Блог Футбол без границ

Хакерби уходит

Недавно стали ходить слухи о возвращении в Норвич, по окончании текущего сезона в МЛС, легенды клуба Даррена Хакерби. Выгнанный из клуба во время межсезонной чистки в прошлом году тогда еще главным тренером команды Гленном Редером, Хакерби подписал контракт с американским клубом Сан-Хосе Эртквейкс, чтобы избегать в последующем игр со своим любимым Норвичем. В знак благодарности фанаты клуба до сих пор преклоняются перед своим бывшим нападающим.

К сожалению, на прошлой неделе Хакерби повесил бутсы на гвоздь. Во время одного из матчей футболист получил ужасную травму, требующую операцию на бедре. На прошлой неделе он был успешно прооперирован, но на своей карьере в качестве игрока пришлось поставить точку.

За четыре с половиной года, проведенных на Кэрроу Роад, Хакерби провел на поле 203 встречи, забил 48 мячей и дважды, в 2005-м и 2007-ом, признавался игроком года в клубе. Хакерби всегда останется в памяти фанатов Норвича как один из главных творцов победы в чемпионшипе сезона 2003/2004 и завоевании путевки в премьер-лигу. Тем не менее футболисту даже не дали шанса попрощаться со своими болельщиками из-за ссоры с главным тренером и руководством клуба.

Забив шесть раз, в Америке Хакерби сразу же произвел хорошее впечатление и был назван новичком года в МЛС. Но этот сезон стал для него последним.

Но не все так мрачно. Хакерби сказал, что хотел бы работать в Норвиче в качестве тренера и будет ждать приглашения. Сейчас Даррен живет в Норвиче и, возможно, является самым популярным игроком, когда-либо игравшем за Местный клуб. Вот его слова: "Я хочу вернуться в Норвич в какой-нибудь должности. Все время пока меня не было в клубе я хотел вернуться и играть за Норвич. Я хочу восстановить справедливость по отношению ко мне и к болельщикам. Сейчас мне около 34, у меня прооперирована нога, и я не могу играть. Клуб всегда был первым для меня и я никогда не мог сделать что-нибудь плохое по отношению к нему. Я говорил с некоторыми футболистами, они сказали мне что первая лига, в которой сейчас выступает Норвич, - это не тот стандарт, на который надо всем равняться, и они думают, что я смогу помочь клубу. Я люблю Норвич, я говорю правду. Я действительно переживаю за клуб и горю желанием сделать его сильнее."

Я думаю, это замечательно, что болельщики канареек хотят видеть Хакерби в ближайшие годы, вероятно, в должности главного тренера. Он изливает желто-зеленым и со своим опытом может подтолкнуть молодежь к достижению новых высот, ведь она будет расти рядом с одной из легенд клуба. Хакерби уходит, поиграв также за Линкольн, Ньюкасл, Лидс, Ковентри, Манчестер Сити, Ноттингем Форест и Сан-Хосе Эртквейкс в своей карьере, которая длилась 16 лет.

Хакерби делает фарш из защиты Манчестер Юнайтед на 2 минуте 20 секунде видео. Это краткий обзор его карьеры в программе Premier League World.

Мой любимый гол, против Бирмингема.

Хакерби забивает в матче против Лос-Анджелес Гэлакси.

Мало? Вот замечательная подборка голов Даррена.

Одна дверь закрывается, другая открывается но к своим 33 годам Даррен Хакерби сделал супер карьеру и забил немало особенных голов. Его всегда будут помнить как игрока, возбуждавшего толпу на стадионе. Всякий раз, когда он касался мяча, люди вскакивали со своих мест и наполнялись волнением и радостью.

Спасибо за воспоминания, Хакс!

 

Автор
  • Rivera

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.