Прошлое,настоящее и будущее.
Блог

Ты помнишь как все начиналось?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Первые впечатления всегда очень важны. Вообще во многих моментах жизни. И они часто либо врезаются в память до каких-то прям мельчайших подробностей,либо находятся в неком забвении. Мы часто склонны идеализировать эти самые впечатления,поэтому мои воспоминания могут быть далеки от объективности.                                                                                                                       Было лето 1998 года.Шел ЧМ во Франции.Именно тогда я первый раз посмотрел такой крупный турнир и влюбился в футбол.Я увидел тогда шикарную,великолепную,ВЕЛИКУЮ сборную Франции.Симпатию к ней мне тогда привил мой отец и смотря на игру этой команды я и сам проникся этим чувством.Я помню как уже начинал потихоньку засыпать,когда Лоран Блан вколотил парагвайцам,как нервничал,когда смотрел серию пенальти с Италией,помню как восторгался Лилианом Тюрамом,забивавшим шикарнейшие мячи хорватам.Ну а финал был тогда для меня просто за гранью счастья.Великий Зидан,с его двумя ударами головой и убежавший в конце на рандеву с голкипером Пети,влюбили меня в футбол в тот вечер пожалуй навсегда.

И именно эта сборная подарила мне самый лучший матч,который я видел пока в своей жизни,спустя два года на Евро-2000.Когда Вильтор за 35 секунд до конца сравнял счет я рыдал от счастья.Ну а что со мной творилось после мяча Трезеге и описать трудно.)))

Мне бы хотелось,чтобы вы написали о ВАШИХ первых впечатлениях от футбола,может быть каких-то отдельных командах,отдельных игроках.Кто вас в него влюбил?И были ли вообще первые впечатления радостью как у меня или быть может мы с кем то из вас ровесники и в 98-ом вы болели за Бразилию)))

Заранее всем спасибо за прочтение и ответы! 

 

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
всем спасибо
+6
0
+6
не люблю сборную Франции, но футбол постоянно начал смотреть с того же ЧМ. Болел, разумеется, за бразильцев :)
0
0
0
Тоже не люблю сборную Франции)

А впервые осознанно смотрел футбол в семилетнем возрасте, когда шел чемпионат мира в Италии 90-го года. До сих пор в деталях помню перипетии финального матча ФРГ-Аргентина. Болел за немцев, в общем, с тех пор мои симпатии к сборной Германии особенно не ослабевали. Первый любимый футболист - Андреас Бреме, не знаю, почему, я его просто выбрал и стал за него болеть.

Еще из детских воспоминаний помню, что я забавным образом лет до 8 был убежден, что клубный футбол существует только у нас в стране, а все остальные просто собирают сборные на большие турниры ))
0
0
0
Давайте продолжим блог! Уважаю мнение и вкусы всех и каждого, но предлагаю здесь в ситанные дни до начала очередного чемпионата мира собраться тем, кто является поклонником сборной Франции. Победа Франции над Бразилией в том памятном финале, поднявшая всю страну на мощную волну патриотизма, стала только началом эпохи великих игроков - Зидана, Тюрама, Виейры, - доказавших восемь лет спустя, дойдя вторично до финала чемпионата мира в Германии, что они лучшие, что ими стоит гордиться, что за них стоит болеть! И в новом поколении французов еще остаются последние из могикан - Анри, Анелька. Итак, кто действительно влюбился, выражаясь словами основателя блога, в эту замечательную сборную, кто помнит, как все начиналось, добро пожаловать сюда, на этот форум, чтобы прошлым украсить настоящее!
0
0
0
А начиналось все в далеком 1930 году в Уругвае. Французы также попали в группу 1, где одним из их соперников также была команда Мексики, с которой трехцветные и сыграли свой первый матч в истории чемпионатов мира. Франция победила со счетом 4:1. Примечательно то, что первый гол в истории чемпионтов также принадлежит французу. Л. Лоран отличился на 19 минуте. Вот статистика этого матча.
Франция - Мексика 4:1 (3:0)
13 июля (15:00) Монтевидео. «Покитос». 1000 зрителей.
Судьи: Д.Ломбарди (Уругвай), А.Регу (Бразилия), А.Кристоф (Бельгия).
Франция: Тепо (Шантрель, 26), Капелль, Маттлер, Шантрель, Пинель, Виллаплан (к), Либерати, Дельфур, Машино, Л.Лоран, Ланжийе.
Мексика: Бонфильо, Р.Г.Гутьеррес (к), М.Росас, Амескуа, Санчес, Ф.Росас, Лопес, Руис, Мехия, Карреньо, Перес.
Голы: 1:0 Л.Лоран (19), 2:0 Ланжийе (40), 3:0 Машино (43), 3:1 Карреньо (70), 4:1 Машино (87).
0
0
0
Впрочем, выйти из группы французам не удалось. Поражения от традиционно сильных аргентинцев и от сборной Чили с минимальным счетом 0:1 откинули Францию лишь на третье место в группе.

Аргентина - Франция 1:0 (0:0)
15 июля (16:00) Монтевидео. «Парке Сентраль».3000 зрителей.
Судьи: А.Регу (Бразилия), У.Сауседо (Боливия), К.Радулеску (Румыния).
Аргентина: Боссио, Делья Торре, Муттис, Х.Эваристо, Монти, Суарес, Перинетти, Варальо, Феррейра (к), Черро, М.Эваристо.
Франция: Тепо, Капелль, Маттлер, Шантрель, Пинель, Виллаплан (к), Либерати, Дельфур, Машино, Л.Лоран, Ланжийе.
Гол: 1:0 Монти (81).

Чили - Франция 1:0 (0:0)
19 июля (12:50) Монтевидео. «Сентенарио». 2000 зрителей.
Судьи: А.Техада, Д.Ломбарди (Уругвай), А.Регу (Бразилия).
Чили: Кортес, Чапарро, Риверос, А.Торрес, Сааведра, К.Торрес, Охеда, Субиабре, Вильялобос, Видаль, Шнибергер (к).
Франция: Тепо, Капелль, Маттлер, Шантрель, Л.Лоран, Виллаплан (к), Либерати, Дельфур, Пинель, Вейнант, Ланжийе.
Гол: 1:0 Субиабре (64).
При этом во встрече со сборной Чили французский вратарь Алекс Тепо стал первым вратарём в истории чемпионатов мира, отразившим пенальти.
0
0
0
Всё забыыто..
0
0
0
не люблю сборную Франции, но футбол постоянно начал смотреть с того же ЧМ. Болел, разумеется, за бразильцев :)
ахахахха забавно)))я прям как знал,что кто то такой да будет))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий