Football Maniacs
Блог

Тугарев и «Локомотив»

Сейчас, когда всплыли все подробности арендного соглашения между «Ростовом» и «Локомотивом», и сама тема контракта Романа Тугарева стала горячей, все воспринимают это однобоко, в текущем моменте. Через призму удачной игры Романа за «Ростов» в осенней части чемпионата и продолжающегося хейта в адрес нового и прежнего руководства «Локо».

Горячая тема, которая вызывает спекулятивные эмоции.

Но на мой взгляд, а я агент Тугарева, на ситуацию надо смотреть шире, оценивая ее с прицелом и на прошлое, и на будущее.

Когда заключалась это арендное соглашение, Роман не был игроком основного состава «Локомотива». Он даже, как мне не прискорбно это как агенту говорить, не был тогда даже игроком ротации. Юрий Палыч, как и Николич предоставляли ему очень скудное время. Решение зрело, мы обсуждали происходящее с Тугаревым понимали сами, слышали это от моих добрых друзей в клубе (я сам воспитанник «Локомотива»), что Роме все сложнее бороться с мыслям об отсутствии перспектив в «Локо». Наступил день, когда мы сошлись во мнении, что ему нужно сменить обстановку. Нужен новый вызов, новые эмоции

Еще при Семине я обращался в клуб по поводу аренды Тугарева. Говорил с самим Палычем, с руководством. Не отпускали. Хотя сейчас стало понятно, что надо было отпускать игрока с таким потенциалом.

Романом интересовались хорошие команды. Было 2 предложения из ФНЛ, от клубов, с задачей выхода в РПЛ, был еще и клуб из премьер-лиги. Думали. Но когда появилось предложение «Ростова», оно перевесило остальные варианты.

Сейчас важный момент. Когда мы заключали данное соглашение, это была рыночная сделка. Так что предъявлять за нее претензии Кикнадзе не надо. Кто сможет, пусть приведет пример, когда в тот момент подписывались какие-то арендные договора и за игроков платили хорошие деньги. Мне на ум ничего такого не приходит.

Не надо забывать, что в договоре прописан очень хороший процент «Локомотива» от последующей продажи Тугарева. Мы знаем, что «Ростов» продает игроков за большие деньги, на повышение. Вот и ответ на вопрос, почему данное арендное соглашение было подписано «Локомотивом».

Когда Рома переходил в «Ростов», клуб рисковал: это было 50/50.

Молодой интересный футболист, но в «Локо» он почти не играл.

То, что Тугарев будет востребован, я не сомневался. У Ромы есть сильные качества, которые редкие для нашего футбола. Он крепкий, атлетичный парень, у него прекрасный удар, у него обводка: легко обыгрывает соперника в ситуации один против одного. Ему была нужна хорошая команда, и когда поступило предложение от «Ростова» я обрадовался. Великолепный клуб. С сильным тренером, отличным спортивным директором и с большим числом преданных болельщиков.

Надеюсь, в «Ростове» Тугарев станет большим игроком и получит вызов в сборную. Необходимый потенциал у него есть

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные