Туманный Бульон
Блог

Артета против Лэмпарда, «Ман Сити» против сенсации сезона. Большое превью 20 тура АПЛ

Всем привет! Очередной день, а значит, очередной тур! Boxing Day уже в самом разгаре, а значит нас ожидают интереснейшие и непредсказуемые матчи в Английской Премьер Лиге! Кто сможет победить в лондонском дерби – только пришедший спасать «Арсенал» Микель Артета или же уже отстроивший под себя «Челси» Фрэнк Лэмпард? И правда ли, что чемпионская гонка закончена, а Ливерпуль – зверь во плоти? Сможет ли «Манчестер Сити» пройти непримиримую оборону «Шеффилд Юнайтед»? Всё это и многое другое в нашем очередном превью 20-го тура АПЛ!

***

Друзья! Также хотелось попросить вас поддержать нас в Boxing Day, так как мы не собираемся останавливаться и делать превью для каждого грядущего тура! Поэтому если вы хотите сделать нам небольшой новогодний презент, то мы будем благодарны каждому плюсу и каждой подписке, спасибо!

А также напоминаем вам о нашем конкурсе, информацию и условия о котором вы можете найти здесь! Очень ждем и надеемся на ваше участие!

***

«Брайтон энд Хоув Альбион» – «Борнмут»

В первом матче тура встречаются соседи по таблице – 15 и 16 места соответственно. В последнем туре «Брайтон» потерпел поражение от «Тоттенхэма», которому все-таки удалось отыграться в свою пользу в матче против подопечных Грэма Поттера. «Борнмут» же в последнем туре играл с «обновленным» «Арсеналом» и, к сожалению, пропустил обидный гол от «канониров» во втором тайме, тем самым сыграв вничью с лондонцами.

Учитывая, что в последних 16 матчах команды на двоих выиграли лишь 2 матча, стоит сказать, что обе команды постараются победить в данном противостоянии, так как никто не хочет ещё сильнее приближаться к зоне вылета. Последняя встреча команд закончилась разгромом «чаек» со счетом 5-0 в пользу «вишен». При этом подопечные Эдди Хау не очень хорошо себя показывают на выезде – согласно статистике красно-черные забивают меньше гола на выезде.

Как бы то ни было, нас ожидает матч равных команд, где каждая попытается реализовать свои моменты и оторваться от зоны вылета на максимально возможное расстояние.

«Ньюкасл Юнайтед» – «Эвертон»

В 20-м туре на «Сент-Джеймс-Парк» встретятся две команды с одинаковой мотивацией – подняться как можно выше в таблице, дабы обезопасить себя от зоны вылета. При этом обе команды ждут солидные соперники уже в следующем, 21-м туре. «Ньюкасл» примет у себя «Лестер», когда же «Эвертон» поедет в гости к «Манчестер Сити». Потому матч между этими командами будет невероятно важным для обоих коллективов, так как, будем откровенны, ни одна из этих команд не сможет победить своих оппонентов по 21-му туру.

Безусловно, интереснее будет смотреть на игру «Эвертона» – как-никак туда пришел Папа Карло, который постарается поднять ирисок ближе к зоне еврокубков, благо разрыв все ещё не большой. С другой стороны, упорный «Ньюкасл» Стива Брюса, который располагается выше в таблице, и вряд ли станет пренебрегать таким шансом на укрепление своих позиций в середине таблицы. 

Нас ожидает весьма интересная игра, так как Карло Анчелотти начал прививать свои идеи команде, и будет интересно посмотреть, как «Ньюкасл» сможет этому противостоять.

«Саутгемптон» – «Кристал Пэлас»

Следующий матч тура пройдёт в Саутгемптоне, где одноименный клуб примет «Кристал Пэлас». В прошлом туре «святые» совершили небольшую сенсацию, обыграв «Челси», и отдалились от зоны вылета; «орлы» же вырвали победу у бедствующего «Вест Хэма» и вклинились в мясорубку середины таблицы.

В заявках команд можно увидеть две ситуации: абсолютная эпидемия у «Пэлас» и не слишком серьезные потери «Саутгемптона». Из-за потери Шлуппа, Таунсенда, Бентеке и Ван Анхольта гостям придётся играть намного осторожнее, надеясь в атаке на Заа и Айю. Хозяева же будут чувствовать себя раскованнее благодаря неплохой форме, игре дома и менее уставшему Дэнни Ингзу.

Но все же, в целом, от матча стоит ждать ничейного результата: слишком тяжелым был прошлый тур для обеих команд.

«Уотфорд» – «Астон Вилла»

Ещё месяц назад казалось, что сезон для «Уотфорда» почти подошёл к концу: об этом говорили разгромное поражение от самого «Бернли» и проигрыш в битве с другим аутсайдером – «Саутгемптоном». Но потом в дело вмешались удача и осечки конкурентов, и вот «шершни» уже не последние, в последних двух турах было добыто 4 очка против команд из верхней части таблицы, а открыв сократился до не таких ужасающих 5 очков.

У соперника хозяев – «Астон Виллы» – тоже, как кажется, улучшается ситуация: после четырёх подряд поражений команда из Бирмингема угрожающе приблизилась к тройке аутсайдеров, но благодаря невзрачной победе над «Норвичем» ситуация заиграла новыми яркими красками и теперь «Вилла» отстаёт от 14 места всего на 3 очка.

Читатель может резонно спросить: понятно, что нас ждёт битва аутсайдеров, а чего ждать от матча? Постараемся ответить максимально кратко: у команд достаточно игроков, которые не примут участие в матче – Макгинн и Мингс у «львов» и Дукуре у «шершней». Суть матча, скорее всего, будет зависеть от первого забитого мяча: хотя обе команды защищаются не идеально, первый мяч позволит контратаковать и ловить соперника на ошибках, давая забившим первыми больше шансов на успех.

«Норвич Сити» – «Тоттенхэм Хотспур»

Матч с очевидным (наверное) исходом. «Тоттенхэм» сейчас переживает «американские горки» то проигрывая «Челси», то вырывая победу у «Брайтона». При все при этом команда идет на 5 месте, и вряд ли хочет снова вернуться в середину таблицы, где все ещё идет борьба за каждое набранное очко вплоть до 12 места.

«Норвич» же расположился на последнем месте в лиге и, что логично, хочет подняться выше. На стороне «канареек» играет и то, что эта команда на удивление хорошо играет с топ-6 лиги. Мы уже писали об этом в превью тура, когда «Норвич» играл с «Лестером» и сенсационно сыграл с ними вничью.

Потому мы можем ждать открытый футбол от обеих сторон, но, будем реалистами, победу должен одержать «Тоттенхэм» и постепенно выравнивать свою статистику побед/поражений.

«Вест Хэм Юнайтед» – «Лестер Сити»

Судьба Пеллегрини после поражения, на этот раз от «Кристал Пэлас», снова висит на волоске, и вот ещё отличный шанс все изменить в лучшую сторону. На лондонский «Олимпийский» приезжают одни из фаворитов этого сезона, пережившие разгром от неостановимого «Ливерпуля» и готовые двигаться дальше – ребята из Лестера.

Не помогли «лисам» в прошлом туре ни шикарные способности к спасению ворот в самых необычных позициях Каспера Шмейхеля, ни забеги будто помолодевшего лет на десять Джейми Варди, ни чутьё молодого Мэдисона.

У «Вест Хэма» же лишь один герой в последнее время – странствующий по позициям и стабильно выдающий отличный уровень скоростной когда-то защитник, а ныне форвард Майкл Антонио. Сюрпризов, однако, ждать не приходится – «Лестер», в матче с прямым конкурентом оказавшийся абсолютно беспомощным, будет рвать и метать.

Остаётся только пожелать надеяться на удачи Пеллегрини. Кресло под ним шатается как никогда – не помогут в случае чего и прошлые заслуги.

«Бернли» – «Манчестер Юнайтед»

«Бёрнли» в 20-ом туре АПЛ на своём стадионе примет «Манчестер Юнайтед», который в прошлом матче разгромил «Ньюкасл». «Красные дьяволы» показали добротную игру, и хочется думать, что казус с «Уотфордом» – единичный случай, который станет полезным опытом для молодых парней Сульшера.

Но соперник тоже не из простых – «Бёрнли» крепкая команда, и в последних трёх матчах два раза одержала победу. Возникнут ли проблемы с позиционной атакой опять у «МЮ»? Выйдет ли Погба? И, наконец, стоит ли ждать нам глупых промахов Вуда и перформанса угловых от хозяев?

«Арсенал» – «Челси»

И вот оно – сражение за цвет столицы. Лондон – синий или красный? В последний раз «Арсенал» и «Челси» встречались аж 29 мая в Баку – то был финал Лиги Европы, где после унылого первого тайма, во втором «синие» уничтожили «канониров» с Петром Чехом на воротах со счетом 4:1. С тех пор в командах обновились составы, поменялись тренеры, и на данный момент появилось немало вопросов к игре.

Оба клуба в последних матчах часто теряют очки. Но, честно говоря, проблемы разного уровня. Например, у «Челси» наблюдается спад: команда впервые с 2011 года проиграла два домашних матча подряд, причём клубам-середнякам второй половины таблицы, но между этими неудачами блестяще обыграла «Тоттенхэм» Моуринью, переиграв соседей по всем фронтам.

То есть тут, скорее, всё-таки встаёт вопрос становления команды, взросления, состава и опыта центральных защитников. И верится, что Лэмпард видит вектор развития «Челси», поэтому болельщикам нужно просто ждать. А вот «Арсенал»... Конечно, замена на тренерском мостике должна подтолкнуть команду к переменам, но пока рано об этом говорить.

У «пушкарей» нет игры, огромная беда с обороной, непонятно что творится в центре поля, хотя набор игроков неплохой. Честно говоря, ничьей в прошлом туре мы не были удивлены: в этом сезоне «Арсенал» – хороший клуб-середняк. И пока возвращения в топ-клубы не предвидится. Но хочется верить, что Микель Артета вернёт, как и обещал, тот самый стиль времён Венгера.

Как отмечал Вова Янин в нашем подкасте, ресурсы для этого у бывшего капитана клуба есть. Так что кто знает – может, Артета и уделает Лэмпарда?

«Ливерпуль» – «Вулверхэмптон»

Страшный и, кажется уже точно, чемпионский «Ливерпуль» (извините, ловим флэшбеки матча с «Лестера») впервые в этом сезоне встречается с подопечными Нуну Эспириту Сантоса на «Энфилде». Увы, мы пишем данное превью ещё до того, как «Сити» сыграет с «волками», потому сделать предельно свежий, прогноз, увы, не выйдет. В любом случае можно отметить, что «Вулверхэмптон» является максимально неприятной командой, которая не чурается отдать мяч и играть вторым номером, при этом проводя молниеносные атаки. Мы помним, как засчет этого стиля игры «волки» смогли отнять очки у «Сити» в первом круге.

С другой стороны – «Ливерпуль» Клоппа, который как паровоз на всех парах мчится к чемпионству, разнося всех и вся в пух и прах. Будет ли такая же игра, как против «Лестера»? Не думаем. На то есть 2 причины: первая – ротация состава, которая в период Boxing Day просто необходима каждому коллективу, вторая – вряд ли «волки» будут пытаться играть также нестандартно, как это сделал «Лестер» (за что и поплатился, подробнее смотрите тут).

В любом случае, нас ожидает интересный матч, где безусловно понятно, кто будет диктовать игру, а кто под эту диктовку подстраиваться, но матч от этого явно не станет хуже, а наоборот вынудит команды показать все самое лучшее.

«Манчестер Сити» – «Шеффилд»

Пока на «Молинью» полыхают страсти в противостоянии «волков» и «голубых» (дополнение после игры - как же крут «Вулверхэмптон»), мы взглянем на заключительную игру уже следующего тура – в гости к манкунианцам прибывают «клинки». Команда Криса Уайлдера немного сбавила свой удивляющий темп и не смогла закрепиться в топ-6 на фоне побед прямых конкурентов, однако для неё далеко не все потеряно – «Челси» переживает спад, а «Шеффилд» продолжает подбираться к лондонцам, довольствуясь в последнее время 1 очком. 

Несмотря на крутейшую оборону от выходцев из Чемпионшипа, ожидать уверенной игры против гранда на своём домашнем стадионе в виде «Сити» с постоянно угрожающим воротам Кевином Де Брюйне не приходится. Кроме того, опытные игроки хозяев с большей вероятностью подойдут более подготовленными к второму матчу за 2 дня – спасибо за дикий график, руководство АПЛ. Ждём крутых голов и интересной борьбы. Ну и, конечно, полноценного возвращения Агуэро!

Авторы: Альмар Акбари, Вова Янин, Леша Меркушов, Игорь Антюхин

***

Если вам понравилась эта статья и вы хотели продолжать следить за британским футболом вместе с нами, подписывайтесь на нас и на нашу группу ВКонтакте, комментируйте нас, а также слушайте наш подкаст под названием «Туманный Бульон», в котором мы обсуждаем прошедшие туры Английской Премьер Лиги. 

Вы можете послушать нас:

А обзор для вас подготовила команда первого студенческого блога «Туманный Бульон», подписывайтесь на нас и любите эту игру!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные