Блог Mad Men

Деловые девушки

Одна бессонная ночь и один звонок Владимиру Габулову, несколько песен Мэрилин Монро и несколько отсылок к американскому кино – все ради того, чтобы запустить на радио «Спорт» шоу «Чего хотят женщины».

Идея сделать на радио передачу, в которой можно будет трещать с футболистами о всякой всячине, пришла к нам с Катюхой довольно давно. Меня как бывшую работницу футканала «НТВ+» и Катю как действующую работницу футканала «НТВ+» всегда раздражало, что в сюжеты частенько не влезает все самое интересное. Например, спросишь футболиста после матча, как он будет отмечать победу, а он в ответ разведет руками и звонко засмеется. И тут оказывается, что он весельчак, да только кому до этого есть дело? А нам есть! И вот, одним прекрасным вечером, встретившись в коридорах Останкино, Мария Командная и Катерина Кирильчева твердо решили написать письмо Нобелю Арустамяну. Нобель – второй человек на радио «Спорт». С ним по работе мы частенько пересекались на различных футбольных мероприятиях, так что заочно знали друг друга. В письме мы должны были доходчиво объяснить, что за передачу мы хотим делать, какие темы мы будем обсуждать в эфире, кого будем приглашать в гости. Чтобы Нобель понял, что имеет дело с серьезно настроенными девицами.

Созваниваясь в ночи, мы с Кейт сочиняли концепцию нашей будущей программы. «Давай посвятим последние пять минут обсуждению гостя. Выгоним его из студии и будем перемывать косточки!» – предлагала я. «Тогда давай и ему подарим точно такую же привилегию!», – подключалась Катюха.

Так, легко и непринужденно, рождалась наша передача. Самым сложным было придумать название. Я сразу же выдвинула условие. Мне, как человеку, повернутому на кино, необходимо было киношное название. Катю, если честно, это немного напугало. Еще бы, ведь ей были предложены следующие варианты: «Последний бойскаут», «Малхолланд Драйв» и «Чего хотят женщины». «Малхолланд Драйв» Катерина отмела сразу. Тогда я стала настаивать на «Последнем бойскауте». Честно сказать, мои доводы звучали не слишком убедительно: «Понимаешь, в этом фильме играет Брюс Уиллис, снял его Тони Скотт, а еще он снял великий фильм «Топ Ган», где Том Круз играет…» Замечание Катерины, что, дескать, там про американский футбол, заставило меня остыть. Ладно, пусть наша передача называется «Чего хотят женщины». Тут же возник слоган: «Открыть в футболисте человека – вот чего хотят женщины». Не шедевр, конечно, но нормально. В общем, под утро мы отправили Нобелю концепцию передачи. Попрощались на том, что, если повезет, ответит он нам где-то через недельку.

Но уже в тот же день на мой номер поступил неизвестный звонок. «Привет, Маша, это Нобель». Ничего себе, какая оперативность! Нобель сказал, что прочитал концепт передачи, остался доволен и пригласил нас на радио на встречу с главным редактором Николаем Яременко.

«Страшно?» – интересовалась я у Кати в приемной радио «Спорт». «Еще как», – отвечала она. Я же была спокойна. Как чувствовала, что все должно выгореть. И ведь выгорело.

«Только девочки, пожалуйста, приглашайте в гости актуальных персонажей, – наставлял нас Николай Николаевич Яременко, – чтобы никакого Низамутдинова». «Постойте-ка, – возмутились мы, – Низамутдинов только-только перешел в «Спартак», уже успел забить в матче с «Томью», он невероятно интересная фигура!» Николай Николаевич, поняв, видимо, что спорить бесполезно, отпустил нас с миром.

Как только мы покинули кабинет Яременко, Нобель тут же взял нас в оборот. «Девчонки, придумайте парочку джинглов, решите, кого вы позовете на первый эфир, и вперед, в студию!» Придумать джинглы – это пара пустяков. Мы взяли парочку песен Мерилин Монро. Ее музыка, как нам кажется, неплохо вписывается в нашу программу. А вот решить, кто будет нашим первым гостем – это было уже посложнее. Перебирая в уме имена футболистов, мы чуть ли не в унисон воскликнули: «Габулов!» В ту же минуту я набирала его номер.

Признаюсь, было немного страшновато. Все-таки футболисты не такие уж любители давать интервью. Одно дело ответить на пару вопросов в микст-зоне, а другое – прийти на часовую передачу. Но Габулов оказался золотым человеком и согласился украсить наш эфир. В преддверии матча с немцами он, только что вернувшийся из Германии, оказался идеальным гостем.

Хотите знать, какие книжки футболисты читают на сборах? А как часто они ходят в кино? Какую музыку слушают, стоя в пробках? Тогда слушайте нашу передачу каждую пятницу в шесть часов вечера в эфире радио «Спорт». Или слушайте ее здесь.

А Низамутдинова мы тоже обязательно позовем в гости. Только чуточку позже.

Авторы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.