Блог Фото года

Вместе со Златаном вернулось его кунг-фу – пока только на разминке. 39 лет для Ибры – просто шутка

«Милан» победил «Торино» 2:0. На поле впервые с ноября появился Златан Ибрагимович, который восстановился после травмы.

Перед выходом 39-летний швед сразу же показал, в какой он отличной форме. Златан разогрелся, использовав для разминки одного из тренеров команды.

Тренеру еще повезло, что ему не досталось в голову, как когда-то Антонио Кассано.

У Жозе Моуринью есть версия, откуда у Златана такая гибкость: «Его дофутбольные увлечения – особенно боевые искусства – подготовили мышцы и ум. Он выбрал нетрадиционный для футболистов путь».

Златан с детства увлекается тхэквондо. Швед признавался, что оно ему очень помогает: «Это вид спорта, требующий контроля, а также отличный способ выпустить пар. У меня черный пояс, и я часто слышу вопрос: мог бы я судить крупнейшие мировые соревнования? Это то, чем я хотел бы заняться, когда закончу футбольную карьеру».

Правда, черный пояс Златана все же вызывает вопросы. В 2010-м он получил его в Италии – от серебряного призера Олимпиады-2008 Мауро Сармиенто. Бывший президент шведского клуба «Единство», где почти 7 лет занимался единоборствами Златан, относится к этому сдержанно.

«Когда Златан занимался тхэквондо, он считал это обычным развлечением, а потому не относился к тренировкам серьезно. Да, он был способным, но не относился к тем, кто выделялся, – говорил Лейф Альме. – Но навыки из тхэквондо пригодились ему на поле. Вспомните его гол итальянцам на Евро-2004. Я встречался с ним в 2008-м, мы пообедали и хорошо пообщались. Златан сказал, что был доволен временем, проведенным в «Единстве», и что навыки тхэквондиста действительно помогают ему на поле».

В 2015-м Ибра признавался, что мог и вовсе стать звездой UFC: «Мой отец всегда хотел, чтобы я стал адвокатом, но я никогда не видел себя в этой роли. Я считаю себя прекрасным бойцом UFC. Ой, простите, прекрасным поклонником UFC. Но я все же считаю, что мог бы неплохо выступать в смешанных единоборствах».

Верите?

Ибра забивает в 39, Буффон тащит в 42, Роналду не планирует заканчивать. Футбол и правда стареет?

39-летний Златан пока результативнее пикового Шевченко. Раньше играл на инстинктах, а теперь изучает соперников – и выбирает жертву

Фото: Gettyimages.ru/Stu Forster, Clive Mason, Laurence Griffiths, Valerio Pennicino, Shaun Botterill

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья