Блог Тейлор Свифт

«Я плакал как школьник». Подвиг немецкого гимнаста

Андреас Тоба травмировал колено, но вернулся и помог команде выйти в финал.

Для сборной Германии квалификация гимнастического многоборья началась с потрясения: на первом же этапе в вольных упражнениях чемпион страны Андреас Тоба неудачно приземлился и покинул ковер только при помощи волонтеров. Диагноз фактически прибил Андреаса и команду – повреждение крестообразных связок. Тоба не скрывал слез.

alt

alt

alt

Перед соревнованиями на гимнастическом коне Германия оказалась на грани непопадания в финальную часть. Тут развернулся один из самых драматичных сюжетов Рио. Судьи уже вычеркнули Тобу из списков. Андреас, сын олимпийского чемпиона, нашел в себе силы подойти к снаряду. И, учитывая все обстоятельства, совершил фактически невозможное: показал наивысший результат среди немецкой четверки. Это было сильно. Германия в итоге проскочила в финал, заняв последнюю, дающую на это право 8-ю строчку.

alt

«Я не был храбрым. Я плакал как школьник. Когда лежал, в голове пронеслась мысль: я должен помочь команде», – признался сам Тоба. Спортивный директор немецкой сборной: «Андреас доказал, что у него есть боевой дух, он не слабак».

Фейсбук олимпийской команды Германии:

alt

Фото: REUTERS/Mike Blake; Picture-Alliance.com/DPA/Vostock Photo/Lukas Schulze (4)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья