Футбольные Парни
Блог

5 свободных тренеров, которые являются лучшими кандидатами на пост главного тренера «Тоттенхэма»

После отставки Жозе Моуриньо "Тоттенхэм" не может найти себе главного тренера. На посту уже могли оказаться Дженнаро Гаттузо, Антонио Конте, Паоло Фонсека, Юлен Лопетеги. Все по разным причинам отказали. При этом у руководства шпор есть еще варианты среди тренеров, которые сейчас сидят без контракта. Давайте рассмотрим эти кандидатуры.

5) Фрэнк Лэмпард

Легенда лондонского "Челси" после ухода из своего родного клуба сидит без работы. Он провел с лондонцами один полный сезон. Тогда "Челси"занял 4 место и попал в Лигу Чемпионов. С тем молодым неопытным составом- это достойный результат. Позже "Челси" под его руководством вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, но из-за снижения результатов в лиге Лэмпард был вынужден уйти в отставку.

Несмотря на неопытность Лэмпарда, он может дать команде существенный толчок. Например, молодежь "синих" он научил забивать. И забивать много. Фрэнк имеет большой авторитет в футбольном сообществе, поэтому под его руководством раскрывалась молодежь. Он нашел к ней свой подход. Маунт, Абрахам, Рис Джеймс являются прямыми доказательствами моих слов. Сейчас молодежи у "шпор" достаточно, при этом команда пока что не потеряла своих главных звезд. Поэтому я считаю Лэмпарда достойной кандидатурой. Посмотрим, согласится ли Фрэнк возглавить прямого конкурента своего родного клуба.

4) Руди Гарсия

"Лион" под руководством Руди Гарсии занял 4 место в чемпионате и не смог квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Поэтому тренер подал в отставку. Несмотря на это, я считаю, что Руди Гарсия является достойным кандидатом на пост тренера "Тоттенхэма". Все мы помним триумф "Лиона", которые сумели стать полуфиналистами Лиги Чемпионов, выбив по ходу турнира главных фаворитов: "Ювентус" и "Манчестер Сити". Клубы, в которых работал не имели звездный состав, но добивались достойного результата. Руди Гарсия может добиваться результата. Об этом свидетельствует его послужной список. Французский специалист может помочь "шпорам" выйти из кризиса.

3) Эрнесто Вальверде

Испанский специалист уже больше года сидит без работы. Вальверде добился большего успеха в "Барселоне". При нем каталонцы стали чемпионами Испании (дважды), обладателями кубка Испании и суперкубка Испании. Но все надолго запомнили, не могу подобрать слов, просто "бесхребетные" вылеты из главного турнира Старого Света. "Рома" и "Ливерпуль" поставили на карьере Вальверде своеобразный крест.

Также Эрнесто Вальверде работал в "Атлетике" Баски при нем сумели стать обладателями суперкубка. Команда играла в оборонительный и контратакующий футбол, что давало результат. Сейчас "Тоттенхэму" не нужен красивый и зрелищный футбол, им нужен результат, поэтому кандидатура испанца является приемлемой.

2) Люсьен Фавр

Швейцарец, который создал "зубастую" менхенгладбахскую и вывел из кризиса дортмундскую "Боруссию", а также привел к бронзе французского чемпионата "Ниццу", недавно отказался от приглашения "Кристал Пэлэс". Тренер не славится трофеями, но может давать результат. Не зря ранее он пользовался большим спросом. Клубы, попадавшие в кризис, всегда обращались к Люсьену. В 2018 к нему обращался даже мадридский "Реал". Сомневаюсь, что швейцарец окажется в клубе Леви, но как говорится: " чем черт не шутит".

1)Нуну Эшпириту Санту

Экс-тренер "Вулверхэмптона" как никто другой подходит на роль тренера английского клуба. В 2017 Нуну Санту возглавил "волков" и в тот же сезон вывел их в Премьер-Лигу. Затем «Вулверхэмптон» завершил сезон 2018/19 на седьмой строчке, это была самая высокая позиция клуба в английской Премьер-Лиге, до этого клуб один раз занимал шестую строчку в футбольной лиги Англии сезона 1979/80. Также команда получила право сыграть в Лиге Европы впервые с сезона 1980/81. Из явного аутсайдера Нуну сделал команду крепких середняков АПЛ. Для "шпор" португальский специалист является лучшим вариантом. К слову, руководство "Тоттенхэм" уже ведет переговоры с тренером.

Будем внимательно следить за всеми новостями из стана "шпор". Давно мы не видели такой "тренерской" саги. Надеюсь, что руководство Тоттенхэма" найдет наилучшего кандидата.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные