему порой не хватает хладнокровия в завершении и он пульнет во вратаря из отличной позиции.

2017-й год стал прекрасным стартом для Патрика Кутроне. Нет никаких сомнений, что в дальнейшем он будет прогрессировать и забивать важные для Милана голы. Определенно футболисту есть над чем работать, но талант виден всем. И да – Кутроне продлил контракт в сентябре, так что никаких щекотливых ситуаций с его переходами вы вряд ли дождетесь в ближайшем будущем. И интервью парня приятно читать – никакой звезды он не поймал, относиться с уважением к партнерам и тренеру. Правильный подход к делу и время – все, что нужно, чтобы стать новой звездой мировой величины. Так что будем болеть за Кутроне. Пусть он принесет успех Милану и сборной Италии.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья